MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / АРЕНДАТОРЫ ОФИСОВ КЛАССА "А" ХОТЯТ БИЛЬЯРДНЫЕ И ДЖАКУЗИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арендаторы офисов класса "А" хотят бильярдные и джакузи

04.06.2014 - Арендатор.ру

Несмотря на то, что с готовыми к въезду площадям в бизнес-центрах класса А дефицит, организация рабочего пространства офиса, а точнее его оснащение и функциональность остается немаловажным фактором для арендаторов. Для каждой компании этот вопрос индивидуален, а некоторые и вовсе предъявляют высокие требования к техническим возможностям помещения.

Так, многие компании предпочитают смешанный тип офисов - это возможность организовать опен-спейс и отдельные кабинеты. Немаловажное внимание арендаторы уделяют оформлению зоны ресепшен, которая является лицом компании, наличию переговорных комнат, зоны для приема пищи, серверной комнаты. К обязательным требованиям относится наличие "зоны руководства" и санузлов. Важно, чтобы отделка, обслуживание, внутренняя инфраструктура и технические характеристики полностью отвечали заявленному классу. Немаловажное значение имеет наличие зон отдыха и мест для неформального общения, например кофе-угол.

"Многие компании организовывают себе кофе-угол по нескольким причинам, - рассказывает Олег Байкин. - Во-первых, такие помещения функциональны и занимают мало офисного пространства; во-вторых, наличие такой зоны позволяет сотрудникам не тратить время на поиски свободного места в ближайшем кафе; в-третьих, мини-кухни позволяют немного отдохнуть и пообщаться с коллегами на отстраненные от работы темы".

Также все чаще появляются у компаний и необычные запросы - душевые комнаты, сауны, бассейн. Как правило, организация такой зоны и установка оборудования относительно не дороги, но часто это просто неосуществимо в техническом плане. Также среди новых наиболее популярных тенденций эксперты рынка отмечают: размещение в пределах офисного пространства зон отдыха, зимних садов, комнат для снятия стресса, бильярдной, большой личной столовой и кухни, спальни, фитнес-зоны. Безусловно, исполнение таких прихотей зависит не столько от технических возможностей помещения, сколько от желания и финансовых возможностей компаний.

Однако, при организации офисного пространства необходимо помнить и о том. На чем экономить нельзя - это качественные системы СКС, оборудование серверной, сетей связи, вентиляции и кондиционирования, качестве используемых при отделке материалов, внешнем и внутреннем видеонаблюдении и сигнализации.

/ среда, 4 июня 2014 года /

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ