MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / СОВЛАДЕЛЕЦ "ИЛЬИНСКОГО ПОДВОРЬЯ" МОЖЕТ ВЫКУПИТЬ ДОЛЮ ГОРОДА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Совладелец "Ильинского подворья" может выкупить долю города

17:48 04.06.2014 - Известия

В торгах на продажу ОАО Ильинское подворье планирует участвовать собственник контрольного пакета акций - Торговый дом Шатер, сообщил Известиям председатель совета директоров компании Михаил Хубутия. Аукцион намечен на 29 июля.

Столице принадлежит 708,4 млн акций (49%), которые город предполагает продать как минимум за 1,237 млрд рублей с шагом аукциона в 61,85 млн рублей. Как рассказал Хубутия, "если компания решит, что эта цена приемлема, то подаст заявку на участие в аукционе". В то же время он добавил, что "город, скорее всего, выставил неприемлемые для бизнес-сообщества цены", поэтому компания будет ждать, пока стоимость пакета акций не будет снижена.

ОАО Ильинское подворье владеет 15,5 тыс. кв. м в Гостином дворе, а еще 642,1 кв. м площадей арендует. Кроме того, компании принадлежит земельный участок площадью 5,241 тыс. кв. м на улице Варварка. Согласно уставу, ОАО проводит "комплекс работ по созданию и обустройству в части здания Гостиного двора бизнес-центра с гостиницей", а также организовывает выставки, оказывает услуги общепита и т.п.

Это не первый раз, когда столичные власти пытаются подать принадлежащие городу акции Ильинского подворья. Предыдущие торги должны были состояться в декабре 2011 года, но были перенесены на весну 2012 года.

В прошлом году власти Москвы заявляли о возможности отказа от идеи приватизировать Гостиный двор. Город хотел передать Гостиный двор в управление департаменту культуры столицы. Об этом сообщала заммэра города по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

Гостиный двор - памятник истории и архитектуры, является крупным торговым и туристическим центром. Здание комплекса было построено в 1830 году архитектором Осипом Бове. В конце XX века были выполнены работы по реконструкции и реставрации здания, в результате чего облик Гостиного двора был серьезно изменен.

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 712
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Долю города в "Ильинском подворье" выставили за 1,2 млрд рублей

00:01 05.06.2014 - Известия

Собственник контрольного пакета акций Торговый дом Шатер пока не планирует участвовать в торгах на продажу оставшихся акций ОАО Ильинское подворье, сообщил Известиям председатель совета директоров компании Михаил Хубутия. По словам бизнесмена, город выставил неприемлемые цены на 49% акций - минимальная стоимость пакета составляет 1,237 млрд рублей.

Аукцион по продаже ОАО Ильинское подворье намечен на 29 июля. Столице принадлежит 708,4 млн акций (49%), которые город предполагает продать как минимум за 1,237 млрд рублей с шагом аукциона в 61,85 млн рублей. Как рассказал Хубутия, "город выставил неприемлемые для бизнес-сообщества цены", поэтому компания намерена ждать, пока стоимость пакета акций не будет снижена.

В свою очередь, источник в мэрии сообщил, что город будет решать вопрос, снижать ли цену, только после торгов, если на них не будет подано ни одной заявки.

По словам директора по корпоративным финансам Rye Man & Gor Securities Арсения Даббаха, городу будет сложно найти покупателя на 49% акций.

- Никто не захочет ссориться с контролирующим акционером, поэтому торги, скорее всего, не состоятся из-за отсутствия заявок. После этого цена может быть снижена, если город договорится с Шатром об условиях. Если компромисс не будет найден, то к следующему раунду этой истории город, возможно, приведет конкретного инвестора, который мог бы выкупить долю Шатра. Но это сложный вариант, поэтому, скорее всего, участники постараются просто сойтись в цене, - говорит эксперт.

ОАО Ильинское подворье владеет 15,5 тыс. кв. м в Гостином Дворе, а еще 642,1 кв. м площадей арендует. Кроме того, компании принадлежит земельный участок площадью 5,241 тыс. кв. м на улице Варварка. Согласно уставу, ОАО проводит "комплекс работ по созданию и обустройству в части здания Гостиного двора бизнес-центра с гостиницей", а также организовывает выставки, оказывает услуги общепита и т.п.

Это не первый раз, когда столичные власти пытаются подать принадлежащие городу акции Ильинского подворья. Предыдущие торги должны были состояться в декабре 2011 года, но были перенесены на весну 201-го.

В прошлом году власти Москвы заявляли о возможности отказа от идеи приватизировать Гостиный Двор. Город хотел передать его в управление департаменту культуры столицы. Об этом сообщала заммэра города по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

Гостиный двор - памятник истории и архитектуры, является крупным торговым и туристическим центром. Здание комплекса было построено в 1830 году архитектором Осипом Бове. В конце XX века были выполнены работы по реконструкции и реставрации здания, в результате чего облик Гостиного Двора был серьезно изменен.

теги:  Реконструкции


ТД "Шатер" планирует участвовать в торгах на продажу "Ильинского подворья"

05.06.2014 - Арендатор.ру

В торгах на продажу ОАО Ильинское подворье планирует участвовать собственник контрольного пакета акций - торговый дом Шатер. Аукцион должен состоятся 29 июля текущего года.

Так, Москва планирует реализовать принадлежащие ей 49% акций стоимостью 1,237 млрд рублей. При этом потенциальные участники торгов считают, что цена неоправданно высокая. Напомним, что ранее власти пытались реализовать пакет акций в 2011 году и, затем, весной 2013 года. Затем правительство сообщало о намерении передать Ильинское подворье в собственность департамента культуры Москвы, сообщает "Известия".

ОАО Ильинское подворье владеет торговыми помещениями площадью 15,5 тысячи кв.м. в Гостином Дворе, а также арендует 642,1 тысяч кв.м. Также компании принадлежит участок площадью 5,241 тысячи кв.м. на улице Варварка, где она проводит комплекс работ по созданию и обустройству в части здания Гостиного Двора под бизнес-центра с гостиницей, а также проводит различные мероприятия.


Долю города в "Ильинском подворье" продают за 1,2 млрд

05.06.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Аукцион по продаже ОАО Ильинское подворье намечен на 29 июля. Об этом 5 июня сообщила газета Известия.
Столице принадлежит 708,4 миллиона акций (49%), которые город предполагает продать как минимум за 1,237 миллиардов рублей с шагом аукциона в 61,85 миллионов рублей.
Собственник контрольного пакета акций - Торговый дом Шатер - пока не планирует участвовать в торгах по продаже оставшихся акций ОАО Ильинское подворье, сообщил председатель совета директоров компании Михаил Хубутия.
В свою очередь, городская администрация сообщила, что город будет решать вопрос, снижать ли цену, только после торгов, если на них не будет подано ни одной заявки.











горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ