MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ВСТУПИЛИ В СИЛУ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ, РЕГУЛИРУЮЩЕМУ ПРАВООТНОШЕНИЯ В СВЯЗИ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ К МОСКВЕ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вступили в силу поправки к закону, регулирующему правоотношения в связи с присоединением к Москве новых территорий

04.06.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Для скорейшей и эффективной реализации проекта Новая Москва в апреле 2013 года был принят Федеральный закон № 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Об этом говорится в материалах к пресс-конференции "43 федеральный закон: регулирование правоотношений в связи с присоединением к Москве новых территорий", которая состоялась 4 июня в Информационном центре Правительства Москвы.
Авторы законопроекта: депутаты Госдумы В.И.Ресин, Л.И.Швецова, Д.В.Волков, Н.Н.Гончар, А.Б.Выборный, В.И.Долгих, М.А.Кожевникова, А.В.Жарков.
Закон четко регулирует отношения, возникающие при изъятии земель для решения государственных задач по развитию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры региона.
Закон призван соблюсти баланс государственных, общественных и частных интересов и регламентировать все виды правовых отношений, чтобы сделать процедуру изъятия эффективной и четко определенной для всех сторон.

На сегодняшний день вступили в действие основные положения закона:
Сформированы адресные перечни строительства. Инвестиционная программа Москвы до 2017 года утверждена Мэром и в ближайшие дни будет опубликована.
Все полномочия по резервированию, изъятию, формированию и оформлению земельных участков под строительство переданы Москве. Эти полномочия сегодня закреплены за Департаментом государственного имущества города.
Принято соответствующее Постановление Правительства Москвы об особенностях подготовки и утверждения документации по планировке территорий (от 30.04.2014 N 235-ПП).
Вопросы резервирования и изъятия земельных участков, изменение видов разрешенного использования, установление сервитута рассматриваются на ГЗК, где принимаются решения по результатам переговоров и согласительных процедур.
До 31 декабря 2015 года действует норма, позволяющая размещение объектов, резервирование земельных участков без документации по территориальному планированию. Поэтому работа ГЗК в данной ситуации имеет особое значение.
Закон устанавливает очень жесткие сроки для выполнения госорганами кадастрового учета и регистрации - 5 рабочих дней.
Введение жестко регламентированных административных процедур и взаимодействие с частным партнером обеспечивает согласование интересов и сокращение времени на этапе подготовки и одновременного оформления разрешительной документации для начала работ до 6-9 месяцев.
Механизмы изъятия недвижимости и земельных участков, прописанные в законе, не были задействованы в полной мере с участием судов и прочих инстанций. Успешно работают согласительные процедуры, результаты которых оформляются соответствующими соглашениями.

/ среда, 4 июня 2014 года /

ПРОСМОТРОВ: 1330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сообщение о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества

Цель изъятия для государственных нужд объектов недвижимого имущества - освобождение территории для строительства объектов транспортно-пересадочного узла Шелепиха, который предусмотрен постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413-ПП "О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве".
Изъятие и предоставление компенсации за изымаемые объекты недвижимого имущества будут происходить в рамках действующего законодательства в соответствии со статьями 49, 55, 63 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279 и 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 9-11 и 28 Федерального закона от 05.04.2013 № 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Границы зоны планируемого размещения объектов транспортно-пересадочного узла Шелепиха прилагаются.
Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд по телефонам:
8-495-957-75-00 (доб. 207, 218)
Правообладатели подлежащих изъятию объектов недвижимого имущества, права которых не зарегистрированы, могут подать заявления об учете прав на объекты недвижимого имущества с приложением копий документов, подтверждающих права на указанные объекты недвижимого имущества. Такие заявления могут быть направлены заказным письмом с уведомлением о вручении в Департамент городского имущества города Москвы на имя заместителя руководителя Гамана Максима Федоровича по адресу:
115054, Москва, ул. Бахрушина, д.20.












горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ