MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ СОЗДАДУТ ОТДЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ "ПИСЕМ СЧАСТЬЯ" ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские власти создадут отдельную систему "писем счастья" за нарушения правил парковки

11:19 05.06.2014 - Газета.Ru

Столичные власти создадут новую информационную систему для обработки "писем счастья" за нарушения правил парковки. Заниматься этим будет Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии.

Разработка системы начнется в июле, первые тестирования намечены на октябрь, полностью система будет готова к лету следующего года. Она позволит обрабатывать изображения правонарушений, зафиксированные парконами, проверять выбракованные камерами материалы, создавать протоколы нарушений и составлять "письма счастья". Сотрудники МАДИ смогут автоматически направлять судебным приставам неоплаченные штрафы и отслеживать их принудительное взыскание. В систему будут загружены и данные обо всех эвакуированных автомобилях.

Для пеших инспекторов МАДИ появится приложение для планшетов Мобильный инспектор, которое позволит автоматически составлять протоколы о нарушениях правил парковки. С помощью мобильных принтеров можно будет распечатать на месте постановление о штрафе и передать его автомобилисту. Если водитель отсутствует на месте нарушения, инспекторы МАДИ отправят постановление в систему для формирования "письма счастья".

теги:  Парковки  МАДИ

ПРОСМОТРОВ: 959
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Отдельную систему для "писем счастья" создадут в Москве

16:47 05.06.2014 - АвтоМосква

Московские власти взялись за разработку новой информационной системы для обработки "письма счастья" Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

В свою очередь пешие инспекторы получат в свое распоряжение мобильное приложение, которое позволит выписывать на планшете штрафы, распечатывать на портативных принтерах и вручать нарушителям.

Специалисты возьмутся за разработку уже в июне 2014 году. Планируется, что первые тесты системы пройдут в октябре, а к будущему лету систему уже внедрят для пользования, сообщает M24.ru.

Нововведение позволит обрабатывать фото нарушителей от парконов, а также проверять отбракованные камерами материалы, создавать протоколы нарушений и формировать "письма счастья". Если нарушитель окажется поблизости, ему сразу вручат постановление, если нет - инспектор отправит постановление в систему обработки "писем счастья". Также сотрудники МАДИ смогут автоматически отправлять неоплаченные штрафы в службу судебных приставов и отслеживать принудительное взыскание штрафов.

теги:  МАДИ


Власти создают отдельную систему "писем счастья" за нарушения парковки

00:01 05.06.2014 - Москва 24

Столичные власти разрабатывают новую информационную систему для обработки "писем счастья" Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Об этом сообщил источник в столичной мэрии. Система будет обрабатывать нарушения правил парковки. Для пеших инспекторов, которых в городе уже более 100, создадут мобильное приложение, позволяющее выписывать постановления о штрафах с помощью планшетов, распечатывать их на мобильном принтере и вручать лично нарушителю. Оставлять извещения о штрафах под стеклом машины инспекторам не позволит законодательство, отмечают эксперты.

На создание автоматизированной системы МАДИ будет потрачено около 115 млн рублей, пояснил собеседник M24.ru. Разработка системы начнется в июле этого года, первые тестирования пройдут в октябре, а полностью система будет готова к лету 2015 года. Она позволит обрабатывать фотографии правонарушений, зафиксированные парконами, проверять отбракованные камерами материалы, а также создавать протоколы нарушений и формировать "письма счастья". Сейчас оформление штрафов работает частично автоматически, а частично вручную, функции делятся между тремя структурами - ГИБДД, Центр организации дорожного движения и МАДИ. Также сотрудники МАДИ смогут автоматически отправлять неоплаченные штрафы в службу судебных приставов и отслеживать их принудительное взыскание с водителей. В систему будет загружена и информация обо всех эвакуированных машинах.

Для пеших инспекторов МАДИ разработают приложение для планшетов Мобильный инспектор, которое сможет отслеживать их перемещение. Оно также позволит в автоматическом режиме составлять протоколы о нарушениях правил парковки. С помощью мобильных принтеров инспекторы смогут на месте распечатать постановление о штрафе и передать его водителю. Если автомобилист находится далеко от места нарушения, инспекторы в электронном виде отправят постановление в систему для оформления "письма счастья". Протоколы будут оформляться быстрее, так как сведения в них будут подтягиваться автоматически, после того, как инспектор введет государственный номер автомобиля. Кроме того, приложение будет подсказывать инспектору о том, в каких случаях можно эвакуировать автомобиль, а также позволит дать юридическую справку водителю.

Для того, чтобы сотрудники МАДИ могли воспользоваться программой Мобильный инспектор, им должны закупить планшеты. Напомним, такие планшеты уже есть в распоряжении каждого экипажа московского ГИБДД. Это 4-х ядерные устройства на платформе Android OS с двумя камерами, диктофоном, доступом в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/сек, а также картой памяти microSD емкостью 32 Гб.

В пресс-службе МАДИ M24.ru сообщили, что сейчас в структуре работает порядка 100 пеших инспекторов, но их число планируется довести до 200. В пресс-службе подчеркнули, что пока инспекторы не выносят постановления о штрафах, а просто фиксируют номер машины и вызывают своих коллег из ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которые занимаются эвакуацией. В МАДИ также отметили, что сейчас в инспекции не производится первичная обработка фотографий правонарушений - ее делают в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), а уже отобранный материал присылают в МАДИ. Новая система позволит связать все уже имеющиеся автоматизированные комплексы смежных ведомств: ГИБДД, АМПП, ЦОДД и службы судебных приставов.

"Новая система будет более совершенной и сведет все процессы в учреждении воедино", - отметил представитель инспекции.

Напомним, что 1 ноября 2013 года ГИБДД передало московским властям полномочия следить за правилами остановки и стоянки. Теперь столичные чиновники штрафуют автомобилистов за парковку под знаками 3.27 "остановка запрещена" и 3.28 "стоянка запрещена".

Координатор движения Синие ведерки Петр Шкуматов отметил, что создание мобильного приложения для пеших инспекторов МАДИ позволит им выписывать штрафы и вручить их лично в руки автовладельцам. Сейчас, по его словам, инспекторы, в отличие от ГИБДД, не имеют полномочий проверять документы водителя. "Если приложение сможет при поиске по номеру автомобиля автоматически предоставлять необходимые сведения для вынесения постановления, тогда можно будет выписывать штраф, не требуя водительских прав", - пояснил Шкуматов.

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, тем временем, считает, что оставить квитанцию о штрафе под стеклом машины инспектор все равно не сможет, согласно действующему законодательству.

"Работа инспектора - это не автоматическая фиксация правонарушения, нельзя оформить постановление на владельца машины и оставить его под стеклом. Штраф нужно выписать обязательно на водителя автомобиля, для чего придется дождаться его и установить личность", - пояснил эксперт. Если водителя окажется на месте правонарушения, но не захочет показывать документы, ему просто через некоторое время придет заказное "письмо счастья".

Дарья Миронова

теги:  ГИБДД  Парковки  МАДИ  АМПП  ЦОДД

Москва создаст новую систему "писем счастья" за нарушения правил парковки

12:46 05.06.2014 - Мой район, Влад Шлепченко

В перспективе к системе будут подключены пешие инспекторы, которые смогут распечатывать бланки штрафов на мобильных принтерах, переносимых с собой.

Московские власти намерены создать новую систему "писем счастья" за нарушения правил парковки. Об этом журналистам сообщил источник в мэрии столицы.

По словам чиновника, система будет в автоматическом режиме обрабатывать информацию о нарушениях режима парковки. В рамках системы будет создано специальное приложение, которое обеспечит работу пеших инспекторов. Таких в Москве уже 100 человек. Эта программа позволит распечатывать постановления о штрафах на мобильных принтерах и вручать их непосредственно в руки нарушителям.

Предполагается, что разработка новой системы обойдется столичному бюджету в 115 миллионов рублей. Работа по ее созданию начнется в июле этого года, тесты должны пройти в октябре, а полостью завершить ее планируется к началу следующего лета.

теги:  Парковки

Московские Власти создают отдельную систему для обработки штрафов за нарушения парковки

10:50 05.06.2014 - СИТИ-FM

На создание системы власти Москвы выделят около 115 млн. рублей. Разработка начнется в июле. В рабочем режиме сервис планируют запустить через год. Это позволит обрабатывать фотографии, сделанные парконами, проверять отбракованные камерами материалы, создавать протоколы нарушений и формировать "письма счастья". Сейчас эти функции делятся между ГИБДД, Центром организации дорожного движения и Московской административной Дорожной Инспекцией. Еще одно нововведение - мобильное приложение для пеших инспекторов. Они будут распечатывать штраф на мобильном принтере и вручать лично нарушителю. Оставлять извещения о штрафах под стеклом машины будет запрещено.

теги:  ГИБДД  Парковки  МАДИ  ЦОДД










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ