MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / СОБЯНИН: В МОСКВЕ В 2013 ГОДУ ВПЕРВЫЕ БЫЛО ОТМЕЧЕНО СНИЖЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ОКСИДА УГЛЕРОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: в Москве в 2013 году впервые было отмечено снижение концентрации оксида углерода

13:18 05.06.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В российской столице в прошлом году впервые было отмечено снижение концентрации одного из опасных загрязняющих веществ - оксида углерода (С02), заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Московский градоначальник на Тверской площади дал старт ежегодному экологическому автопробегу классических, гибридных и электромобилей, приуроченный к Дню охраны окружающей среды и Дню эколога в России.

В церемонии приняли участие глава департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский и руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. "Сам по себе пробег символический, но проблема, которая поднимается в этот день, далеко не символическая. Речь идет об экологии нашего родного города: 90% вредных выбросов приходится на автомобили", - сказал Собянин перед стартом акции. Уменьшение выброса оксида углерода в атмосферу, по его мнению, связано с заменой транспортного парка столицы.

Градоначальник напомнил, что Москва покупает только автобусы 4 и 5 экологического класса, а до 40% личного автотранспорта в столице - автомобили, соответствующие классу евро 4 и евро-5. "Кроме того, вы знаете, мы закрыли в Москве продажу топлива ниже 4 и 5 экологического класса. Плюс завершилась модернизация Московского нефтеперерабатывающего завода, который сейчас выпускает только экологически качественное топливо", - подчеркнул мэр. Он напомнил, что въезд в Москву неэкологичного грузового транспорта был запрещен. "Все это постепенно улучшает экологию Москвы", - заявил Собянин, подчеркнув, что это проблема не только властей, но и каждого москвича.

Глава департамента Ливинский сообщил журналистам, что московские энергетики разрабатывают единый стандарт зарядных станций для общественного транспорта всей России, который позволит производителям электробусов сэкономить на установке больших аккумуляторов. Ультрабыстрая подзарядка, по его словам, будет производиться на конечных или промежуточных остановках, что позволит эксплуатировать электротранспорт в круглосуточном режиме. Уникальное ноу-хау, по словам главы департамента, позволяет заряжать электробус, даже если до разъема станции два метра.

Справочная информация

Как за рубежом охраняют окружающую среду. Досье

"Я благодарен всем, кто принимает участие в этом пробеге, кто демонстрирует не только новые технологии, машины, но и участвует в посадке деревьев, делает наш город чище и краше", - сказал мэр столицы. За три дня 27 экипажей пройдут маршрут протяженностью более 1200 км по Москве, Московской, Калужской и Смоленской областям, посетят более десятка городов. Цель мероприятия - привлечь внимание к вопросам снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду, популяризация экологичных видов топлива и экотуризма.

По данным московских властей и экологов, до 90% всех вредных выбросов в атмосферу в столице приходятся на автомобильные выхлопы. Городские власти не раз заявляли о стимулировании владельцев электротранспорта. В 2012 году в Москве были установлены 50 электрозарядных станций, в основном, рядом с торговыми центрами. В 2015-2016 годах планируется создать еще 250 станций на организованных парковках.

По оценке мэрии, в настоящее время более 40% автомобилей, зарегистрированных в Москве, относятся к экологическому классу Евро-4 и выше. К экологическому классу Евро-1 и ниже относятся менее 30%, в 2004 году их было более 75%.

Экологический автопробег классических, гибридных и электромобилей "Из прошлого в будущее" впервые состоялся в 2011 году.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  Экология  Собянин  Электромобили  Электробусы

ПРОСМОТРОВ: 2565
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы пообещал дать зеленый свет электромобилям

Сергей Собянин дал старт IV ежегодному экологическому автопробегу классических, гибридных и электромобилей "Из прошлого в будущее", приуроченному к Дню охраны окружающей среды.

"В Москве начинается уже традиционный экологический пробег ретроавтомобилей и современных экологических автомобилей. ..... Она конкретная. Речь идет об экологии нашего любимого города. 90 процентов всех вредных выбросов - это выбросы автомобилей. И от того, какие новые технологии будут применяться при строительстве автомобилей, будет зависеть экологическое будущее Москвы", - подчеркнул Мэр Москвы.

 ..... Участники автопробега посетят более 10 городов, где будут устраивать выставки автомобилей, высаживать деревья и встречаться с представителями органов власти и общественных экологических организаций.

 ..... 

Помимо основных параметров - времени и точности прохождения трассы - судьи на каждом участке автопробега будут замерять расход топлива. Полученные данные соотнесут с массой и мощностью автомобиля - выиграет самый экономичный в своем классе. Финиш автопробега состоится 7 июня на территории природно-исторического парка Кузьминки-Люблино в рамках проходящего там Дня эколога.

 ..... 

"Впервые, в прошедшем году, несмотря на рост автомобильного парка, выбросы CO2 в атмосферу не увеличились, а уменьшились. Это позитивная динамика. Это связано, в первую очередь, с заменой парка машин Москвы", - заявил Сергей Собянин.

Он добавил, что в столице произошло обновление парка основного городского перевозчика ГУП Мосгортранс, большая часть автобусов которого теперь соответствует экологическому классу Евро-3 и выше. Вклад в улучшение экологической обстановки, по мнению Мэра Москвы, вносят и жители города.

"Более 40 процентов машин в Москве добротного, хорошего экологического класса. Из-за смены парка, конечно, уменьшается количество выбросов. Кроме того, как вы знаете, мы запретили в Москве продажу топлива ниже 4 - 5 класса, плюс в Москве завершилась модернизация Московского перерабатывающего завода, который выпускает только экологически качественное топливо, и мы ограничиваем въезд грузовиков, которые ходят с допотопными двигателями. Все это постепенно улучшает экологическую обстановку в Москве", - отметил Сергей Собянин.

Помимо этого, столичные власти стараются стимулировать водителей к использованию электротранспорта. Так, с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года отменена ввозная пошлина на ввоз электромобилей (составляла 19 процентов от стоимости). ..... 



Мэр Москвы дал старт экологическому автопробегу

 ..... 

Мэр Москвы отметил, что 90% всех вредных выбросов - это выбросы автомобилей. ..... 

На каждом участке автопробега судьи будут замерять расход топлива, полученные данные они соотнесут с массой и мощностью автомобиля и по итогам подсчетов определят победителя - выиграет самый экономичный автомобиль в своем классе. ..... Кроме того, как сообщил мэр, в настоящее время более 40% машин в Москве высокого экологического класса. ..... 

Власти Москвы также принимают меры по стимулированию водителей к использованию электротранспорта. ..... 


На электромобиле с ветерком!

 ..... Речь идет об экологииМосквы. ..... 












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ