MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / JEEP CHEROKEE: НАСТОЯЩИЙ ПРОХОДИМЕЦ!



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Jeep Cherokee: настоящий проходимец!

01:55 05.06.2014 - МосПравда, Дмитрий ШАВЫРИН

Российские автомобилисты могут любить или не любить американские машины, но не могут остаться равнодушными к марке концерна Chrysler под названием Jeep. Эти автомобили всегда занимали особое место в сердцах ценителей "железных коней".

Кроссоверы и внедорожники, ведущие свое начало еще с военного Willis, давно доказали свою надежность. Само название марки Jeep стало нарицательным, сегодня джипами называют все машины с таким типом кузова. Jeep для США такая же легенда, как Coca Cola, McDonalds и джинсы Levis. Появившийся в прошлом году Grand Cherokee стал настоящим прорывом для компании, спрос на него в России сегодня превосходит предложение. Теперь пришло время "младшего брата" - просто Jeep Cherokee, продажи которого начинаются в июне.

На прошлой неделе журналистов пригласили на полноценный тест-драйв новинки, проходивший как в суровых внедорожных условиях, так и по подмосковным дорогам общего пользования.

У Cherokee прошлого поколения была непростая судьба. По ездовым характеристикам его явно затмевал Wrangler, который покупали те, кому был нужен вездеход. А вот Grand Cherokee приобретали те, кто хотел иметь почти люксовый, но в то же время внедорожный автомобиль.

Новое поколение автомобиля Cherokee должно было изменить такое положение, все перевернуть с ног на голову. Было решено создать автомобиль, который и через пять лет все еще будет выглядеть современным и привлекать взоры. Дизайнер Ральф Жиль не стал ретушировать предыдущие модели, перечеркнул почти все, что было, и создал абсолютно новую машину с ультрасовременным дизайном, буквально нашпигованную инновационными системами и техническими новинками.

Внешний облик авто получился футуристическим и очень агрессивным. Он может не понравиться старым поклонникам марки Jeep. Вряд ли они с воодушевлением примут такое обновление. Некоторые восприняли новичка как карикатуру на старый добрый Jeep. Зато новинка привлечет внимание совсем иной аудитории. Тех, кто ценит и покупает вещи по "последнему писку моды", желает выделяться на дорогах.

Автомобиль в нашей стране будет представлен во внедорожной и вседорожных версиях - профиль их можно различить по переднему и заднему бамперам, более острой конфигурации углов съезда и въезда (как на модификациях VW Tiguan). Кроме того, у вседорожника TrailHawk клиренс на дюйм (25,4 мм) больше. Эта версия вообще выглядит гораздо интереснее. В ней четко угадывается настоящий проходимец. Кстати, только в этой машине под пассажирским сиденьем есть большой пластмассовый и легко моющийся бокс - туда можно положить сапоги, например, когда вы съедете с асфальта. Или набор продуктов для загородного пикника. Или улов. Из-за наличия этого бокса в данной версии отсутствует подогрев сидений.

При взгляде на переднюю часть авто сразу замечаешь необычную светооптику и решетку радиатора, жестко сломанную вдоль и сверкающую бликующим хромом. Правда, этот шик-блеск не на всех версиях. На вседорожной TrailHawk хром заменен на темный пластик. А вот сзади Jeep Cherokee немного скучноват и слишком похож на KIA Sportage.

Салон нового автомобиля ничем не напоминает прежнее поколение. Все материалы высочайшего качества и высококлассной отделки. Сиденья мягкие, с отличной боковой поддержкой. Руль оснащен многочисленными кнопками, привыкаешь к ним буквально за пару минут. По центру панели приборов размещен 7-дюймовый сенсорный дисплей, на котором можно настраивать как аудио, так и климат, получать информацию о техническом состоянии автомобиля. Камера заднего вида имеется только в топовой версии Limited. Во вседорожной версии TrailHawk ее, к сожалению, нет. Навигация просто отменная. Она видит почти все улицы с их названиями даже в подмосковных городах и дачных поселках. И совсем не тормозит.

Что касается безопасности, то Cherokee нового поколения уже успел получить 5 звезд по версии Euro NCAP с общим показателем 83 процента. Все машины оснащаются 10 подушками безопасности, из которых две подколенные - для водителя и пассажира.

В Европе будут продаваться версии "на ручке", на российском рынке они не появятся. На всех машинах, поставляемых в Россию, вне зависимости от объемов двигателей будет 9-ступенчатый автомат (это круто). Двигателей будет три, включая 170-сильный дизельный, который доберется до России только осенью. Пока мы его рассматривать не будем. А бензиновых два - 2,4-литровый мощностью в 177 л. с. и 3,3-литровый в 272 л. с. Первый благодаря умному автомату потребляет не более 10 литров топлива на 100 км пути, второй - около 14,5 литра. Если 3,2-литровый на трассе никаких сюрпризов не преподносит, то 2,4-литровому, несмотря на заявленные показатели в 10,4 секунды для сотни, мощности явно не хватает. Мотор ревет, но машина отказывается разгоняться. Опытный водитель сразу почувствует, что для обгона ему не хватает места, неопытный может попасть в ДТП. Причем следует заметить, что 2,4-литровый мотор предназначен только для стран с бездорожьем - России и стран Ближнего Востока, и для вседорожной версии TrailHawk доступен только он, что несколько странно, ведь на бездорожье лишние лошади явно не помешали бы. Раз мы упомянули о ДТП, то нельзя не сказать вот о чем. Как известно, машины с автоматом нельзя транспортировать на прицепе. Здесь же есть специальная система, отключающая трансмиссию. Вот почему в машинах в багажнике лежит фирменный очень мощный трос.

Для любого внедорожника главным, естественно, является наличие системы полного привода. В простых версиях она самая обычная, 4WD, с подключением задней оси через фрикционную муфту и распределением крутящего момента с помощью электроники.

Более продвинутая система гораздо серьезней. Здесь, кроме муфты в приводе задних колес, мы имеем еще и 2-ступенчатую раздаточную коробку с понижающей передачей. А вот на версии TrailHawk устанавливается Active Drive Lock с блокировкой заднего дифференциала плюс масса вспомогательных систем для штурма пересеченной местности. Например, для преодоления горы (будь там песок, трава или бетон) с углом 30 - 35 градусов надо просто включить всех помощников и покрепче ухватиться за руль. Не надо даже касаться педалей. Машина в нужный момент на подъеме сама добавит газу, на спуске и при вывешивании колес сама нажмет на тормоз. Чудеса! По внедорожным качествам именно TrailHawk ставим чистую пятерку, но и более дешевые версии заслуживают четверки.

Что касается цен, то они начинаются от 1390000 рублей за переднеприводную версию (ее на тесте не было) до 1600000 рублей. Самый дорогой из машин с 2,4-литровым двигателем является TrailHawk за 1800000 рублей. Цена на топовую версию с двигателем в 3,2 литра пока не определена, но скорее всего машина будет стоить в районе 2 млн. рублей.

Главными конкурентами новинки станут, по всей видимости, уже несколько постаревший Land Rover Freelander, Range Rover Evoque, Audi Q5, Volvo XC 60 и BMW X3. Все они немного дороже и не обладают столь выдающимися внедорожными качествами, как новый Jeep Cherokee.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ