MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ: КАК НЕ ПОПАСТЬ В ТУРФИРМУ - "ОДНОДНЕВКУ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Семь раз отмерь: как не попасть в турфирму - "однодневку"

16:55 04.06.2014 - Москва 24

Начался курортный сезон, и тысячи отпускников устремились в турфирмы за путевками. Но на их пути встают фирмы-"однодневки", которые берут деньги за поездку, но через неделю-другую перестают существовать.

Как не попасть в ловушку мошенников и уберечь себя от сделки с недобросовестным агентом - в материале M24.ru.

Первое, с чего начинается отпуск, - с выбора турфирмы. Кто-то руководствуется рекламой, кто-то - советами друзей, а кто-то читает отзывы в интернете. Доверять мнениям на агрегаторах турсайтов не стоит - как рассказал глава Лаборатории социальных медиа Влад Титов, на торговых площадках часто встречаются заказные отзывы, написанные менеджерами турфирмы или наемными авторами за деньги.

"Основные продажи происходят через площадки-агрегаторы предложений, поэтому там заказных отзывов больше всего. Кроме того, их достаточно много на крупных форумах, посвященных туризму", - сказал Титов.

Чтобы проверить, реальный ли человек написал отзыв о компании или это бот, достаточно обратить внимание на его сообщение - обилие подробностей и отсутствие (небольшое количество) восторженных эпитетов укажет на настоящесть клиента, уже воспользовавшегося услугами компании.

Пример заказного отзыва: ООО "название фирмы" - лучшая компания в мире! Отлично съездили! Обязательно к ним еще раз обращусь!

Пример настоящего отзыва: Неплохая фирма, ездил ими в Болгарию на две недели, жили в Бургасе в отеле недалеко от центра, полет был без пересадок.

Отметим, что реклама или раскрученность бренда не имеют значения - не так давно обанкротилась крупная компания Ланта-тур вояж, где общая сумма ущерба составила 197,7 миллиона рублей.

Также нужно обратить внимание на стоимость тура - если она серьезно ниже, чем в остальных фирмах, то стоит задуматься и проверить цены.

Кстати, по мнению Титова, если у человека есть средства только на подозрительно дешевый тур, то его не смутят плохие отзывы - скорее, отпускник будет сам себя убеждать в добросовестности компании. При этом, если какую-то фирму советуют знакомые (пусть и френды в соцсетях), то турист купит у нее путевку даже при слегка завышенной стоимости (конечно, если есть такая возможность). Поэтому лучшим вариантом будет рекомендация знакомого.

Добавим, что у любой уважающей себя компании должен быть сайт (лучше, если он находится на платном хостинге) и e-mail на домене сайта ("ящик" на бесплатных почтовых серверах может сигнализировать о ненадежности компании).

Итог: лучшим вариантом для отпуска станет компания, порекомендованная знакомым. Также стоит обратить внимание на отзывы, сайт и e-mail фирмы.

Итак, компания выбрана, следующий шаг - съездить к ним в офис, выбрать отель и забронировать тур. Если фирма обладает такой редкостью, как собственный офис (отдельно стоящее здание) в центре Москвы, то это уже плюс - далеко не у каждого мошенника найдутся деньги даже на месячную аренду подобного помещения. Стоит сказать, что "мобильные офисы" могут представлять опасность - у компании должен быть юридический и фактический адрес.

В помещении, где сидят турагенты, стоит посмотреть по сторонам - девственно-белые стены, столы, на которых только ПК и чистый блокнот с ручкой, один принтер и отсутствие городских телефонов должны насторожить клиента. Обилие сувениров, которые клиенты обычно дарят своим турагентам, скорее успокоит путешественника - смешная ручка с дельфином из Анапы, кадка для пальмы из Австралии и три сотни тарелок из самых дальних уголков Земли, развешанных по стенам, скорее означают, что у этой фирмы много туристов.

Для очистки совести можно посмотреть свидетельство о государственной регистрации фирмы, документы сотрудника, которому вы непосредственно собираетесь отдавать деньги, а также доверенность на подписание договора. Когда работник компании отказывается предоставить такие сведения, это лишний повод задуматься.

Добавим, что легальность туроператора легко проверить в Ростуризме - у них есть реестр компаний, которые могут отправлять туристов за границу. Если компанию вычеркивают из списка, то она может стать турфирмой.

Кстати, в реестре есть понятие "финансовое обеспечение" - это сумма, которую туроператор резервирует для выплат туристам, возмещения ущерба и расходов в чрезвычайных ситуациях - например, при наводнении или в случае военных действий.

При этом стоит обратить внимание на размер финансового обеспечения - чем он больше, тем весомей гарантия возврата денег. "Это своего рода страховка туристов от того, что при непредвиденных обстоятельствах им не вернут деньги за тур", - рассказал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Итог: внешний вид фирмы должен внушать доверие и располагать к поездке, а у самой компании должны быть все регистрационные документы.

Итак, с компанией вроде все в порядке - и рекомендации есть, и внешне "все как у людей", и тур уже выбран, осталось только подписать договор. Для туриста это последняя возможность проверить фирму, а для мошенника - единственный способ отобрать нажитое непосильным трудом.

Если договор заключается с туроператором, то там должно быть: цены в рублях (иначе пересчет курса на текущий день, комиссии и прочие неприятности), полный перечень услуг, которые получит клиент - отель, билеты, страховка, гид, трансферы, и самое главное - способы возврата тура и штрафы за отказ от поездки с четкими сроками, в которые можно вернуть деньги. В договоре с турфирмой все почти то же самое - там должен быть указан оператор, отправляющий туриста отдыхать. Добавим, что каждый пункт договора, кажущийся непонятным, надо уточнить у менеджера, в противном случае это может обернуться сорванным отпуском.

Особо стоит отметить документы для поездки - авиабилеты, ваучеры и страховку. Необходимо проверить и перепроверить сроки выезда/заезда, наличие трансфера и пересадок. Тем, кто собирается заниматься на отдыхе экстремальными видами спорта, надо уточнить, покроет ли страховка травмы в случае ЧП.

Позже можно проверить, действительно ли авиабилеты были куплены турагентом - достаточно проверить бронь билета на сайте авиакомпании или общедоступных сервисах вроде checkmytrip. Чтобы подтвердить бронь в отеле, нужно отправить в гостиницу запрос на подтверждение резерва.

Итог: Договор до подписания нужно проверить, любые непонятные пункты уточнить.

Если так получилось, что компания взяла деньги, но возникли проблемы - например, отсутствие брони авиабилета или номера в гостинице, то необходимо обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора. Правда, во многих договорах отдельно указывается, что сначала конфликт необходимо урегулировать в ходе переговоров, и тогда надо писать претензию в турфирму.

В случае, если компания отказывается возмещать ущерб, потерпевшему смело можно идти в суд.

Но когда турфирма взяла деньги, а бронь отеля или билета оказались ничего не значащими бумагами, то надо обращаться в полицию - это мошенничество.

теги:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 294
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Переезд на юг

Впечатления от Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ