MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / КАНДИДАТЫ ОТ "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" БУДУТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В МОСГОРДУМУ ВО ВСЕХ ОКРУГАХ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Кандидаты от "Справедливой России" будут баллотироваться в Мосгордуму во всех округах

15:04 05.06.2014 - ИТАР-ТАСС

Справедливая Россия надеется сформировать "хорошую фракцию" по итогам выборов в Мосгордуму 14 сентября, ее кандидаты будут бороться во всех избирательных округах. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, председатель совета московского отделения партии Александр Агеев.

Смотрите также

Для проведения праймериз в Мосгордуму собрано 50 млн руб. пожертвований
К предварительным выборам кандидатов в депутаты Мосгордумы могут допустить немосквичей
КПРФ предлагает создать на выборах в Мосгордуму оппозиционную коалицию

По его словам, окончательный список кандидатов от партии будет утвержден на конференции, предварительно назначенной на 26 июня. Как ожидается, выборы в Мосгордуму будут объявлены 11 июня.

"У нас все 45 округов будут закрыты, уже сейчас есть на каждый округ кандидат и еще несколько дублеров. Есть округа, в которых очень много претендентов, мы на конференции будем решать, кто более достоин", - отметил Агеев.

Он уточнил, что среди кандидатов есть как политики "с именем", так и неизвестные широкому кругу, но "очень дееспособные".

"У нас очень хорошая команда собирается, надеемся, что удастся сформировать хорошую фракцию", - подчеркнул депутат, добавив, что, по его мнению, наибольшие шансы пройти в Мосгордуму есть у 9 человек.

Агеев напомнил, что столичные справороссы принимают участие в праймериз (предварительный отбор кандидатов в кандидаты), организованных общественной инициативой Моя Москва. Голосование состоится 8 июня. По мнению организаторов, праймериз позволят избирателям лучше узнать своих кандидатов в депутаты.

По словам Агеева, в праймериз от Справедливой России участвуют 20 человек. "Мы пошли туда, чтобы выяснить самим, насколько это независимо и объективно. Мы, к сожалению, увидели очень много проблем, перегибов со стороны власти, использование административного ресурса", - рассказал он.

Ранее сегодня зампред ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин заявил, что партия предлагает создать "коалицию здорового протеста". "Мы готовы в августе после регистрации всех оппозиционных кандидатов провести совместное исследование и сняться в округах в пользу оппозиционного, сильного, имеющего самые большие шансы на выигрыш кандидата", - пояснил он. Среди возможных союзников по коалиции глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков назвал все партии, в том числе ЛДПР, Справедливую Россию, Яблоко, кроме Единой России.

Секретарь Бюро совета московского отделения Справедливой России, один из кандидатов в Мосгордуму Илья Свиридов рассказал ИТАР-ТАСС, что вопрос об оппозиционной коалиции и едином списке уже обсуждался в феврале на форуме политических сил Москвы.

По мнению Свиридова, тогда эта идея еще могла быть реализована, однако сейчас до выборов остается мало времени, многие кандидаты уже "ведут активную кампанию, тратят свои ресурсы, работают с избирателями, в том числе участвуют в праймериз".

"Сейчас каким образом мы будем сверять наши списки? Для того, чтобы реально можно было это сделать, нужно было системно работать последние три месяца", - выразил недоумение справоросс.

"Сегодняшнее заявление КПРФ - это просто попытка привлечь внимание перед выборами. Надо четко отделять политическую работу от политического пиара", - подчеркнул Свиридов.

Однако он не исключил сотрудничество с политическими соперниками в ряде вопросов, отметив, что Справедливая Россия всегда была настроена на широкий диалог. "Мы готовы рассматривать вопрос совместного наблюдения за честностью выборов, формирования избирательных комиссий. Мы готовы рассматривать даже обсуждение каких-то вопросов по сильнейшим кандидатам", - сказал Свиридов.


ПРОСМОТРОВ: 958
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Обухов: На выборах в Мосгордуму КПРФ протягивает руку всем, кроме "Единой России"

17:33 05.06.2014 - REGIONS.RU

Я как раз недавно вернулся с нашей пресс-конференции, посвященной выборам в Мосгордуму.

КПРФ заявила о намерении бороться за свое доминирующее положение в Мосгордуме. Геннадием Зюгановым был выдвинут список из 45 наших кандидатов - по каждому избирательному округу столицы. Здесь и нынешний руководитель нашей фракции в МГД Андрей Клычков, и бывший депутат МГД Евгений Балашов, Сергей Бабурин, Николай Губенко, Анастасия Удальцова и другие. В списке немало представителей молодежи и СМИ.

Объявлено, что 11 июня, как только официально будет дан старт предвыборной кампании, КПРФ готова приступить к консультациям со всеми другими оппозиционными силами. Мы заранее определили следующий алгоритм действий. Сразу после регистрации всех кандидатов совместно с нашими союзниками мы намерены провести своего рода праймериз или соцопрос москвичей. По его итогам мы предлагаем нашим политическим партнерам идти на взаимные уступки, снимая своих кандидатов в тех округах, где у союзников окажутся более сильные кандидаты. Мы готовы к сотрудничеству с самыми различными политическими силами, представленными в Москве, протягиваем руку всем, кроме Единой России.

Если депутат от Справедливой России действительно намерен финансировать на выборах в МГД представителей другой политической силы, то возникает вопрос не только об этичности такого поведения, но и о том, насколько этот депутат лоялен к своей партии. В целом же это лишний раз свидетельствует об эрозии Справедливой России, о ее несостоятельности как политической партии.



КПРФ предложила оппозиции объединиться на выборах в Мосгордуму

12:16 05.06.2014 - Интерфакс

Коммунисты готовы сняться с выборов в пользу единого кандидата от оппозиции, если таковой появится

КПРФ готова объединиться с оппозицией на выборах в Мосгордуму и при необходимости снять своих кандидатов в пользу единого кандидата от оппозиции, заявил зампредседателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.

В партии назвали возможное объединение "коалицией здорового протеста". По словам Рашкина, единственная задача - получить самостоятельных оппозиционных конструктивных кандидатов в Мосгордуму. Коммунисты заявили, что приглашают поучаствовать в коалиции всех несогласных.

"Мы предлагаем объединиться представителям всех партий, Справедливой России, ЛДПР. Всем, кроме Единой России. Если Сергей Митрохин (лидер партии Яблоко - ИФ) не хочет, тогда в рядах Яблока найдем таких, кто захочет", - заявил глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, который сам намерен участвовать в выборах.

Ранее Митрохин заявлял, что его партия не рассматривает возможность объединения с оппозиционной коалицией. По его мнению, единственное, о чем могут договориться выдвиженцы - это развести сильных кандидатов по разным избирательным округам, чтобы они не отнимали друг у друга голоса.

В рамках выборов в Могордуму в конце мая была создана коалиция За Москву, в которую входят 10 человек. Среди них довольно известные оппозиционные активисты: журналистка Ольга Романова, оппозиционер Илья Яшин и глава фонда Социальный запрос Мария Гайдар. Все они участвуют как самовыдвиженцы.

В этой коалиции также состоят Константин Янкаускас и Николай Ляскин, у которых в конце мая прошли обыски по делу о хищении средств на предвыборную кампанию оппозиционера Алексея Навального.

Гражданскую платформу на выборах представят трое кандидатов, среди которых актер Леонид Ярмольник, бывший мэр Троицка, магистр игры "Что? Где? Когда?" и глава московского отделения партии Михаил Вышегородцев. Также Гражданская платформа поддержит нескольких самовыдвиженцев.

Выборы в Мосгордуму шестого созыва пройдут в Единый день голосования 14 сентября. Срок полномочий депутатов - пять лет. Всего в городскую Думу должны быть избраны 45 депутатов по одномандатным округам. Кандидатам для регистрации требуется собрать не менее 3% подписей от общего количества избирателей в своем округе. Выдвиженцам от пяти политических партий ("Единая Россия", КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР и "Яблоко").

теги:  Протесты  Троицк





горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ