MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ЗДАНИЙ ПЕРВОГО МОСКОВСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Завершено строительство новых зданий Первого московского кадетского корпуса

12:16 05.06.2014 - Стройкомплекс Москвы, Евгений Осипов   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в торжественной обстановке открыли новые здания, возведенные для Первого московского кадетского корпуса, расположенного в Северо-Восточном административном округе (СВАО) по адресу: ул. Вучетича, д. 30.

"Завершено строительство самого современного кадетского корпуса России. За несколько лет было реконструировано старое здание и построено еще несколько новых для учебного заведения", - сказал С. Собянин.

М. Хуснуллин сообщил, что старое здание корпуса было реконструировано в 2012 году, а сейчас открываются новые учебные, спортивные и административные корпуса.

"Общая площадь здания увеличилась до 20,5 тысячи квадратных метров, что позволит увеличить количество обучающихся почти в два раза", - подчеркнул С. Собянин.

В спортивном корпусе, кроме стандартных залов, расположена стена для скалолазания, а также бассейн с самыми современными системами водоподготовки.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1655
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание Первого московского кадетского корпуса

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин приняли участие в торжественной церемонии открытия новых зданий, возведенных для Первого московского кадетского корпуса в СВАО.
 ..... 
Помимо учебных корпусов, в состав учебного комплекса входит спортивный. ..... 



Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание Первого московского кадетского корпуса

 ..... 

В составе учебного комплекса помимо учебных корпусов находится спортивный, где расположена стена для скалолазания, а также бассейн с самыми современными системами водоподготовки.

По материалам icmos.ru


Закончена постройка новых зданий для Первого московского кадетского корпуса

Сергей Собянин и Марат Хуснуллин приняли участие в торжественном открытии новых зданий, построенных для Первого московского кадетского корпуса, которые находятся на улице Вучетича (СВАО).

По словам Собянина, это самый современный российский кадетский корпус. За несколько лет была проведена реконструкция старого здания, а также построено несколько новых корпусов. Марат Хуснуллин сообщил: реконструкция старого корпуса проводилась в 2012 году. Сейчас открылись новые административные, спортивные и учебные корпуса. При реконструкции общая площадь здания была увеличена до 20 500 кв. м. Это даст возможность увеличить количество обучающихся почти вдвое. В спортивном корпусе имеются не только стандартные залы, но и бассейн с новейшими системами водоподготовки, а также стена для скалолазания.


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание Первого московского кадетского корпуса

 ..... 
Учебное заведение было построено по решению Правительства Москвы. Это - первый опыт такого строительства в городе. Остальные кадетские корпуса размещаются в обычных зданиях общеобразовательных учреждений, приспособленных для их нужд.
Новый комплекс зданий рассчитан на 420 воспитанников. В комплекс входит 5 новых и 3 реконструированных здания. Общая площадь зданий - 20,48 тыс. кв. метров (в 4 раза больше, чем было у Кадетского корпуса до начала строительства).
 ..... 
В настоящее время в системе Департамента образования города Москвы функционируют 17 кадетских образовательных организаций и Технический пожарно-спасательный колледж № 57.
Из них 9 кадетских школ-интернатов и 8 кадетских школ. В целом кадетским образованием охвачено 7 тыс. воспитанников, из них около 1 тыс. девочек.
Кадетская школа-интернат № 1 "Первый Московский кадетский корпус" является государственным образовательным учреждением города Москвы интернатного типа.
Кадетский корпус предназначен для обучения и воспитания детей, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, детей военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов, детей-сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей одиноких родителей, детей, находящихся под опекой.
Обучение ведется с 5 по 11 классы.
Помимо основной учебной программы воспитанники корпуса осваивают дополнительные дисциплины, среди которых начальная военная, психологическая, художественно-эстетическая подготовка. Работают спортивные секции самбо, фехтования, рукопашного боя, волейбола, баскетбола, футбола.
В настоящее время в Первом кадетском корпусе обучается 261 воспитанник. К 1 сентября 2015 г. планируется увеличить число воспитанников до 420 человек за счет увеличения набора в 5 классы и дополнительного набора в более старшие классы.
Порядка 50% выпускников корпуса в дальнейшем продолжают обучение в военных учебных заведениях России.
Также корпус сотрудничает с Московским авиационным институтом (МАИ), Центром подготовки космонавтов, Центральным радиотехническим институтом им. Берга и ДОСААФ.
"В Москве всего функционируют 17 кадетских образовательных учреждений. Они пользуются большой популярностью. Конкурс на поступление в них - от двух до четырех человек. В первую очередь принимаются в кадетские корпуса дети военнослужащих, которые служат в горячих точках, дети погибших военнослужащих, дети-сироты, дети, находящиеся на попечительстве, дети из трудных семей. Как правило, выпускники кадетских учебных заведений практически все поступают в высшие учебные заведения - это учебные заведения Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСБ, других силовых структур", - сообщил Сергей Собянин.
 ..... 
По словам Сергея Собянина, спортивные объекты Первого московского кадетского корпуса будут использоваться не только кадетами. Заниматься спортом смогут учащиеся соседних школ и жители близлежащих кварталов.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ