MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / В МОСКВЕ ПОБИТ ОЧЕРЕДНОЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕКОРД





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




В Москве побит очередной температурный рекорд

13:37 05.06.2014 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Температура воздуха в Москве прогрелась до плюс 30,5 градуса, сообщили агентству "Интерфакс" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Это на 0,1 градуса больше, чем 5 июня 1988 года", - уточнили в метеобюро, добавив, что окончательное значение температурного рекорда для 5 июня в Москве будет известно к исходу дня.

В Гидрометеобюро не исключили, что четверг станет самым теплым днем не только с начала лета, но и всего 2014 года.

Накануне в Москве был установлен первый летний температурный рекорд. Кроме того, в столице был зафиксирован первый с 1988 года суховей.

Абсолютный температурный максимум июня в Москве принадлежит 21 июня 1901 года - тогда в столице была зафиксирована температура плюс 34,7 градуса.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  Жара  Погода

ПРОСМОТРОВ: 3828
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Второй подряд температурный рекорд побит в Москве

Главная столичная метеостанция на ВДНХ в 13:00 в четверг зафиксировала температуру воздуха в городе плюс 30,5 градусов, сообщили Интерфаксу в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Это на 0,1 градуса больше, чем 5 июня 1988 года. Окончательное значение температурного рекорда для 5 июня в Москве будет известно к исходу дня. ..... Воздух на базовой метеостанции, по уточненным данным, прогрелся до плюс 29,5 градуса, превысив температурный максимум 1897 года.

 ..... 



В Москве побит очередной температурный рекорд

Гиброметеобюро Москвы сообщило СИТИ-FM о том, что воздух прогрелся до 30,5 градусов. Это на одну десятую градуса больше, чем 26 лет назад. ..... 

В столице впервые с 1988 года зафиксирован суховей.


В столице побит второй подряд температурный рекорд

Столичная жара побила второй температурный рекорд подряд. 5 июня в 13.00 воздух прогрелся до +30,5 градуса - что на 0,1 больше прежнего рекорда, установленного в 1988 году.
В 13.00 в Москве был досрочно установлен температурный рекорд, уже второй за это лето: +30,5 градуса. До этого самым жарким было 5 июня 1988 года, когда воздух прогрелся до +30,4 градуса. Не исключено, что в пятницу, на пике июньской жары, в столице будет зафиксирован третий рекорд подряд", - рассказал сетевому изданию M24.ru ведущий специалист центра Фобос Евгений Тишковец.
До вечера столбики термометров могут подняться еще выше - до +32 градусов. В пятницу повышение температуры продолжится, после полудня она может достичь +33 градусов.
4 июня в Москве был побит первый температурный рекорд этого лета. По данным синоптиков, в 13.00 температура воздуха в городе прогрелась до +28,6 градусов. Прежний рекорд для 4 июня был установлен в 1897 году. Тогда столбики термометров достигли отметки в +22,9 градуса.
Синоптики утверждают, что жара продержится в Москве до конца недели, но в субботу, 7 июня, могут пройти грозовые дожди. Затем москвичей ждет небольшое похолодание.


В Москве побит температурный рекорд 1897 года

В Москве побит первый температурный рекорд текущего лета, сообщил Агентству Москва представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области, пишет агенство Москва.

Согласно данным столичной метеостанции, по состоянию на 13:00 воздух в городе прогрелся до 28,6 градусов. ..... Речь идет именно о 4 июня, так как температурный рекорд всего месяца был зафиксирован в 1901 г. Воздух тогда раскалился до 34 градусов", - сказал собеседник агентства.
Он также отметил, что итоговые показатели сегодняшнего дня можно будет получить в 22:00, когда будут снимать новые данные с метеостанции на ВДНХ. Метеорологи ожидают, что воздух прогреется до 30 градусов.


В Москве побит температурный рекорд 1897 года

Первый температурный рекорд этого лета побит в столице. ..... 
Итоговые показатели сегодняшнего дня станут известны в 10 вечера, когда снимут новые данные с метеостанции на ВДНХ. ..... 
В течение дня ветер по-прежнему будет дуть с юго-востока, а давление немного повысится - до 755 миллиметров ртутного столба.
При этом осадков в городе не ожидается: что шанс на грозовые дожди появится только в выходные. Большой прохлады они не принесут, а жара из рекордной перейдет в аномальную. Синоптики уже сейчас прогнозируют, что июнь этого года может стать самым жарким с начала нового века.


Москву ожидает третий температурный рекорд подряд

 ..... 

"Таким образом, не исключено, что будет обновлен температурный максимум для 6 июня. Прежний рекорд этого дня зафиксирован в 1988 году, когда воздух прогрелся до 32,5 градуса", - рассказал собеседник агентства.

Предыдущие рекорды температур были установлены в среду, когда температура поднялась до 29,5 градуса (прежний максимум принадлежал 1897 году - плюс 27,9 градуса), и в четверг - 31,6 градуса (прежний максимум зафиксирован в 1988 году - 30,4 градуса).


Первый летний температурный рекорд установлен в Москве

Базовая московская метеостанция на ВДНХ в 13:00 среду зафиксировала температуру + 28,1 градуса, сообщили Интерфаксу в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Установлен первый летний температурный рекорд. Не устоял температурный максимум для 4 июня, который был отмечен в 1897 году и составлял 27,9 градуса", - сказал собеседник агентства.

По информации синоптиков, окончательное значение температурного рекорда для 4 июня станет известно к исходу дня. Температурный фон начала июня в Москве на 6-7 градусов выше климатической нормы.


В Москве побит температурный рекорд

Сегодня в столичном регионе воздух на опорной станции ВВЦ прогрелся до рекордной отметки +28,8 градуса. Предыдущий рекорд для 4 июня был поставлен в 1897 году, он составлял 27,9 градуса.

По данным метеорологов, высокую температуру воздуха удерживает высотный обширный антициклон. По предварительным данным, он продержится в регионе до конца недели. Благодаря его влиянию, температура воздуха будет колебаться от +15 до +30 градусов в течение суток. Впрочем, в ближайшие дни рекордов синоптики не ждут. Ведь наиболее теплая погода была в эти дни в 1988 году, когда воздух прогревался до +30,4, +32,7 градуса.

Точный рекорд среды, 4 июня, будет известен поздно вечером, ведь в течение суток температура воздуха может подняться выше значения +28,8.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ