MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 08 / НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВЗНОСАМ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ МОЖЕТ БЫТЬ НЕОБОСНОВАННЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 скоро 







Налоговый вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию может быть необоснованным

14:30 08.04.2021 - Подольский Рабочий   смотреть полную версию 

Информирует ФНС/ Налоговые органы Московской области проводят разъяснения в связи с распространением в социальных сетях ложной информации о возможности получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.

В социальных сетях продолжает распространяться видеозапись с пошаговой инструкцией о том, как вернуть налог, используя данные Пенсионного фонда. Гражданам предлагается сформировать на Едином портале государственных услуг выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, после чего принять данные из выписки в качестве суммы для социального вычета. После этого гражданину рекомендуют заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" и получить деньги.

УФНС России по Московской области предупреждает, что такой порядок получения социального налогового вычета противоречит налоговому законодательству. Согласно пункту 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации социальным налоговым вычетом могут воспользоваться только те физические лица, которые самостоятельно уплачивали дополнительные взносы на накопительную пенсию и могут это документально подтвердить. Подтверждающими документами являются: копия договора с негосударственным пенсионным фондом или копия договора добровольного пенсионного страхования, а также копии платежных документов об уплате взносов, либо - справка от работодателя о суммах взносов, удержанных из заработной платы физического лица и перечисленных в Пенсионный фонд.

Выписка Пенсионного фонда, сформированная на портале Госуслуг, не является документом, подтверждающим расходы непосредственно физического лица, и не может являться основанием для предоставления налогового вычета. Если форма 3-НДФЛ, заполненная в соответствии с указанной ложной инструкцией, уже была направлена в налоговый орган, следует представить уточненную декларацию, обнулив в ней сумму ошибочно заявленного вычета. При неправомерном заявлении социального вычета налоговый орган откажет в его предоставлении, сформировав соответствующее решение по результатам проверки налоговой декларации.

Межрайонная ИФНС России №5 по МО

/ Четверг, 8 апреля 2021 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Налоговый вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию может быть необоснованным

 ..... 












горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ