MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / В МОСКВЕ ЗАФИКСИРОВАН СУХОВЕЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День флага России
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 

Жара
 недавно 




Rambler's Top100




В Москве зафиксирован суховей

14:06 04.06.2014 - МОЛНЕТ, Елена Миролюбова

Впервые за последние 60 лет в начале июня в Москве отмечается суховей. Как поясняют синоптики Метеобюро, это комплекс метеорологических условий: высокая температура воздуха (более 25 градусов), низкая относительная влажность и скорость ветра не менее 5 м/с.

Наиболее часто суховей наблюдается в полупустынях и пустынях, а также в степной зоне в период засухи. В Подмосковье последний раз суховей был зафиксирован в 1988 году.

Длительный период сухой погоды в мае привел к иссушению верхнего слоя почвы. Даже сильные дожди в конце мая не смогли поправить ситуацию. Северный антициклон формирует погоду в начале июня без влаги, температура воздуха превышает 30 градусов. 3 июня относительная влажность воздуха не только в Москве, но и в пригородах была менее 20%. Порывы ветра на периферии антициклона превышали 10 м/с, - отмечает ИТАР-ТАСС.


ПРОСМОТРОВ: 945
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве впервые за последние 60 лет зафиксирован суховей

10:45 04.06.2014 - ИТАР-ТАСС

Впервые за последние 60 лет в начале июня в Москве отмечается суховей.

Как поясняют синоптики Метеобюро, это комплекс метеорологических условий: высокая температура воздуха (более 25 градусов), низкая относительная влажность и скорость ветра не менее 5 м/с.

Наиболее часто суховей наблюдается в полупустынях и пустынях, а также в степной зоне в период засухи.

В Подмосковье последний раз суховей был зафиксирован в 1988 году.

Длительный период сухой погоды в мае привел к иссушению верхнего слоя почвы. Даже сильные дожди в конце мая не смогли поправить ситуацию. Северный антициклон формирует погоду в начале июня без влаги, температура воздуха превышает 30 градусов.

3 июня относительная влажность воздуха не только в Москве, но и в пригородах была менее 20%. Порывы ветра на периферии антициклона превышали 10 м/с, отмечает сайт Метеоновости.

Погодный рекорд

Синоптики не исключают, что в среду жара в московском регионе установит первый температурный рекорд этого лета. В течение дня ожидается малооблачная погода без осадков, температура воздуха составит плюс 28-30 градусов в столице и 31 градус - по области.

Самым теплым за всю историю метеонаблюдений 4 июня стал в 1897 году, когда столбики термометров в Москве показали плюс 27,9 градуса.

В Гидрометцентре также не исключают, что в пятницу, 6 июня, воздух прогреется до 32 градусов.

Смотрите также

В Москве объявлен оранжевый уровень экологической опасности

теги:  Жара  Погода


В Москве впервые за 60 лет зафиксирован суховей

12:54 04.06.2014 - Газета.Ru

В Москве и Московской области впервые за 60 лет зафиксирован суховей, сообщается на сайте "Метеоновости".

В Подмосковье последний раз суховей наблюдался в 1988 году. Отмечается, что за последние 60 лет в начале июня такое явление в Москве происходит впервые. Наиболее часто суховей наблюдается в полупустынях и пустынях.

"Длительный период сухой погоды в мае месяце привел к иссушению верхнего слоя почвы. И даже сильные дожди в конце мая не смогли значительно поправить ситуацию. Северный антициклон, что формирует погоду в начале июня, без влаги, температура воздуха превышает 30 градусов. 3 июня относительная влажность воздуха не только в Москве, но и в пригородах была менее 20%; порывы ветра на периферии антициклона превышали 10 м/с", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что температура воздуха весной 2014 года в России достигла нового абсолютного максимума и побила предыдущий температурный рекорд 2011 года.

теги:  Погода

В Московском регионе впервые за 60 лет наблюдается суховей

10:49 04.06.2014 - Интерфакс

В Москве впервые за 60 лет в начале июня наблюдается суховей, сообщает в среду портал Метеоновости. Ресурс напоминает, что суховеем называется следующий комплекс метеорологических условий: высокая температура воздуха более 25 градусов, низкая относительная влажность менее 30% и скорость ветра 5 м/с.

В мае длительный период сухой погоды привел к иссушению верхнего слоя почвы, даже сильные дожди в конце месяца не смогли значительно поправить ситуацию.

По информации синоптиков, северный антициклон, который формирует погоду в начале июня, пришел без влаги, температура воздуха превышает плюс 30 градусов. Во вторник относительная влажность воздуха не только в Москве, но и в пригородах, была менее 20%.

В Подмосковье в последний раз суховей наблюдался в 1988 году.

Ранее Интерфакс сообщал, что в среду может быть побит первый температурный рекорд лета. Ожидается, что не устоит температурный максимум 4 июня, установленный в 1897 году (плюс 27,9 градуса).

теги:  Погода

В Москве впервые за последние 60 лет наблюдается суховей

12:24 04.06.2014 - Росбалт

Впервые за последние 60 лет в начале июня в Москве отмечен суховей. Кроме того, сегодня в московском регионе может быть установлен температурный рекорд.

Как сообщает сайт Метеоновости, суховеем называется комплекс метеорологических условий: высокая температура воздуха (более 25 градусов), низкая относительная влажность (менее 30%) и скорость ветра 5 м/с.

Синоптики отмечают, что за последние 60 лет в начале июня такое явление в Москве происходит впервые. В Подмосковье последний раз суховей наблюдался в 1988 году.

Ранее сегодня в МЧС сообщали, что с 13:00 до 19:00 среды на территории столичного региона ожидается сильная жара до 31 градуса. В связи с данным предупреждением ожидается ухудшение обстановки на территории Московской области. Прогнозируется увеличение возникновения очагов природных пожаров на всей территории Московской области.

теги:  Жара  Погода  Происшествия










горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ