MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ОБВИНЯЕМЫЙ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ЭКС-СЕНАТОР САБАДАШ ОСТАВЛЕН ПОД СТРАЖЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обвиняемый в мошенничестве экс-сенатор Сабадаш оставлен под стражей

17:57 04.06.2014 - НТВ

Ульяна Солопова, пресс-секретарь Мосгорсуда: "Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу защиты и оставила постановление об избрании в отношении Сабадаша меры пресечения в виде содержания под стражей без изменения".

Напомним, экс-сенатор Александр Сабадаш был арестован в начале мая. По версии следствия, в 2010 году экс-сенатор создал организованную преступную группу для хищения бюджетных средств.

Согласно материалам дела, завод Сабадаша Выборгская целлюлоза привлекло фирму для выполнения строительных работ на сумму 12 миллиардов рублей. Позже обвиняемые подали в ФНС поддельные документы, подтверждающие выполнение этих работ в полном объеме. Таким образом злоумышленники собирались получить из бюджета 1,8 млрд рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Кроме того, следователи установили, что стоимость строительных работ была существенно завышена и составила не 12, а 5 млрд рублей, к тому же выполняли работы не фирма, а мигранты, с которыми не были оформлены трудовые отношения.

теги:  Преступность  Приезжие  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 989
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд оставил под стражей обвиняемого в мошенничестве экс-сенатора

17:15 04.06.2014 - Российская Газета

Московский городской суд признал законным арест экс-сенатора Александра Сабадаша, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову. Бывший член Совфеда обвиняется в покушении на мошенничество при возврате НДС на сумму около 1,8 миллиарда рублей.

"Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу защиты и оставила постановление об избрании в отношении Сабадаша меры пресечения в виде содержания под стражей без изменения" - сказала пресс-секретарь.

По мнению следователей, принадлежащее Сабадашу предприятие привлекло для выполнения строительных работ компанию подрядчика, расходовав на это не более пяти миллиардов рублей, а в инспекцию ФНС России предоставили поддельные документы, подтверждающие выполнение работ на 12 миллиардов. В результате мошенники "намереваясь незаконно получить из бюджета 1,8 миллиарда рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость".

Напомним, что экс-сенатор был задержан 8 мая и сразу же по ходатайству следствия заключен под стражу.

теги:  Преступность  Деньги


Экс-сенатор Сабадаш оставлен под стражей

17:23 04.06.2014 - Firstnews

Мосгорсуд признал законным арест экс-члена Совета Федерации Александра Сабадаша, который обвиняется в покушении на мошенничество при возврате НДС на 1,8 млрд рублей.

Напомним, Сабадаш был задержан 8 мая. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

Арестован экс-сенатор Александр Сабадаш по обвинению в мошенничестве

теги:  Преступность

Суд оставил под арестом экс-сенатора Сабадаша, обвиняемого в попытке хищения 1,8 млрд рублей

16:34 04.06.2014 - Росбалт

Решением Мосгорсуда признан законным арест экс-сенатора Александра Сабадаша, обвиняемого в попытке мошенничества на 1,8 млрд рублей. Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу его защиты. В апелляционной жалобе его адвокат просил отменить постановление Басманного суда и изменить Сабадашу меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей.

Александр Сабадаш обвиняется по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).По версии следствия, в 2010 году экс-сенатор создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств из бюджета РФ.

"На данный момент следствием установлены пять участников этой группы, один из них объявлен в международный розыск, личности остальных устанавливаются", - отметили ранее в СК. Как утверждают следователи, ОАО Выборгская целлюлоза привлекло ООО Эс-Контрактстрой для выполнения строительных работ на 12 млрд рублей. Впоследствии подозреваемые предоставили в инспекции ФНС России 28 по Москве поддельные документы, подтверждающие выполнение этих работ в полном объеме, намереваясь незаконно получить из бюджета 1,8 млрд рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

По данным следствия, фактическая стоимость работ составила не 12, а 5 млрд рублей и выполняли их не субподрядчики, от имени которых выставлялись счета-фактуры, являющиеся основанием для возмещения НДС, а иные лица, в том числе мигранты, работавшие без оформления трудовых отношений.

Предприниматель Александр Сабадаш является фактическим владельцем ОАО Выборгская целлюлоза. С 2003 по 2006 годы Сабадаш являлся членом Совета Федерации от Ненецкого автономного округа.

теги:  Преступность  Приезжие  Деньги










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ