MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / ДЕЛО ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ ПЕРЕДАЛИ В ПРОКУРАТУРУ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




Дело Евгении Васильевой передали в прокуратуру

16:19 05.06.2014 - Москва 24   смотреть полную версию 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Васильеву обвиняют в том, что она, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие компании Оборонсервис, после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

Экс-чиновница Минобороны также обвиняется в получении нескольких миллионов рублей наличными "от доверенных лиц, отвечающих за легализацию похищенных денежных средств". Общий ущерб от действий Васильевой оценили в 3 миллиарда рублей. "Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Васильевой направлено в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напомним, дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела Оборонсервиса. В ходе следствия у Васильевой была изъята коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий и наручные часы на 127 миллионов рублей.

При этом был наложен арест на 6 объектов недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета подконтрольных ей организаций на сумму более 300 миллионов рублей.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 653
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Завершено следствие по "делу "Оборонсервиса" в отношении Евгении Васильевой

Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Она обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество).

Как сообщил Росбалту официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, все ходатайства, заявленные стороной обвиняемой, к настоящему времени рассмотрены, в их удовлетворении отказано. ..... Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 млрд рублей. ..... 
В отличие от Васильевой некоторые из соучастников признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. И в апреле 2014 года состоялся первый приговор одному из фигурантов этого дела.

Маркин напомнил, что в ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, были обнаружены и изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей. При этом наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела. Так, только у Васильевой арестованы шесть объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 млн рублей.



Расследование дела "Оборонсервиса" в отношении Васильевой завершено

 ..... Она обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями мошенничество, "легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "злоупотребление полномочиями", "превышение должностных полномочий".
 ..... Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы. ..... 
Все ходатайства, заявленные стороной обвиняемой, рассмотрены и в их удовлетворении отказано. ..... 












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ