MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / 43-ФЗ ПОЗВОЛИТ МОСКВЕ ПРИСТУПИТЬ К ОСВОЕНИЮ ПРИСОЕДИНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДО РАЗРАБОТКИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




43-ФЗ позволит Москве приступить к освоению присоединенных территорий до разработки градостроительной документации

15:00 05.06.2014 - Москомстройинвест

Применение положений 43-ФЗ позволит Москве в упрощенном порядке осваивать земельные участки на присоединенных территориях под строительство объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры федерального и регионального значения. Об этом 4 июня 2014 года на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Председатель Комитета подчеркнул, что "данный закон чрезвычайно важен для инвестиционного строительства в городе". "Мы его применили шире, в том числе к строительству транспортно-пересадочных узлов как в старой Москве, так и на присоединенных территориях, и к реконструкции производственно-коммунальных территорий", - сообщил К. Тимофеев.

Напомним, 43-й Федеральный закон "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий…" был принят в апреле 2013 года. Он регулирует отношения, возникающие при подготовке и утверждении документации по планировке территории, резервировании земель, изъятии земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, предоставлении земельных участков, установлении сервитутов (сервитут - ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях) для размещения на присоединенных территориях объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур федерального и регионального значения.

К. Тимофеев пояснил, что в законе установлены четкие временные рамки - до 31 декабря 2015 года, когда будет действовать упрощенный порядок резервирования земельных участков без разработанной градостроительной документации и документации по территориальному планированию, что позволит избежать повышения стоимости земельных участков и объектов, расположенных на них. "До конца 2015 года город должен определить границы зон влияния, границы размещения новых объектов (ТПУ, дороги, объекты социальной, инженерной инфраструктуры), если мы хотим применить упрощенный порядок изъятия. Данные вопросы будет рассматривать Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным", - уточнил Председатель Москомстройинвеста.

Кроме того, если речь идет о подготовке документов территориального планирования для размещения объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур федерального и регионального значения, то закон позволяет утверждать такую документацию без проведения публичных слушаний. Это, по мнению К. Тимофеева, позволит значительно сократить сроки утверждения градостроительной документации и строительства объектов.

Председатель Комитета также сообщил, что после принятия решения об изъятии того или иного земельного участка под строительство общественно значимых объектов город может изымать участок независимо от согласия или несогласия собственников. "В случае несогласия собственник может обратиться в суд по вопросу цены за компенсацию изъятого участка или объекта, но участок будет изъят и вовлечен в хозяйственный оборот. Суды могут идти по 2-3 года, но мы при этом не можем ждать их окончания и останавливать решение государственных задач", - заявил К. Тимофеев.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 595
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ