MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / В МОСКОВСКИХ КИОСКАХ ПЕЧАТИ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ВОДУ И ЗАКУСКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московских киосках печати будут продавать воду и закуски

04.06.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы, Префектура ЦАО

В столичных газетных киосках наряду с печатной продукцией этим летом могут разрешить продажу прохладительных напитков и легких закусок. Об этом 4 июня сообщила Российская Газета.
Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что ассоциация распространителей печатной продукции обратилась в департамент с просьбой разрешить продавать в киосках печати не только газеты, журналы, канцелярские принадлежности и другие сопутствующие товары, но и расширить этот ассортимент продуктами питания.
"Например, нас попросили разрешить торговлю кофе и чаем, - рассказал Алексей Немерюк. - Однако этот ассортимент совершенно не подходит для киосков печати, так как к продаже такой продукции существуют определенные требования. А вот продавать там воду, газированные напитки, снэки возможно".


ПРОСМОТРОВ: 474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Газета с газировкой

00:26 04.06.2014 - Российская Газета, Ольга Игнатова

В столичных газетных киосках наряду с печатной продукцией этим летом могут разрешить продажу прохладительных напитков и легких закусок.

Об этом сообщил РГ руководитель столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, Ассоциация распространителей печатной продукции обратилась в департамент с просьбой разрешить продавать в киосках печати не только газеты, журналы, канцелярские принадлежности и другие сопутствующие товары, но и расширить этот ассортимент продуктами питания. "Например, нас попросили разрешить торговлю кофе и чаем, - рассказал Немерюк. - Однако этот ассортимент совершенно не подходит для киосков печати, так как к продаже такой продукции существуют определенные требования. А вот продавать там воду, газированные напитки, снэки возможно".

Президент Ассоциации распространителей печатной продукции Дмитрий Мартынов рассказал РГ, что из 4 тысяч объектов мелкой розницы, существующих в столице, 2300 или более половины - как раз киоски печати. Однако начиная с 2007-2008 годов продажа прессы по его словам в розничных точках начала падать. На это повлияло множество факторов: отмена льготных режимов налогообложения, финансовый кризис (снизилась покупательская способность), усиление роли Интернета и мобильных цифровых устройств. Кроме того, до кризиса в печатных киосках продавались сигареты, которые, как известно, являются довольно ходовым товаром. Киоскеры не могут завышать цены на периодические издания, - говорит Мартынов. - Никто покупать не будет дорогие газеты и журналы, тем более, что у киосков печати существуют конкуренты - супер- и гипермаркеты, в которых также есть отделы, торгующие периодикой. Все эти негативные экономические факторы привели к тому, что 25% киосков печати просто закрылись".

Чтобы эта цифра не увеличивалась, по словам Мартынова, и нужно расширять сопутствующую торговлю. "Летом, к примеру, там можно установить холодильники и начать продавать воду и напитки, - предлагает Мартынов. - Почему бы также не предоставить возможность выдавать в киосках интернет-заказы (конечно, малогабаритные, - в первую очередь книги, канцелярию, мелкие игрушки и т.п.)? В Москве после закрытия многих мелких и средних магазинов, существует серьезнейший дефицит этого сегмента торговли. Что мешает продавать в киосках хорошие книги? Это же тоже печатная продукция?"



Летом в столице могут разрешить продажу напитков в киосках печати

18:47 02.06.2014 - РИА Новости

В Москве летом могут разрешить продажу прохладительных напитков и легких закусок в торговых палатках, которые занимаются реализацией печатной продукции, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Ассоциация распространения печатной продукции выступила с предложением организовать в киосках Печать не только продажу печатной продукции, но и сопутствующих товаров (они могут продавать в пределах до 20% от общего ассортимента), расширить этот ассортимент прохладительными напитками и, возможно, снеками", - сказал глава департамента. Он также отметил, что звучали предложения о продаже в печатных киосках кофе и чая.

"Этот ассортимент не подходит для киосков печати, так как идут повышенные требования к продаже такой продукции. Как минимальный набор мы могли бы согласиться, что в жаркий период можно расширить ассортимент именно воды, напитков и снеков", - отметил Немерюк.

В Москве находится порядка 3 тыс. киосков печати, которые могут располагаться вблизи остановок общественного транспорта и в подземных переходах.











горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ