MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / МОСКВИЧИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ВОЗВРАТ К "ЗИМНЕМУ" ВРЕМЕНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи проголосовали за возврат к "зимнему" времени

16:38 04.06.2014 - Российская Газета, Татьяна Алексеева

Правительство Москвы подвело итоги первых голосований в электронном референдуме Активный гражданин. Система создавалась специально для проведения регулярных опросов по важным городским темам среди жителей столицы через приложение для смартфонов. Заработала она две недели назад, но уже приобрела популярность у жителей столицы. Горожане действительно демонстрируют активность и желают участвовать в обсуждении важных вопросов.

На сегодняшний день приложение установили 99,7 тыс. москвичей. Самыми активными стали пользователи в возрасте от 24 до 34 лет. Среди районов отличились жители Марьина и Южного Бутово. Итак, за что голосуют москвичи?

37% опрошенных горожан поддержали законопроект Госдумы о переходе на постоянное зимнее время. По итогам голосования в правительство России и Госдуму уже направлено соответствующее заключение.

Опрос по нестационарной торговле, показал, что подавляющее большинство москвичей, более 80%, поддерживают сокращение нестационарных торговых объектов, 82% высказались за запрет продажи пива в ларьках. Москвичи также поддержали развитие мобильной сезонной торговли и малоформатных стационарных продуктовых магазинов шаговой доступности. При этом 65% горожан выступили против торговли мясом и рыбой из автофургонов.

Опросы выявили интерес москвичей к активному отдыху в городских парках. Больше всего голосов набрали велопрокат (30%) и сигвей(35%) в парке Сокольники, в Измайловском парке горожане хотели бы видеть больше теннисных кортов (33%). Москвичи выступили также за активное развитие природных парков. 85% поддержали создание на их территории велодорожек, 69% - новых спортплощадок. А вот интересы горожан по поводу озеленения дворов разделились почти поровну - 51 процент считает, что их двор нуждается в озеленении, а 49 - что зелени уже достаточно.

Кстати

Активный гражданин - это сервис электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Чтобы участвовать в опросах, нужно установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль, указав до трех адресов пребывания.

За активное использование приложения пользователю начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус Активный гражданин и доступ к магазину бонусов. В магазине бонусов накопленные баллы можно обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.

теги:  Парк Сокольники  Активный Гражданин  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 563
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 82% москвичей высказались против продажи пива в ларьках

16:38 04.06.2014 - Москва 24

Около 82% жителей столицы считают, что нужно запретить продажу пива в ларьках. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса в приложении Активный гражданин, сообщает пресс-служба сервиса.

Помимо этого, 37% опрошенных москвичей поддержали законопроект Госдумы о переходе на постоянное зимнее время. По итогам голосования в аппарат правительства и Госдуму уже направили соответствующее заключение.

Электронный референдум, связанный с нестационарной торговлей, выявил, что подавляющее большинство горожан, более 80%, поддерживают сокращение количество нестационарных торговых объектов. Москвичи также поддержали развитие мобильной сезонной торговли и малоформатных продуктовых магазинов шаговой доступности. При этом 65% опрошенных выступили против торговли мясом и рыбой из автофургонов.

Кроме того, опросы Активного гражданина выявили интерес москвичей к активному отдыху в городских парках. Велопрокат набрал больше всего голосов (30%) среди посетителей парка Сокольники, тогда как в Измайловском парке жители хотели бы видеть больше теннисных кортов (33%). Горожане также выступили за активное развитие природных парков. Так, 85% респондентов поддержали создание велодорожек, а 69% - новых спортплощадок.

На сегодняшний день приложение Активный гражданин установили уже почти 100 тысяч москвичей. Самыми активными оказались пользователи в возрасте от 24 до 34 лет, а также жители районов Марьино и Южное Бутово.

теги:  Парк Сокольники  Активный Гражданин  Велосипеды










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ