MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / СКР СОЗДАЛ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СКР создал спецподразделение по расследованию событий на Украине

20:20 04.06.2014 - Москва 24

Следственный комитет России создал спецподразделение по расследованию событий на Украине, сообщает в среду, 4 июня, пресс-служба ведомства.

"Создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины", - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Управление будет действовать до тех пор, пока все лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности. К работе привлекут все подразделения Следственного комитета России, на территории которых прибывают беженцы из Украины.

Владимир Маркин отметил, что ведомство уже расследует ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины. В частности, расследуются дела в отношении членов партии УНА-УНСО (Украинская Народная Ассамблея - Украинская Национальная Солидарная Организация) - Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков и Мамалыги, а также по факту ранения российского журналиста Russia today на Украине и многие другие.

В настоящее время в рамках уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик проводится расследование, направленное на установление личностей военнослужащих, членов воинских формирований Национальной гвардии Украины и Правого сектора, летчиков, артиллеристов, снайперов, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах населенных пунктов на Юго-Востоке Украины.

"Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований. Это позволит следствию составить объективную картину происходящего на Юго-Востоке Украины", - сказал Владимир Маркин.

По его словам, к этому делу приобщено большое количество фото- и видеоматериалов, которые доказывают массовое совершение преступлений против мирных граждан. Уже допрошен ряд российских граждан, в числе которых журналисты, освобожденные из плена, а также украинские беженцы, которые попросили убежища в России.

"Что касается лиц, причастных к преступлениям против мирного населения, то ведомство намерено привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц, военных, как непосредственно принимающих участие в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан", - пояснил официальный представитель СК России.

В связи с этим СК даст правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других.

/ среда, 4 июня 2014 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 189
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ