MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / АВТОМОБИЛИ С "ГРЯЗНЫМ" ВЫХЛОПОМ ОТПРАВЯТ ЗА МКАД





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Автомобили с "грязным" выхлопом отправят за МКАД

15:38 04.06.2014 - Firstnews, Вероника Фомичева

Сегодня Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России, сообщил, что по данным наблюдений, в 2013 году уровень загрязнения атмосферного воздуха в столичном регионе оценивался как "очень высокий".

По экспертным оценкам, суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух автотранспортом здесь составляет более 1 млн тонн в год. Уровень загрязнения воздуха зашкаливает именно вблизи автомагистралей.

Также нельзя забывать о таких автомобильных факторах, которые ухудшают экологическую обстановку, как шумы, натиры с колес, мелкие частицы.

Для того, чтобы хоть как-то улучшить экологию в мегаполисах, Минприроды планирует запретить въезд транспорта с высоким выбросом CО2 в отдельные районы городов. Это касается центров мегаполисов, охраняемых природных зон и парков.

Пилотным городом, где обкатают запрет, станет Москва.

При этом разговоры об ограничении въезда в центр Москвы неэкологичных машин ведутся несколько лет. Еще в мае 2011 года власти города собирались ввести соответствующие ограничения для автомобилей, не подпадающих под экологический класс Евро-4.

Также Министерство природы предлагает снабдить автомобили экомаркировкой, как сделано в Европе.

Андрей Орел, координатор общественного проекта Движение, считает, что новая инициатива будет работать, если размер штрафа будет больше 1 тыс. рублей. Иначе полицейские не будут останавливать или не пускать машины - им это будет не интересно.

При этом эксперт инициативу одобрил, но выразил сомнение, что она будет работать в российских реалиях.

"Инициатива хорошая, интересная, правильная, вопрос, что ограничит других автомобилистов в их правах проезжать Москву. Даже в некоторые страны не пускают машины, если у них там не Евро 2. Есть такие истории, когда из-за экологии есть ограничения на въезды на какие-то территории. Но не знаю, насколько Россия готова к такому шагу", - сказал Андрей Орел.

Юрий Бабенко, независимый эксперт, считает решение Минприроды "бестолковым и опоздавшим на пять лет".

По словам Юрия Бабенко, экономическая целесообразность маркировки автомобилей и запрет на въезд в Москву неэкологичным машинам очень низкие. Автопарк в Москве постоянно обновляется и вредных автомобилей практически нет.

"Разница в объемах выбросов между Евро 0 и Евро 2 в разы. Разница между Евро 2 и Евро3 в десятки процентов, между Евро 3 и Евро 4 - до 20-30% , Евро 4 и Евро 5 - меньше 10%. На сегодняшний день в Москве автомобилей класса Евро 0 практически уже нет".

В качестве примера эксперт привел Германию, где эко-маркировка была введена в 2008 году. На сегодняшний день автопарк Германии ушел на Евро-4, наклейки на стекла, указывающие экологичен автомобиль или нет, отменили.

"Такая же судьба ждет закон и в России. Пока его примут, пока чиновники раскачаются, ЗИЛы уйдут в прошлое", - сказал Юрий Бабенко.

По мнению аналитика, также не стоит вводить запрет на въезд в центр Москвы неэкологичных машин. Это связано с большими экономическими затратами, включающими установку знаков на дорогах, изменения в ПДД, федеральный кодекс об административных нарушениях.

Как альтернативу, по мнению Бабенко, правительству Москвы стоит рассмотреть внесение поправок в систему госзаказов. К примеру, Москва может покупать транспорт класса не ниже "Евро 4"

Напомним, что к какому классу относится автомобиль, определяется по тому, какие вредные вещества и в каком количестве автомобиль выбрасывает в атмосферу. К этим веществам относятся топливные испарения и газы, выделяемые после отработки в двигателе. В выбросах содержатся разные вещества: углеводороды, оксиды азота и углерода и пр. "Евро 0"- самый грязный автомобиль, Евро 5 - самый экологичный.

теги:  Экология  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ