MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / КОАЛИЦИИ - ЭТО УДЕЛ СЛАБЫХ: ПАРЛАМЕНТАРИИ О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коалиции - это удел слабых: Парламентарии о выборах в Мосгордуму

17:27 05.06.2014 - REGIONS.RU

В столице идет подготовка к выборам в Мосгордуму. Репетиция выборов пройдет 8 июня по предложению общественной инициативы Моя Москва. Жители столицы будут допущены к участию в праймериз по предъявлению паспорта.

Сами же выборы пройдут 14 сентября. Москвичи должны будут избрать 45 депутатов - по одному от каждого избирательного округа. Кандидаты от парламентских партий и партии Яблоко могут не собирать подписи в свою поддержку для участия в них.

Запрета на коалицию никто не ставил, отмечают "Известия". Так, в конце апреля непарламентская оппозиция создала коалицию За Москву для координации избирательной кампании своих кандидатов. Это необходимо, чтобы несистемные политики не мешали друг другу в условиях новой нарезки избирательных округов в столице.

Пока коалиция может рассчитывать на выдвижение своих кандидатов в 11 округах. Общих источников финансирования у них пока нет, однако в дальнейшем возможна и единая финансовая поддержка, которую может организовать один из богатейших депутатов во фракции Справедливая Россия в Госдуме: в интернете появилась информация, что члена коалиции Ольгу Романову спонсирует депутат от Справедливой России, основатель компании Рольф Сергей Петров.

Замруководителя фракции Справедливая Россия в Госдуме Валерий Гартунг ситуацию с Петровым комментировать отказался, однако отметил: "У нас нет закона, запрещающего оказывать кому-либо финансовую помощь".

А политтехнолог Олег Матвейчев утверждает, что представители системной оппозиции часто финансируют несистемную, поскольку сами стесняются критиковать власть. Правда, зачастую несистемники оказываются ярче спонсоров, отмечает он: "И системные оппозиционеры страдают от их действий, потому что критика, которую обрушивает на систему нанятый ими кандидат, в равной степени распространяется и на них".

Между тем коммунисты на прошедшей сегодня пресс-конференции раскритиковали запланированные на 8 июня праймериз и объявили о проведении собственного "красного опроса" граждан. Московскую власть они сравнили с Золотой ордой, где хан и его вассалы разрушают храмы и усадьбы, облагают народ налогами и поборами. Они также призвали оппозиционные партии создать коалицию на выборах, чтобы не допустить "собянинского абсолютизма" в Мосгордуме.

Regions.ru обратились к представителям парламентских партий с просьбой оценить шансы своей партии на выборах в Москве. А также: что они думают о возможных коалициях? Как относятся к тому, что члены одной партии, особенно представители думских фракций, спонсируют представителей других партий (неважно, оппозиционных или нет)? Если это и законно, то этично ли? Регулируются ли в их партии подобные вопросы?

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  Протесты  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 403
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ