MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / НОМЕР НЕ ПРОЙДЕТ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Номер не пройдет

00:20 05.06.2014 - Российская Газета, Ольга Игнатова

Зона платной парковки становится в столице все шире. С 1 июня в нее вошли 14 улиц Пресненского района, прилегающих к ММДЦ Москва-Сити, а с 1 августа войдут еще 76 улиц в пределах Садового кольца. Возможностей поставить машину бесплатно станет еще меньше. Между тем автомобилисты и сейчас порой на что только не идут, лишь бы не платить.

В этом убедился корреспондент РГ, отправившись в рейд с инспекторами Московской административной дорожной инспекции.

Не стой под знаком

За соблюдением правил пользования платными парковками в Москве следят сотрудники ГКУ "Организатор парковочного пространства", разъезжающие на парконах, оснащенных оборудованием, способном по номеру машины проверить, оплатил ли ее владелец стоянку. Инспектора МАДИ ходят по городу пешком. У них другая задача: выявлять авто, которые стоят в неположенном месте, тем самым затрудняя движение транспортного потока и пешеходов. Сейчас их 60, а в июне станет 200.

...Крымский проезд, ведущий на Фрунзенскую набережную. Знаки 3.27 ("Остановка запрещена") и 3.28 ("Стоянка запрещена") здесь появились недавно, но судя по тому, что улица сплошь по обе стороны забита машинами, автовладельцы предпочитают их не замечать. Начинаем оформлять, - командует подчиненным начальник территориального управления МАДИ Александр Логинов.

Восемь экипажей инспекторов, их можно узнать по ярко-салатовым жилетам, пока работают в пределах Садового кольца. Каждый оформляет порядка 15 протоколов в день, иногда - до сотни. С января 2014-го (время, когда МАДИ реально заработала, получив часть функций ГИБДД) ими привлечено к административной ответственности 300 тысяч автовладельцев. Даже при том, что 7 тыс. москвичей опротестовали составленные протоколы и их протест был услышан, нарушители заплатили в бюджет города 900 млн руб.

Но главная задача инспекторов - не сбор денег, а наведение порядка. Поэтому, сфотографировав машину нарушителя под запрещающими знаками, МАДИ передает информацию коллегам из ГКУ " Администратор парковочного пространства". Тот присылает эвакуатор и авто увозят на штрафстоянку. С июня пеших экипажей будет уже 200 и они возьмут под контроль территорию и за границей Садового кольца, а в будущем всю Москву.

Туалетная бумага не спасет

- Посмотрите, что творится, - возмущается начальник территориального управления МАДИ Александр Логинов.

Мы идем с ним по улице Садовнической и останавливаемся у гостиницы "Балчуг":

- Дорогущий немецкий джип, а номера прикрыты газетой! Хозяин думает, что это спасет его от штрафа, а потому бросил машину прямо под знаком!

- А что, не спасет? - интересуюсь я.

- Конечно же, нет. Мы сейчас собственноручно снимем эту декорацию - пешим инспекторам это позволено. Ну а на парконах имеется считывающая программа, которая сначала сделает подборку номеров с совпадающими знаками, а затем выбирает из них автомобиль, подходящий по цвету, марке и модели. Так выяснится и номер, и владелец. То есть штрафа в любом случае не миновать.

Но и соседи немца по парковке, похоже, об этом не подозревают. Действуют кто во что горазд. На одной из машин знаки замотаны... туалетной бумагой!

Наказать за такой обман пока нельзя - с прошлого лета штрафуют только за неоплаченную парковку на 2,5 тыс. рублей. Так предусмотрено столичным КоАП. Но в Мосгордуме сейчас рассматриваются поправки в закон, в соответствии с которыми штраф за закрытые номера предлагается увеличить до 5 тыс. рублей. И столько же - за нечитаемые номера.

Дело в том, что владельца с нечитаемыми номерами могут оштрафовать и сейчас на те же 5 тыс. рублей, но по административному кодексу РФ это касается только движущегося транспорта. А для того, чтобы распространить норму и на транспорт, стоящий на парковках, городские власти вышли с законодательной инициативой в Мосгордуму.

Как рассказали РГ в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), машин с заляпанными номерам особенно много в платной зоне - до 40%.

На границе напомнят о штрафе

А это тоже вылетит в немалую сумму. Тариф на эвакуацию машины мощностью до 80 л.с. - 3 тыс. рублей, от 80 до 250 л.с. - 5 тыс. рублей, свыше 250 л.с. - 7 тыс. Грузовики же вообще обойдутся владельцам в 27 тыс. рублей. Пока услуга не будет оплачена, машину со штрафстоянки не выдадут. Но кроме этого автомобилисту придется еще и оплатить штраф за нарушение ПДД - еще 3 тыс. рублей. Многие об этом штрафе забывают, отправив полученный протокол в бардачок. Но в канун сезона отпусков поступать так неосмотрительно. Как рассказали РГ в Федеральной службе судебных приставов, если человек задолжал государству штрафов или других платежей более чем на 10 тыс. рублей, его могут не выпустить за границу. Причем не только в аэропорту, на любом пункте пропуска.

По итогам первого квартала этого года не смогли преодолеть воздушные, железнодорожные и автомобильные пограничные пункты 3,5 тыс. москвичей.

Кстати

Все вопросы, касающиеся штрафов, можно задать по многоканальному телефону: 8 (495) 539-22-99. Подробная информация о способах оплаты штрафов и как их можно оспорить, размещена на сайте департамента транспорта: www.dt.mos.ru

теги:  ГИБДД  Штрафстоянки  Парковки  МАДИ  ЦОДД  Платная парковка  Аэропорт  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ