MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / МОСКОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА БЮРОКРАТИЗМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московских чиновников будут штрафовать за бюрократизм

19:27 04.06.2014 - Российская Газета, Елена Петешова

За излишнюю придирчивость к бумажкам столичные чиновники могут поплатиться рублем. Сегодня Мосгордума приняла поправки в городской административный кодекс, которые предусматривают штрафы до 10 тысяч рублей за нарушения регламента предоставления госуслуг. Об этом сообщает пресс-центр столичного парламента.

Согласно новому закону, штрафовать госслужащих будут, в частности, за требование от заявителя дополнительных документов, не предусмотренных регламентом. Для должностных лиц органов исполнительной власти Москвы штраф составит от пяти до десяти тысяч рублей, а для сотрудников МФЦ, казенных и автономных учреждений - от полутора до трех тысяч. За необоснованный отказ в госуслуге и приостановке ее действия госслужащим придется заплатить от тысячи до пяти тысяч рублей.

Интересно, что новый закон не предусматривает штрафов за волокиту - то есть затягивание рассмотрения заявления на получение госуслуги. Как пояснил РГ автор поправок, глава комитета Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, штрафовать за нарушение сроков не будут потому, что заявления на предоставление госуслуг в московские органы власти поступают неравномерно, бывают периоды завала, и чиновники часто не успевают обрабатывать весь поток заявок по объективным причинам. "Однако у руководства госслужащего остается возможность применить к человеку дисциплинарное взыскание, если в затягивании сроков есть его вина", - сказал Семенников.

Новые штрафы вступят в силу после того, как закон будет подписан мэром и официально опубликован.

Цифра

В 2013 году Главное контрольное управление города Москвы выявило 4709 нарушений при предоставлении госуслуг, из них 301 нарушение было связано с неправомерным отказом заявителю.


ПРОСМОТРОВ: 937
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Чиновников будут штрафовать за некачественные госуслуги

11:18 04.06.2014 - Москва 24

Московская городская Дума окончательно приняла закон о штрафах для чиновников за некачественные госуслуги, передает пресс-служба МГД.

Согласно поправкам в КоАП, если чиновники требуют от граждан документы, не входящие в список обязательных для предоставления госуслуги, или отказываются принимать бумаги под надуманным предлогом, они заплатят штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Для сотрудников многофункциональных центров (МФЦ), казенных и автономных учреждений Москвы штраф за те же нарушения составит 1,5 - 3 тысячи рублей. Приостановление или отказ в выдаче госуслуги по основаниям, не предусмотренным правилами, будет караться штрафом в размере 3-5 тысяч рублей для должностных лиц и 1,5 - 3 тысячи рублей - для сотрудников МФЦ, казенных и административных учреждений.

Рассматривать такие дела и составлять протоколы будет Главное контрольное управление Москвы. По словам начальника ведомства Евгения Данчикова, введение ответственности за нарушения регламента оказания госуслуг - это эффективный механизм повышения ответственности чиновников.



Чиновников будут штрафовать за плохую работу

23:27 04.06.2014 - Москва 24   ВИДЕО 

Мосгордума утвердила штрафы для чиновников, нарушающих регламенты предоставления госуслуг. О том, насколько эффективны штрафы в борьбе с нерадивыми чиновниками, читайте в колонке обозревателя канала Москва 24 Николая Петрова.

В обычной жизни чиновники и граждане существуют как бы отдельно друг от друга. Не то чтобы в параллельных мирах, но близко к тому. И мы и они знаем и помним о существовании друг друга, но без особой надобности не пересекаемся. Другое дело, когда у граждан возникает необходимость получить справку, выписку, да любой документ или совершить какое иное действие, связанное с походом в присутственные места. Раньше это было чревато потерей времени, очередями, отфутболиванием просителей и фразочками типа: "вас много, а я одна". Чтобы свести прямые контакты граждан с чиновниками к минимуму сначала были придуманы МФЦ - многофункциональные центры с принципом "одного окна", разработаны регламенты. Затем госуслуги перекочевали на весьма удобные интернет-порталы. Но проблемы с затягиванием вопросов не исчезли. Пришлось вводить штрафы, для тех чиновников, кто не особо торопится.

В любом случае, если гражданин не получит необходимую госуслугу от органа госвласти, гражданин может жаловаться и главное контрольное управление накажет нерадивого чиновника.

Собственно, сами штрафы не особо невелики. Для чиновников департаментов, управ и префектур - от пяти до десяти тысяч рублей. Для сотрудников казенных учреждений и тех самых многофункциональных центров - от полутора до трех тысяч. Но во-первых, это за каждое нарушение, а таких московский главконтроль в прошлом году нашел 4709. А во вторых, важен принцип. Волокита или неправомерный отказ стали наказуемым административным правонарушением

Теперь о том, куда жаловаться. Во-первых, есть все те же многофункциональные центры. Но самый удобный способ - это городской портал госуслуг, где есть специальная форма. Главное - заполнить ее без ошибок, правильно указать организацию, которая отказала или задерживает выполнение услуги и точно описать суть вашей претензии. Если после проверки главконтролем она подтвердится - виновного точно ждет штраф.

Конечно, можно еще написать письмо мэру или президенту. Но сайт госуслуг в итоге окажется удобнее, быстрее и эффективнее. Проверено.

Николай Петров











горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ