MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / КОРРЕСПОНДЕНТ "МП" ОПРОБОВАЛ НОВЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ЯМАМИ НА АСФАЛЬТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Корреспондент "МП" опробовал новый метод борьбы с ямами на асфальте

11:52 05.06.2014 - МосПравда, Павел КУЗЬМИЧЕВ

Сколько добрых слов слышат ежедневно от московских водителей в свой адрес дорожные службы, знает, наверное, каждый. Всякий раз подпрыгиваешь на кочках, и брань вырывается сама собой: попробуй тут отучиться от пагубной привычки! Состояние дорожного полотна в нашем городе оставляет желать лучшего, хотя, казалось бы, столица должна быть примером для всех регионов. На самом же деле мы продолжаем, чертыхаясь, считать ухабы, ямы и заплатки, наложенные по методу тяп-ляп...

Бороться с извечной проблемой уже всем порядком надоело, поэтому инициативная группа Рассерженные горожане решила ударить по дорожному разгильдяйству творческим креативом. Акция "Ямы в цвет" с каждым годом становится все популярнее среди неравнодушных москвичей. В очередной творческий рейд отправился и я.

Собраться Рассерженные решили в центре города, на Покровке. Время, правда, было выбрано, на мой взгляд, не самое удачное - половина одиннадцатого вечера. Но, с другой стороны, это было не прихотью организаторов, а скорее необходимым условием, так как вечером в выходные машин гораздо меньше и участники акции не будут мешать и без того плотному движению. Выезжая на место, я ожидал увидеть на точке сбора сердитых мужиков с вилами и молотками и даже на секунду пожалел, что не взял у знакомых инструмент - для пущей убедительности. В конце концов я ехал туда не только как корреспондент, но и как участник движения, также недовольный тем, что подвеску в автосервисе ремонтировать приходится чаще положенного. Однако на месте сбора меня ждали отнюдь не бородатые мужики, а приятные молодые люди и симпатичные девушки - именно тот молодой гражданский актив, которого нам так не хватает.

Старенький белый Мерседес с флагами общественного движения был точкой сбора и местом регистрации участников. Пришли 20 человек - признаться, я ожидал больше, так как предыдущая акция в марте собрала почти 50 участников. Но, согласитесь, в теплый выходной вечер не сильно тянет на гражданские инициативы.

- "Ямы в цвет" - это акция в формате флешмоба, - рассказал МП координатор спецпроекта Александр Борисов. - Периодически мы меняем формат и проводим некий городской квест, как, например, сегодня. В ходе квеста участники соревнуются в том, кто больше выявит и закрасит ям, потом мы оцениваем результаты и выявляем команду-победителя. Кроме того, фото всех обнаруженных в ходе акции ям выкладываются в социальные сети с хэштэгом #ямывцвет, после чего мы обрабатываем все фотографии и загружаем на портал Наш Город. Акция проходит уже не первый год, более того, она постепенно распространяется: уже более 50 городов присоединились к акции. Участников всегда разное количество, сегодня семь команд, но на предыдущих встречах бывало и 30. Честно говоря, не знаю, от чего это зависит. Люди заходят к нам на страничку в соцсетях и присоединяются. Все они - просто неравнодушные к проблеме граждане, так как сами каждый день ездят по этим кочкам и ямам.

По словам Борисова, результат не заставляет себя долго ждать - практически все ямы, которые члены движения обнаружили в ходе предыдущих рейдов, были заделаны, причем весьма качественно:

- Как правило, проблема устраняется очень быстро. В течение восьми дней приходит официальный ответ, что яма заделана либо будет заделана в указанный срок. Сроки обычно небольшие, исключение - только в тех случаях, когда под найденной ямой проложены какие-либо городские коммуникации: тогда ремонт могут отложить на более долгий срок, вплоть до нескольких месяцев. Дороги, на которых мы закрашиваем баллончиками ямы, выбирают сами участники. То есть нет какого-то запланированного места. Как правило, люди рисуют там, где они ездят каждый день на работу или учебу. Никакой принудиловки нет. Есть только одно правило - границы Москвы, поскольку на портале можно сообщить только о столичных ямах.

- Сегодня мы, как организаторы, решили выбрать одну из московских улиц в самом центре, чтобы установить на ней знак "убитая дорога" и, разумеется, закрасить на ней самые заметные ямы, - рассказала пресс-секретарь проекта Анастасия Борисевич. - Чтобы наши дорогие участники не пострадали, мы всем выдадим светоотражающие жилеты и проведем с ними короткий инструктаж по технике безопасности. У кого нет с собой краски, мы ее выдадим. Мы пробовали закрашивать разными яркими цветами, но пришли к выводу, что белая краска - самая заметная.

После инструктажа и выдачи инвентаря все шесть экипажей разъехались по своим районам, а я совместно с организаторами и еще одной командой отправился закрашивать ямы и устанавливать самодельный предупреждающий знак "убитая дорога". В Потаповском переулке количество ям, кочек и выступающих крышек люков и в самом деле просто зашкаливало, поэтому закрашивать дорожные неровности пришлось и мне. Чтобы краски хватило на все ямы, было решено не заливать их, а лишь обводить контуры. Но даже при таком раскладе десяток рук не смогли справиться со всеми здешними колдобинами. Прохожие одобрительно кивали и старались сфотографировать парней и девушек, орудующих баллончиками. Недовольный возглас вырвался лишь единожды, из уст какого-то выпившего посетителя ночного клуба, расположенного в том же переулке. Похоже, парень явно перебрал и увидел в доброй акции некий злой умысел. Что касается водителей, то многие, заметив в начале улицы наш знак и разглядев теперь все ямы более отчетливо, двигались с заметной осторожностью, а потому помех ни мы им, ни они нам не создавали: в этот вечер пешеходы и автомобилисты были по одну сторону баррикад. Убитые дороги надоели уже всем...

В начале года социологи опросили автолюбителей почти во всех городах-миллионниках - выясняли, устраивает ли их качество дорожного полотна. Москва, прошлогодний лидер по количеству довольных автомобилистов, уступила первое место Казани. На третьей строчке оказался Санкт-Петербург. На первый взгляд, цифры красноречиво свидетельствуют, что москвичи довольны. А на второй взгляд.... Оказывается, в лидирующей Казани всего пять процентов автомобилистов оценили дороги на отлично, а 33 процента поставили четверку. В Москве всего три процента тех, кого полностью устраивают дороги (наверное, обладатели гусеничных ТС). Еще 26 оценили дороги на четверку, дополняя комментарием, что по сравнению с провинцией здесь просто великолепный асфальт. Никакой ясности: провинция равняется на Москву, или Москва приближается к показателям провинции?

Понятное дело, что на качество дорог влияет масса разных условий. Но ведь выход есть всегда. Власти говорят: во всем виноваты погодные условия и реагенты, которые разъедают асфальт. Хорошо, добавляйте для большей прочности и пластичности каучук в асфальт и используйте зимой другие реагенты - экспериментируйте, создавайте новые... А может, пора прекратить класть асфальт в дождь? Еще говорят: во всем виноват большегрузный транспорт - фуры пашут асфальт, как трактор землю в поле. Выходит, нужны объездные пути, чтобы мимо проходящие фуры не приближались к МКАД. Очевидно, что ограничение по времени в данном случае всего лишь полумера: фуры-то все равно пашут асфальт, только уже в разрешенное ночное время. Неплохо было бы вынести все продуктовые и овощные базы за пределы города, о чем не раз говорилось, чтобы разгрузка шла за МКАД, а в пределы Москвы въезжали уже более легкие транспортные средства. И пробок меньше станет, и асфальт сохранится дольше. В общем, проблему решить можно только комплексно и с привлечением высококлассных специалистов - например, из Германии или Японии, где кое-что понимают в качестве дорог, вероятно, знают чудо-рецепт идеального асфальта, крепкого и без всяких камешков.

А пока нам остается только негодовать и обводить ямы краской из баллончика, так как, видимо, многим фирмам ежегодная замена асфальта приносит прибыль, от которой добровольно они не откажутся.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

темы:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ