MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ЖИТЕЛЬ ТАДЖИКИСТАНА ОТРАБАТЫВАЛ ДЕНЕЖНЫЙ ДОЛГ СБЫТОМ ГЕРОИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Житель Таджикистана отрабатывал денежный долг сбытом героина

16:13 04.06.2014 - Российская Газета, Владимир Богданов

Столичные наркополицейские задержали гражданина Таджикистана, который занимался сбытом героина в больших количествах.

Как рассказала корреспонденту РГ руководитель пресс-службы московского подразделения Госнаркокотороля Анастасия Бояркина, 29-летний задержанный не так давно появился в столице.

- По его словам, на родине он задолжал огромную, по местным меркам сумму - около 15 тысяч долларов. Местные преступники предложили ему отработать долг, поработав наркокурьером и торговцев героина в Москве. Тот согласился и, оставив жену и троих детей, уехал в Россию. Вычислить его удалось с помощью нескольких задержанных мелких наркосбытчиков, которые и сдали своего коллегу, - рассказала Бояркина.

По ее словам, подозреваемый снял квартиру по адресу 11-а Парковая, где и спрятал привезенный героин. Квартиру оплачивала наркобанда, организовавшая переправку должника в Москву. Причем, мужчине не сказали, сколько времени он будет отрабатывать свой долг. В его обязанности входила фасовка наркотика для последующего сбыта путем, так называемых, закладок.

Как только оперативники установили адрес наркоторговца, его задержали на пороге квартиры. У него нашли в карманах одежды два пакетика с 14 граммами героина. Во время обыска в квартире наркополицейские изъяли еще около 700 граммов наркотика. Также были изъяты электронные весы и кофемолка, которую задержанный использовал для смешивания наркотика с сахарным песком. Уже известно, что закладки подозреваемый оставлял недалеко от места проживания в районе Восточное-Измайлово. Опрошенные соседи рассказали, что эта нехорошая квартира давно у них вызывала подозрения. И они даже хотели обратиться в ОВД, с просьбой провести проверку. Но почему-то не торопились этого сделать.

Подозреваемый арестован. Уголовное дело заведено по статье УК - приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Устанавливаются другие участники наркобанды.

В Санкт-Петербурге была поставлена точка в преступной деятельности бывшего сотрудника милиции Андрея Петрова. Судом он был приговорен к 15 годам лишения свободы за организацию сети преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков на территории города.

По информации пресс-службы подразделения Госнаркоконтроля по северной столице, преступное сообщество занималось масштабной реализацией героина, кокаина и гашиша в Петербурге с 2009 по 2011 годы. В ходе следствия выяснилось, что организаторами наркобизнеса являлись люди, имевшие отношение к правоохранительной системе. "В ходе работы наркополицейские установили, что всего наркогруппировок четыре, и у каждой - свой руководитель. Руководил всей структурой Сергей Лукьянчиков, осужденный к 15 годам лишения свободы", - рассказали в пресс-службе наркоконтроля.

Наркополицейские вышли на Петрова, возглавлявшего одну из групп в Невском районе, на основании оперативных данных. Бывший правоохранитель попал в поле зрения спецслужб после истории с избиением учительницы своей падчерицы. В апреле 2011 года Петров был приговорен к четырем месяцам колонии-поселения за избиение учительницы начальных классов Ольги Харитоновой.

В нелегальном бизнесе также участвовал его двоюродный брат. Он, по версии следствия, занимался наркоторговлей "на дому". После сбора доказательств, информации о методах и способах продажи смертельного зелья в отношении него было возбуждено уголовное дело.

/ среда, 4 июня 2014 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 195
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах

Помогите выбрать сервис

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ