MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / "ГРЯЗНЫЕ" АВТОМОБИЛИ ПОМЕТЯТ СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗНАКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Грязные" автомобили пометят специальным знаком

16:44 04.06.2014 - МОЛНЕТ, Елена Миролюбова

Минприроды РФ готовит предложения по внедрению в России системы маркировки автомобилей в зависимости от их экологического класса.

Как рассказал глава министерства Сергей Донской, с ее помощью власти планируют снизить негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду, климат и здоровье населения, передает Интерфакс.

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, уровень загрязнения атмосферного воздуха, например, в столичном регионе в 2013 году оценивается как "очень высокий". По экспертным оценкам, суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортом здесь составляет более 1 миллиона тонн в год. Бороться за улучшение качества воздуха предлагается путем введения новых ограничений для владельцев грязного транспорта.

"Помимо штрафных санкций, может быть применен инструмент запрета на въезд транспорта с высоким выбросом в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков и так далее", - рассказал Донской, добавив, что пилотный проект планируется реализовать в Москве.

Отметим, что экологическая маркировка транспортных средств широко используется в мировой практике, например, в Германии, и пропагандируется международными организациями - ПРООН, ЮНЕП, ГЭФ.

auto.mail.ru


ПРОСМОТРОВ: 441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минприроды запретит неэкологичным машинам въезд в центр мегаполисов

09:12 04.06.2014 - Росбалт

Минприроды России готовит предложения по внедрению в России системы эко-маркировки автотранспортных средств. Об этом заявил глава ведомства Сергей Донской. По словам министра, главная цель документа - снижение негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, климат и здоровье населения. Пилотный проект состоится в Москве.

Донской напомнил, что по данным наблюдений, в 2013 году уровень загрязнения атмосферного воздуха, например, в столичном регионе оценивается как "очень высокий". По экспертным оценкам, суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух автотранспортом здесь составляет более 1 млн тонн в год. Уровень загрязнения воздуха очень высок именно вблизи автомагистралей.

Проблему загрязнения воздуха в мегаполисах России Минприроды планирует решать, в том числе, с использованием современного механизма эко-маркировки автомобилей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, исходными данными для работы являются законы РФ и нормативная база стран с высоким уровнем автомобилизации, а также материалы зарубежных и отечественных исследований, передовой опыт внедрения эко-маркировки в развитых странах.

"Мы рассматриваем возможность использования принципов эко-маркировки, которые применяется, в частности, в странах ЕС", - отметил Сергей Донской. В частности, он напомнил, что производители автомобилей в странах ЕС и дилеры обязаны информировать потребителей о нормах расхода топлива и уровнях выброса углекислого газа всех новых моделей легковых автомобилей. Такая информация должна в обязательном порядке содержаться на этикетке, прикрепляемой к автомобилю и в руководстве по эксплуатации, на видном месте на стендах в дилерских автосалонах и в рекламных материалах.

"Помимо штрафных санкций может быть применен инструмент запрета на въезд транспорта с высоким выбросом CО2 в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков и так далее. Пилотный проект планируется реализовать в Москве", - сказал Сергей Донской.

Добавим, что в настоящее время экологическая маркировка, в том числе транспортных средств, широко используется в мировой практике, например, в Германии, и пропагандируется международными организациями - ПРООН, ЮНЕП, ГЭФ и другими.



Неэкологичным автомобилям могут запретить въезд в центр Москвы

07:23 04.06.2014 - НТВ

По данным министерства, загрязнение воздуха в столичном регионе в 2013 году оценивается как очень высокое: за год в атмосферу автомобилями было выброшено более 1 млн тонн загрязняющих веществ.

Чтобы снизить негативное воздействие автомобилей на окружающую среду, климат и здоровье людей, Минприроды предлагает ввести эко-маркировку автомобилей, которая применяется во всех развитых странах.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ: "Опыт зарубежных стран говорит нам, что маркировка сегодня является действенным инструментом управления уровнем экологической безопасности и энергетической эффективности продукции и услуг, представленных на рынке. Особенно успешно она используется для массовой продукции, являющейся мощным источником химического и шумового загрязнения окружающей среды, выбросов углекислого газа - прежде всего, для автотранспортных средств".

В ЕС, в частности, производителей автомобилей обязывают информировать потребителей о нормах расхода топлива и уровнях выброса углекислого газа всех новых моделей легковых автомобилей. По мнению министерства, информация о загрязняемости воздуха автомобилей позволит покупателям делать более осознанный выбор, а производителей подстегнет к производству более экологически чистых автомобилей.

К автолюбителям, чьи машины сильно загрязняют воздух, будут применяться различные санкции, уточняют в министерстве.

Сергей Донской: "Помимо штрафных санкций может быть применен инструмент запрета на въезд транспорта с высоким выбросом CО2 в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков. Пилотный проект планируется реализовать в Москве".











горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ