MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ РОК-ФЕСТИВАЛЬ "УЛИЦА ЯБЛОЧНЫХ ЛЕТ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве стартовал рок-фестиваль "Улица яблочных лет"

17:05 04.06.2014 - Российская Газета, Александр Алексеев

Это единственный в мире open-air, который проходит на теплоходе, плавающем несколько часов по реке. Группы сменяют друг друга на сцене, а зрители слушают их выступления с верхней палубы. Ну, а те, кому не досталось билетов - спешат за теплоходом скорым шагом или на велосипедах.

В этом году фестиваль "Улица яблочных лет" проходит 4 и 5 июня, а плавающей концертной площадкой снова выбран Сильвер - судно, название которому выбирали, наверняка, памятуя о том, что и знаменитая ливерпульская четверка вначале именовалась Silver Beatles... А среди его участников теперь: Dans Ramblers, Heartbeat, Oleynikova Rock’n’roll Trio, Юрий Крашевский, Шоу-балет Спектр, Apple Jack, Fortuna Brass Band, Федулова, Группа Авторов и бессменные организаторы фестиваля - популярная группа Оптимальный Вариант. Накануне отплытия ее солист и гитарист Олег Чилан рассказал обозревателю РГ о том, почему в путешествие по Москва-реке лучше всего отправляться под качественную и искреннюю рок-музыку.

- Для одного из дней фестиваля выбран девиз "The Beatles на Улице Яблочных Лет". Считаете, что для русского рока до сих пор нет группы важней и дороже?

Олег Чилап: Фестиваль "Улица яблочных лет" напрямую не посвящен группе The Beatles, просто он пронизан битловским духом и настроением. А еще - ощущением легкости и радости, которые так обострены в конце весны - начале лета. Да и Яблочные Времена каждого из участников нашей группы связаны с порой, когда мы все учились в школе. И наша жизнь протекала под музыку Битлз, да и звукозаписывающая компания, которую битлы основали в 1968 году, называлась Apple… Так что здесь есть игра символов и смыслов - нашему поколению The Beatles подарили Яблоко, вкусив которое, сотни тысяч - если не миллионы - молодых людей стали другими, сильно не похожими на тех, кого ожидало в итоге увидеть общество взрослых. С тех пор хороших и талантливых, даже великих групп в мире хватает. Но волшебство, магия чуда свойственны были только The Beatles.

- Однажды вы хотели пригласить на открытие фестиваля и Ринго Старра. Тот был не против, но организаторы его концертов, неожиданно, потребовали заплатить страховку... Будете повторять попытку?

Олег Чилап: Уверен, что и Пол Маккартни, и Ринго Старр прекрасно относятся к нашей затее с битловским акцентом, потому что главная цель нашего ежегодного праздника - множить количество и повышать качество любви и юмора в мире. А когда любви и юмора станет достаточно, чтобы его хватило и всем политикам, то в мире прекратятся войны.

- Кажется, что при проведении фестиваля вы немного используете и "служебное положение", как его организаторы?

Олег Чилап: В первый день участниками "Улицы яблочных лет" исполняется только музыка The Beatles или эпохи начала 60-х - середины 70-х: именно тогда зарождался и канонизировался жанр рок-музыки. И на сцену выходят группы, специализирующиеся на кавер-версиях рок-классики. А день второй - русскоязычный, здесь уже выступают группы, в основе репертуара которых свои песни…

Ну, а Оптимальный Вариант, вы правы, выступает два дня: сначала с постоянно обновляемой программой каверов битловского толка, а на следующий день с собственной русскоязычной программой. Так что да, используем. Но всем зрителям это, кажется, только нравится.

теги:  Культура  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 234
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ