MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ЗАПРЕТ НА РАЗМЕЩЕНИЕ СЕРВЕРОВ ГОСОРГАНОВ ЗА РУБЕЖОМ МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В СИЛУ С 2015 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запрет на размещение серверов госорганов за рубежом может вступить в силу с 2015 года

14:25 04.06.2014 - МОЛНЕТ, Елена Миролюбова

Сейчас более трети сайтов органов государственной и муниципальной власти и госкомпаний зарегистрированы на иностранных серверах, в основном в США и Германии.

В случае принятия закона о запрете государственным и муниципальным органам власти использовать зарубежные сервера, соответствующие поправки вступят в силу с 1 января 2015 года. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как отметили представители ОНФ, комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал законопроект о запрете государственным и муниципальным органам власти использовать зарубежные сервера.

"Нам нужно более четко определить срок вступления в силу новой нормы. Думаю, что наиболее реальным сроком вступления его в силу станет начало следующего года", - отметил член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Виктор Климов. Изначальный текст документа предполагал, что закон, в случае принятия, вступит в силу по истечении 6 месяцев после официального опубликования.

По словам депутата, "органам госвласти необходимо дать время на то, чтобы подготовиться к выполнению нового закона". "К этому времени истекут действующие договоры с владельцами серверов, начнется новый бюджетный цикл, к которому, скорее всего, будут приурочены расходы на перенос интернет-сайтов на российские серверы", - отметил Климов.

В конце прошлого года эксперты ОНФ изучили более девяти тысяч сайтов органов государственной и муниципальной власти, а также госкомпаний и выяснили, что более трети из них размещены на иностранных серверах, в основном в США и Германии.

Законопроект был внесен в Госдуму в начале марта этого года. Авторами инициативы выступили депутаты от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Владимир Гутенев, Виктор Климов и Михаил Старшинов /представляют фракцию "Единая Россия"/.

Согласно документу, "технические средства информационной системы, содержащей официальный сайт, должны быть размещены на территории РФ, оператором указанной информационной системы должен являться орган государственной власти или местного самоуправления, или уполномоченная указанными органами в соответствии с законодательством РФ организация, зарегистрированная на территории Российской Федерации".

Кроме того, инициатива предусматривает введение штрафов для должностных лиц в размере от трех до пяти тыс рублей за нарушение требования о размещении технических средств государственных информационных систем, а также муниципальных информационных систем на территории РФ. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях, - сообщает ИТАР-ТАСС.


ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ