MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА МОСКВЫ В ПЕРИОД ЖАРКОЙ ПОГОДЫ ОСОБЕННО ТЩАТЕЛЬНО СЛЕДИТ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЗДОРОВЬЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Департамент транспорта Москвы в период жаркой погоды особенно тщательно следит за состоянием здоровья водителей транспорта

09:00 05.06.2014 - Департамент транспорта

Департамент транспорта Москвы и ГУП Мосгортранс в условиях аномально жаркой погоды усилили контроль состояния здоровья водителей городского транспорта. Наибольшее внимание будет уделяться самочувствию водителей наземного транспорта.

Так, особенно тщательно будет проводиться предрейсовый медицинский осмотр водителей, оценка их физического состояния. При малейших признаках недомогания водители будут сняты с рейсов. Кроме того, Департамент транспорта Москвы будет с повышенным вниманием следить за соблюдением всех условий работы водителей. Все нарушения будут оперативно устраняться. Департамент транспорта Москвы направил столичным перевозчикам письма с поручениями обеспечить все условия для комфортной работы водителей в жару.

Данные меры помогут предотвратить случаи резкого ухудшения самочувствия водителей во время рейсов.

Стоит отметить, что водителям наземного городского транспорта Москвы обеспечен неограниченный доступ к питьевой воде во время работы. На конечных станциях маршрутов ГУП Мосгортранс расположены кулеры с питьевой водой, запасы питьевой воды всегда пополняются своевременно. Это помогает водителям легче переносить жару.

"Наша главная задача - обеспечить безопасность пассажиров в городском транспорте. Это зависит, прежде всего, от работы водителей подвижного состава. Сейчас в Москве держится жаркая погода, и в этой связи мы будем с повышенным вниманием следить за состоянием здоровья наших водителей, будет усилен предрейсовый контроль. Мы обеспечим сотрудникам все условия для нормальной работы при повышенных температурах", - сообщил заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


ПРОСМОТРОВ: 622
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Из-за жары в Москве усилен контроль за состоянием здоровья водителей городского транспорта

10:09 05.06.2014 - Росбалт

Департамент транспорта Москвы и ГУП Мосгортранс в условиях аномально жаркой погоды усилили контроль за состоянием здоровья водителей городского транспорта. Наибольшее внимание будет уделяться самочувствию водителей наземного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, особенно тщательно будет проводиться предрейсовый медицинский осмотр водителей, оценка их физического состояния. При малейших признаках недомогания водители будут сняты с рейсов. Также власти будут с повышенным вниманием следить за соблюдением всех условий работы водителей.

Столичным перевозчикам направлены письма с поручениями обеспечить все условия для комфортной работы водителей в жару. Данные меры помогут предотвратить случаи резкого ухудшения самочувствия водителей во время рейсов.

Отмечается, что водителям наземного городского транспорта Москвы обеспечен неограниченный доступ к питьевой воде во время работы. На конечных станциях маршрутов ГУП Мосгортранс расположены кулеры с питьевой водой, запасы питьевой воды всегда пополняются своевременно. Это помогает водителям легче переносить жару.

"Наша главная задача - обеспечить безопасность пассажиров в городском транспорте. Это зависит, прежде всего, от работы водителей подвижного состава. Сейчас в Москве держится жаркая погода, и в этой связи мы будем с повышенным вниманием следить за состоянием здоровья наших водителей, будет усилен предрейсовый контроль. Мы обеспечим сотрудникам все условия для нормальной работы при повышенных температурах", - прокомментировал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

теги:  Жара


Проведен конкурс на поставку топлива для наземного транспорта: ГУП "Мосгортранс" закупит высококачественное топливо по сниженной цене

17:38 05.06.2014 - Департамент транспорта

Департамент транспорта города Москвы сообщает о подведении итогов открытого конкурса на поставку дизельного топлива класса Евро-5 для ГУП Мосгортранс - предприятие будет получать топливо период с мая по октябрь текущего года.

Торги были проведены в мае этого года. В конкурсе приняли участие 11 организаций, среди которых такие компании как Роснефть, Газпромнефть, Лукойл, Татнефть, крупнейшие игроки оптового рынка топливных продуктов.

ГУП Мосгортранс по итогам конкурса удалось добиться значительного снижения стоимости контракта. Литр дизельного топлива класса Евро-5 в ближайшие месяцы обойдется ГУП Мосгортранс всего в 27,67 рублей - эта цена на 7% ниже по сравнению с предыдущим договором. Начальная суммарная стоимость контрактов составила 1,94 млрд рублей, в процессе торгов эта сумма была снижена на 160 000 000 рублей. Кроме того, в конкурсной документации было учтено расположение автобусных парков ГУП Мосгортранс. Столь выгодные условия закупки топлива помогут столичным властям оптимизировать расходы на закупку топлива и сэкономить бюджетные средства.

Кроме того, использование высококачественного дизельного топлива эко-логического класса Евро-5 в работе наземного транспорта Москвы позволит улучшить экологическую обстановку в городе.

"Нам удалось добиться значительного снижения стоимости закупки то-плива для наземного транспорта Москвы. Это очень важно для города - выгодные условия контракта позволят нам сэкономить значительную часть бюджетных средств и направить эти деньги на реализацию проектов транспортного развития Москвы. Кроме того, мы с большим вниманием относимся к экологическому аспекту работы транспортного комплекса. Использование дизельного топлива класса Евро 5 позволит свести к минимуму негативное влияние работы транспорта на экологическую ситуацию в Москве", - подчеркнул Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.











горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ