MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФЕРМЕРСКИХ РЫНКОВ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Для развития фермерских рынков необходима помощь государства

05.06.2014 - Арендатор.ру

Несмотря на то, что формат фермерских базаров получил толчок к развитию в 2010 году - были открыты крупнейший в России экобазар в Мытищах и Экомаркет рядом с метро Коньково, данный сегмент предложения пока остается недостаточно развитым и неспособен удовлетворить потребности Москвы.

Фермерские рынки стали якорными арендаторами ряда крупных торговых центров и комплексов: ТЦ Цветной, ТОЦ Праздник, ТК "Люберецкие торговые ряды". Активно развивается формат фермерских лавок в стрит - ритейле, например, сети "Хлеб и молоко", Подворье, магазины "Клевер&Co", Ферм Стор, бренд LavkaLavka, который развивает формат магазина фермерских продуктов и ресторанов. Стоит учесть и премиальные продуктовые сети: Зеленый Перекресток и Азбука Вкуса - в отдельных случаях сегмент фермерских продуктов в них достигает 30-40%. Тем не менее, цены на них характеризуются недостаточной доступностью для большинства населения Москвы.
Эксперты компании CBRE выделяют 3 основные проблемы, которые при этом связаны друг с другом: стоимость аренды, уровень запросов посредников, сложность обеспечения ритмичных поставок продукции надлежащего качества.

Стоимость аренды торгового места на сельскохозяйственном рынке в Москве может составлять, в среднем 2 000 долларов США в год и более. Аренда торгового места, но уже на оборудованном фермерском рынке может стоить 3 000-5 000 долларов США в год. Эти ставки сопоставимы с уровнем арендной платы, которую платят международные и федеральные бренды в качественных торговых центрах.

На начальных этапах становления системы развития фермерских рынков правительству Москвы необходимо пойти на установление не рыночных арендных ставок - для строительства 1 кв.м. экобазара общей площадью 3000 кв.м. возле метро потребуется порядка 1500 долларов без учета затрат на оборудование. Такие экорынки под эгидой правительства могут предлагать арендные ставки, кратно более низкие относительно существующих. Вторым шагом должно стать создание условий для торговли самих производителей, а третьим - мониторинг предельно допустимых цен на продукцию, говорится в пресс-релизе компании.

Системное развитие данного сегмента государством может привести к формированию нового класса якорных арендаторов, которые могут стать значимыми альтернативами, как минимум, на уровне торговых центров районных и окружных форматов.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  Метро  Люберцы  Мытищи

ПРОСМОТРОВ: 185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ