MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 05 / 30 / УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Умереть, чтобы победить

18:28 30.05.2014 - Российская Газета, Владимир Болотин

На российские экраны выходит новая фантастическая лента Грань будущего. Главные роли в картине исполнили Том Круз и Эмили Блант.

С первых кадров зрителя погружают в недалекое будущее, где человечество вынуждено противостоять очередным нашествием инопланетных захватчиков, - и любителя подобного жанра может охватить легкое чувство дежавю, начинает казаться, что подобное уже не раз пересмотрено. И то правда - внеземные создания, названные мимиками, нападают скопом и похожи то ли на жуков (как в Звездном десанте Пола Верховена), то ли на гигантских осьминогов. Но про это забываешь минут через пятнадцать...

Майор Уильям Кейдж (Том Круз), владелец разорившегося PR-агентства, занимается пропагандой - он с экрана привлекает добровольцев под знамена Объединенных сил обороны. Перед началом решающей битвы Кейдж ссорится с командующим ОСБ (Брендан Глисон) и оказывается в числе новобранцев, которых отправляют на бойню. Без опыта, без подготовки Кейдж оказывается на поле боя и погибает в этом хаосе в течение следующих пяти минут.

Однако смерть Кейджа не оказывается напрасной - пожертвовав жизнью, он смог уничтожить одного из пришельцев. В следующий момент Кейдж снова очнется живым в начале того самого неудачного дня, когда ему не удалось отсидеться в штабе... И бывший майор, балансируя на грани сумасшествия, оказывается в петле времени, угодив в свой собственный День сурка. Кейджу предстоит раз за разом переживать смерть товарищей, видеть гибель символа сопротивления - сержанта Риты Вритаски (Эмили Блант), и снова умирать (что-то похожее было в фильме Исходный код с Джейком Джилленхолом).

В одну из попыток выжить Кейдж познакомится с Ритой, которая перед смертью попросит разыскать ее после пробуждения. Вритаски объясняет Кейджу, что убив мимика, он получил возможность возвращать время вспять и проживать этот злополучный день вновь. В итоге они становятся командой, которая может уничтожить мимиков, - героиня Блант учит труса быть солдатом, а персонаж Круза шаг за шагом, умирая и воскресая, в итоге становится универсальным солдатом... Чтобы победить.

Грань будущего - творение Дага Лаймана, снявшего до этого боевик о Джейсоне Борне и экшн-комедию про семейку киллеров "Мистер и миссис Смит". По его собственному признанию, он является поклонником фильмов о Второй мировой войне - и это чувствуется: масштабная высадка Объединенных сил обороны на французском пляже как под копирку срисована с высадки союзников в Нормандии. Да и вообще, противостояние людей и пришельцев (что удивительно, война идет на территории Европы), сильно напоминает события 40-х годов прошлого века.

Видео: Трейлер фильма "Грань будущего"

Автор: Предоставлено кинодистрибьютором "Каро Премьер"

Создатели фильма хорошо потрудились не только над сценарием, в основе которого лежит роман Хироси Сакуразаки "Все, что тебе нужно, - это убивать", но и над самой вселенной фильма: действие разворачивается в пустынном Лондоне, аэропорту Хитроу, ставшем базой ОСБ, в разрушенном захватчиками Париже. Часть съемок проходила на натуре, а часть в специально построенных локациях производственной базы "Уорнер Бразерс Студиоз Ливсден" с применением зеленых экранов и компьютерных технологий (стоит отметить, что за визуальные эффекты отвечал Ник Дейвис, работавший над картиной "Темный рыцарь"). Кроме того, дизайн фильма дополняют специально созданные механические костюмы - солдаты сопротивления используют в бою специальные экзо-скелеты, которые позволяют увеличивать силы человека и сокрушать врагов. Их придумала Кейт Хоули, создавшая роботов для Тихоокеанского рубежа.

В сухом остатке - хороший фантастический боевик, динамика которого просчитана так, чтобы интерес зрителя не пропал до самого финала. При этом Грань будущего не напрягает постоянными баталиями - в фильме присутствует и юмор, который и разряжает обстановку в зале (смех в ряде эпизодов неизбежен), и добавляет героям человечности, и помогает, словно маячки, зрителю ориентироваться по сюжету и не терять нить повествования. Успех фильму, скорее всего, гарантирован, потому что у него есть для этого все - великолепный актерский состав (не стоит забывать и о персонажах второго плана), нескучный сюжет (несмотря на, казалось бы, банальщину с путешествиями во времени) и много экшена, который великолепно смотрится на экране IMAX.

/ Пятница, 30 мая 2014 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ