MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / КАКИЕ СКИДКИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРИ АРЕНДЕ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Какие скидки можно получить при аренде квартиры в Москве

04.06.2014 - РБК-Недвижимость

В начале лета на рынке аренды обычно наблюдается затишье. Эксперты связывают данную тенденцию с тем, что наплыва арендаторов нет. К тому же это время отпусков, и большинство людей старается не заниматься деловыми вопросами, а планирует свой отдых. Эксперты отпрошенные редакцией РБК-Недвижимость отмечают, что в настоящее время можно понизить арендную ставку на 5-15%. Сложившаяся на рынке ситуация выгодна в первую очередь арендаторам, и наиболее предприимчивые из них стараются ею воспользоваться и снять жилье сейчас. Но долго это не продлится, так как в конце лета начнется приток арендаторов, и спрос вместе с ценами начнет расти, предупреждают игроки столичного рынка аренды жилья.

"Сейчас собственники квартир экономкласса охотнее делают скидки, - комментирует директор департамента аренды квартир Инком-Недвижимость Галина Киселева. - Им выгодней уступить в цене, чем ждать, пока найдется арендатор. Как правило, речь идет о скидке в 2-3 тысячи рублей, что составляет 5% от указанной стоимости. Но в некоторых случаях, когда цена была изначально завышена, торг доходит до 15%".

Руководитель департамента аренды компании НДВ-Недвижимость Юлия Лукина также согласна с мнением, что торг возможен от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Богатый выбор квартир приводит к тому, что арендаторы подходят к поиску недвижимости более избирательно. Люди изучают внимательно предложения на рынке, и стараются найти самый лучший и доступный по цене вариант. Эти условия также вынуждают собственников более охотно идти на различные уступки - коррекцию арендной ставки в сторону снижения, улучшение комфортности сдаваемого жилья, говорит руководитель департамента аренды компании НДВ-Недвижимость Юлия Лукина.

Однако обычно скидки не распространяется на дешевые варианты, которые пользуются высоким спросом постоянно, а также на те квартиры, которые в настоящее время сдаются собственниками, переезжающими жить на дачу. Цена такой краткосрочной аренды на 15-25% ниже долгосрочной, добавляет Галина Киселева.

Например, если квартира сдается за 25 тыс. рублей в месяц, торг вряд ли будет уместен в связи с тем, что цена и так ниже средней; однако если квартира стоит 35-40 тыс. рублей в месяц, можно смело торговаться. На мой взгляд, большинство квартир в Москве переоценено: их реальная стоимость ниже той, которую назначают собственники", - отмечает первый заместитель директора Миэль-Аренда Мария Жукова.

"Размер возможной скидки зависит от комплекса факторов. Если жилье не переоценено и высоколиквидно, то уговорить собственника на дисконт вряд ли получится. Однако нужно отметить, что торг уместен всегда. Это определяется индивидуально в ходе переговоров", - отмечает Юлия Лукина.

Бывает так, что арендаторы, не договорившись с собственников по цене, начинают смотреть другие объекты и упускают очень достойной вариант, отмечает Юлия Лукина. "Как на любом другом рынке, результаты торга будут зависеть от того, насколько быстро продавец (в нашем случае - арендодатель) хочет продать свой товар. Если срочности нет, и он готов ждать своего клиента, который будет готов платить больше, то добиться снижения цены вряд ли удастся", - добавляет Мария Жукова.

Если раньше на одну квартиру приходилось по 3-4 клиента, то сейчас сложилась обратная ситуация: на одного арендатора приходится по 3-4 квартиры (вплоть до 6-7 квартир в более дешевом сегменте). "Несмотря на то, что предложение квартир последние несколько месяцев превышает спрос почти в 6 раз, большинство арендодателей пока морально не готовы снижать цены. Если они хотят быстро сдать жилье, то снижать цены все же придется", - рассказала РБК-Недвижимости Мария Жукова.

Теперь клиент "правит бал": он может позволить себе долго и придирчиво выбирать жилье. Однако собственники также хотят сохранить прежние доходы, особенно с учетом подорожания коммунальных услуг. Именно поэтому скорость сдачи жилья в аренду для них отходит на второй план.

Если же говорить о наймодателях, то при несложных подсчетах видно, что предоставлении скидки на месячную арендную ставку им выгоднее простоя квартиры. В Инком-Недвижимости приводят пример: если двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии хотят сдать за 40 тыс. рублей. Арендаторы просят снизить цену, но владелец не идет на уступки. Так как сейчас предложение превышает спрос, квартира может находиться в экспозиции от одного месяца и более. Если же квартиру сдать на 2 тыс. рублей дешевле, за 38 тыс. рублей, то прибыль за год (от июня до мая следующего года) составит 456 тыс. рублей. В случае, когда торга не было, и квартира простояла месяц, прибыль в этом же временном периоде (до мая следующего года) составит 440 тыс. рублей, то есть на 15 тыс. рублей меньше.

По данным аналитического центра Инком-Недвижимость, в мае средняя стоимость аренды квартир практически не изменилась и составила в экономклассе на однокомнатные квартиры 29,6 тыс. рублей, на двухкомнатные 39,9 тыс. рублей, на трехкомнатные - 54,5 тыс. рублей. В бизнес-классе однокомнатные сдавали за 43,5 тыс. рублей, двухкомнатные - за 65,3 тыс. рублей, трехкомнатные - за 95 тыс. рублей, многокомнатные - за 135,6 тыс. рублей. В премиум-классе однокомнатные квартиры предлагались за 71,5 тыс. рублей, двухкомнатные - за 94,9 тыс. рублей, трехкомнатные - за 139,7 тыс. рублей, многокомнатные - за 202,2 тыс. рублей.

Сергей Велесевич

/ среда, 4 июня 2014 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 219
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ