MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / НА РАЗВИТИЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВО ВДНХ ВЫДЕЛЯТ 3 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На развитие и благоустройство ВДНХ выделят 3 млрд рублей

18:32 04.06.2014 - Москва 24   смотреть полную версию 

ВДНХ получит из бюджета города около 3 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин. Субсидии пойдут на восстановление и ремонт 118 павильонов и строений, благоустройство, летние площадки, тренажеры и фудкорты.

Как рассказала в эфире радио Москва FM заместитель генерального директора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая, первые изменения москвичи увидят уже 1 августа, в день 75-летия выставки.

"К этому моменту вся центральная зона преобразится, павильоны будут выглядеть обновленными. Но это не капитальный ремонт строений. Мы покажем выставку в том великолепии, в котором она была на момент создания. Мы вернем москвичам исторические скамейки, появятся велодорожки", - сказала она.

К 75-летию ВДНХ разработают фирменный стиль площадки, напечатают путеводители, разработают интерактивную карту и систему навигации. Кроме того, на территории выставки появится одна из самых больших в Москве танцплощадкок и летняя читальня, также планируется организовать шахматный клуб и велопрокат.

Первоочередные работы проведут в павильонах Космос и Украина, а также в Зеленом театре. Также к августу планируется восстановить Центральный павильон выставки и разместить там историческую экспозицию ВСХВ-ВДНХ.

Как ранее сообщало M24.ru, помимо зданий также запланировано восстановить дороги и газоны на территории комплекса, поставить кафе и фудкорты, высадить цветы на клумбах и установить скамейки, восстановленные по историческим образцам. В Запрудной зоне установят 500 новых комплектов скамеек и урн.

Напомним, Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в этом году отметит 75-летие. В честь юбилея Сергей Собянин предложил вернуть центру историческое название - ВДНХ - и освежить его территорию. 15 мая ВВЦ был переименован в ВДНХ.

/ среда, 4 июня 2014 года /

темы:  ВДНХ  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2611
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На ВДНХ появятся поля для мини-футбола, велодорожки и ретро-скамейки

В 118 павильонах и сооружениях ВДНХ проведут контраварийные работы, сообщила на заседании столичного правительства заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
По ее словам, 25 павильонов относятся к объектам культурного наследия федерального значения.
 ..... 
Для организации спортивного досуга на ВДНХ также организуют площадки для мини-футбола, стритбола и хоккея, установят тренажеры, разметят велодорожки и пункты велопроката.
 ..... 
Кроме того, на территории комплекса будет гайд-парк, летняя читальня, танцплощадка и каток. На работы по благоустройству планируется потратить 3 миллиарда рублей.
 ..... 



Мэрия выделила ВДНХ более 3 млрд рублей

 ..... На первоочередные противоаварийные работы выделено более 1,5 млрд рублей. Еще около 1,7 млрд рублей - на развитие комплекса.

Субсидии пойдут в том числе на проведение контраварийных работ в 118 павильонах и строениях, благоустройство, летние площадки, тренажеры и фудкорты. Также предполагается организовать шахматный клуб, велопрокат и универсальную спортивную площадку.

 ..... 


Мэрия Москвы выделила 3 млрд руб на благоустройство ВДНХ

К 1 августа планируется завершить первоочередные работы в павильонах Космос и Украина.

Власти Москвы выделили ОАО ВДНХ бюджетную субсидию в размере 3 млрд рублей.
В парке планируется организовать Гайд-парк, летние читальни и танцевальные площадки. Будет восстановлен ландшафт, озеленят территорию. Помимо того, разработают фирменный стиль парка и внутреннюю систему навигации.
К 1 августа планируется завершить первоочередные работы в павильонах Космос и Украина.Также будет восстановлен Центральный павильн выставки, в котором разместится историческая экспозиция ВСХВ-ВДНХ.
На территории ВДНХ появятся комфортные летние кафе, точки продажи мороженного и прохладительных напитков. ..... 
В ближайшее время должна быть создана новая система безопасности. Ее внедрят на территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада, которые теперь объединены.
"Возрождение главной выставки страны будет идти ударными темпами, уже к 1 августа мы сможем показать результаты, которые не оставят равнодушными ни одного москвича или гостя столицы", - говорит заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политике и имущественно-земельных отншений Наталья Сергунина.


Москва выделит более 3 млрд рублей на развитие ВДНХ

Столичное правительство приступило к большому проекту по реконструкции и благоустройству территории ВДНХ, переданной в ведение города федеральным правительством. На эти цели город выделит более 3 млрд рублей. Об этом заявил на заседании правительства во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент Росбалта.

"В этом году мы приступили к большому проекту. Речь идет о территории ВДНХ, которая передана нам правительством РФ", - отметил Собянин. Столичные власти приняли решение о выделении субсидии на ВДНХ для срочного ремонта действующих зданий и сооружений, благоустройства и создания соответствующей инфраструктуры.

"Если, в целом, крупные парки Москвы в год посещает более 30 млн человек, то только на ВДНХ приходится почти половина - 15-16 млн человек в год. Это территория, которая требует пристального внимания. Поэтому мы сегодня выделяем дополнительные ресурсы для обустройства этой территории", - сказал градоначальник.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, сейчас на территории ВДНХ поводятся противоаварийные работы на объектах культурного наследия, идет замена асфальтового покрытия. Также на эти средства планируется заменить коммуникации, которые в большинстве своем находятся в крайне изношенном состоянии, провести озеленение и отладить работу объектов общественного питания.


На благоустройство ВДНХ из бюджета столицы выделены три миллиарда рублей

Порядка трех миллиардов рублей будет направлено из столичного бюджета на благоустройство ВДНХ. Об этом на заседании правительства сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Как сообщает пресс-служба правительства города, бюджет на первоочередные противоаварийные работы составит более 1,5 миллиарда рублей. В список объектов, требующих срочного принятия контраварийных мер, вошло 118 павильонов и строений ВДНХ, 25 из них являются объектами культурного наследия федерального значения. Около 1,7 миллиарда рублей составят расходы на реализацию программы развития комплекса.
"Эта сумма будет потрачена в первую очередь на противоаварийные работы на объектах культурного наследия. За счет этих денежных средств предполагается возвращение ландшафтного дизайна, который исторически был на ВДНХ. Это восстановление практически всей зеленой территории - цветников, розариев, которые были на территории ВДНХ", - отметила заммэра.
Кроме того, часть денежных средств пойдет на создание летних кафе, поскольку все незаконные строения и предприятия общепита были ранее демонтированы.
В данный момент на территории ВДНХ меняют асфальт и коммуникации, большинство из которых находятся в аварийном состоянии, проводят озеленение. ..... Все здания центральной зоны встретят юбилей выставки с отремонтированными фасадами.
В то же время, как отметила Наталья Сергунина, этих средств на полноценный ремонт объектов культурного наследия, которых на территории ВДНХ насчитывает более 100, недостаточно. "Часть объектов находится в аварийном или предаварийном состоянии, поэтому, чтобы эти объекты привести в порядок, потребуются более значительные средства. Сколько именно, мы не можем сказать, поскольку ведется обследование этих объектов. После этого можно будет сделать вывод, какие средства нужны", - уточнила заммэра.
Наталья Сергунина подчеркнула, что к реконструкции части объектов планируется привлечь внебюджетные средства. Столичные власти рассчитывают на то, что инвесторы заинтересуются размещением на территории ВДНХ своих выставочных пространств. "Рассматривается вопрос о переносе туда городских музеев, в частности музея кулинарного искусства. Есть ряд объектов на территории ВДНХ, которые исторически использовались как рестораны, например Золотой колос. Такие объекты будут выставлены на аукцион по программе "1 квадратный метр за 1 рубль". Надеюсь, такое экономическое стимулирование позволит быстрее найти инвесторов", - отметила она. Предполагается, что этот конкурс будет проведен в конце лета.












горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ