MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / НА УЛИЦАХ МОСКВЫ ПОЯВИЛИСЬ ТРАМВАИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На улицах Москвы появились трамваи нового поколения

04.06.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

От станции метро Сокол в свой первый рейс отправились три трамвая нового поколения, недавно закупленные Москвой. Раньше других испытали новинку пассажиры маршрута № 6, который следует от Сокола до Братцево. Об этом 4 июня сообщила Российская Газета.
Как рассказал гендиректор Мосгортранса Евгений Михайлов, всего по контракту поступит 120 трамваев российско-польского производства: 70 в этом году и 50 в следующем. Все вагоны низкопольные, с кондиционерами и без турникетов - только с валидаторами для оплаты проезда, в расчете на сознательность москвичей. Валидаторы расположены по всему салону и, соответственно, входить в трамвай можно через все двери. Об этом москвичам напоминает надпись поверху вагона, но первые пассажиры по привычке все равно выстраивались в очередь у первой двери. Трамваи оборудованы системами видеонаблюдения, а также специальными кнопками, с помощью которых открыть двери могут сами пассажиры.
"По приоритету трамвай в Москве находится на третьем месте после метрополитена и пригородного железнодорожного транспорта, - отметил директор Мосгортранса. - Фактически это наземный магистральный вид транспорта, который по своим возможностям позволяет перевозить гораздо больше пассажиров, чем колесный транспорт".
По словам Евгения Михайлова, в ее рамках в этом году запланировано отремонтировать около 50 км путей. Восстанавливаются для движения пути и там, где они сейчас не эксплуатируются - к примеру, на улице Трифоновской. Кроме того, разными способами идет обособление трамвайных рельсов от проезжей части - чтобы автомобилисты не могли заезжать. А там, где трамвайные линии только строятся - например, в Бирюлево, пути прокладывают сразу обособленными от проезжей части. Следующие вагоны, которые будут поступать в столицу по этому контракту, также отправятся по маршрутам Краснопресненского трамвайного депо: например, № 31, который ходит из Хорошево-Мневников до Войковской, № 30 - из Строгино в Коптево, № 23 - от Сокола до Коптево, №15 - от Таллиннской улицы до Сокола и др.

/ среда, 4 июня 2014 года /

темы:  Общественный транспорт  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 577
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ