MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕКОРД УСТАНОВЛЕН В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первый летний температурный рекорд установлен в Москве

13:37 04.06.2014 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Базовая московская метеостанция на ВДНХ в 13:00 среду зафиксировала температуру + 28,1 градуса, сообщили Интерфаксу в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Установлен первый летний температурный рекорд. Не устоял температурный максимум для 4 июня, который был отмечен в 1897 году и составлял 27,9 градуса", - сказал собеседник агентства.

По информации синоптиков, окончательное значение температурного рекорда для 4 июня станет известно к исходу дня. Температурный фон начала июня в Москве на 6-7 градусов выше климатической нормы.

/ среда, 4 июня 2014 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 4406
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва установила первый с начала лета температурный рекорд

Российская столица в среду установила первый летний температурный рекорд.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья, базовая столичная метеостанция на ВДНХ в 13:00 зафиксировала температуру в плюс 28,1 градуса. ..... 

Ранее сегодня сообщалось, что впервые за последние 60 лет в начале июня в Москве отмечен суховей.



Июньская жара побила первый рекорд в Москве

Гидрометеобюро Москвы и Московской области: "Установлен первый летний температурный рекорд. ..... 
Столичные синоптики между тем не исключают, что в пятницу, 6 июня, воздух прогреется до 32 градусов. Всю неделю москвичей ожидает жаркая погода, без осадков, дожди прогнозируются лишь в воскресенье.
Добавим, что впервые за 60 лет в регионе эксперты заговорили о суховее. Это природное явление появилось из-за низкой влажности.
Как передает портал " Метеоновости ", суховей образуется, когда температура воздуха прогревается выше 25 градусов, показатель влажности - менее 30%, а скорость ветра - не больше 5 м/с.


Второй подряд температурный рекорд побит в Москве

 ..... 

Это на 0,1 градуса больше, чем 5 июня 1988 года. Окончательное значение температурного рекорда для 5 июня в Москве будет известно к исходу дня. В метеобюро не исключили, что четверг станет самым теплым днем не только с начала лета, но и всего 2014 года.

 ..... Воздух на базовой метеостанции, по уточненным данным, прогрелся до плюс 29,5 градуса, превысив температурный максимум 1897 года.

Абсолютный температурный максимум июня в Москве был установлен 21 июня 1901 года, когда в городе была зафиксирована температура плюс 34,7 градуса.


Москву ожидает третий температурный рекорд подряд

Температура воздуха в Москве в пятницу поднимется до 31-33 градусов тепла, сообщили " Интерфаксу " в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Таким образом, не исключено, что будет обновлен температурный максимум для 6 июня. Прежний рекорд этого дня зафиксирован в 1988 году, когда воздух прогрелся до 32,5 градуса", - рассказал собеседник агентства.

Предыдущие рекорды температур были установлены в среду, когда температура поднялась до 29,5 градуса (прежний максимум принадлежал 1897 году - плюс 27,9 градуса), и в четверг - 31,6 градуса (прежний максимум зафиксирован в 1988 году - 30,4 градуса).


В Москве побит температурный рекорд 1897 года

В Москве побит первый температурный рекорд текущего лета, сообщил Агентству Москва представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области, пишет агенство Москва.

Согласно данным столичной метеостанции, по состоянию на 13:00 воздух в городе прогрелся до 28,6 градусов. "Прежний рекорд для 4 июня был установлен в 1897 г. Тогда столбики термометров достигли отметки в 22,9 градуса. Речь идет именно о 4 июня, так как температурный рекорд всего месяца был зафиксирован в 1901 г. Воздух тогда раскалился до 34 градусов", - сказал собеседник агентства.
Он также отметил, что итоговые показатели сегодняшнего дня можно будет получить в 22:00, когда будут снимать новые данные с метеостанции на ВДНХ. Метеорологи ожидают, что воздух прогреется до 30 градусов.


В Москве побит температурный рекорд 1897 года

Первый температурный рекорд этого лета побит в столице. По данным синоптиков, в среду в 13.00 температура воздуха в городе прогрелась до 28,6 градусов, сообщает Агентство Москва со ссылкой на источник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
 ..... 
Итоговые показатели сегодняшнего дня станут известны в 10 вечера, когда снимут новые данные с метеостанции на ВДНХ. ..... 
В течение дня ветер по-прежнему будет дуть с юго-востока, а давление немного повысится - до 755 миллиметров ртутного столба.
При этом осадков в городе не ожидается: что шанс на грозовые дожди появится только в выходные. Большой прохлады они не принесут, а жара из рекордной перейдет в аномальную. Синоптики уже сейчас прогнозируют, что июнь этого года может стать самым жарким с начала нового века.


В Москве побит температурный рекорд 117-летней давности

Московская погода побила температурный рекорд 117-летней давности. Воздух на главной метеостанции столицы - ВДНХ - к 13.00 мск прогрелся до 28,1 градуса.

Прежний абсолютный максимум для 4 июня принадлежал 1897 году и составлял 27,9 выше нуля.

Окончательное значение нового рекорда будет известно к концу дня.

Погоду в столичном регионе продолжает определять антициклон. Воздух, который наполняет его, очень сухой - относительная влажность в дневные часы ниже 20%, как в полупустыне или даже пустыне. Сухой воздух быстро раскаляется, но и быстро остывает - суточные колебания температуры составляют 16-18 градусов.

Под утро в Москве было около 12 градусов тепла, что позволило передохнуть от зноя, охватившего город накануне. Во вторник максимальная температура достигла плюс 30 градусов. Такая погода считается аномально жаркой для начала июня. Однако рекорд 1921 года, когда было 31,4 градуса, пока устоял.

До конца недели возможны новые рекорды

 ..... 

Однако уже в понедельник погода может вернуться к климатической норме для июня.


В Москве побит очередной температурный рекорд

Температура воздуха в Москве прогрелась до плюс 30,5 градуса, сообщили агентству Интерфакс в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

 ..... Кроме того, в столице был зафиксирован первый с 1988 года суховей.

 ..... 


В Москве побит температурный рекорд 117-летней давности

 ..... Метеостанция на ВДНХ в 13:00 по московскому времени зафиксировала показание в + 28,6 С, сообщила "Русской службе новостей" ведущий специалист центра погоды Фобос Алина Котилевская.
"Такого теплого 4 июня не было давно. Сегодня побит рекорд абсолютного максимум за 1897 года. Тогда столбики термометров поднялись до +27,9 °С", - добавила она.
Котилевская отметила, что в течение дня воздух продолжит прогреваться, окончательный результат рекорда можно будет узнать вечером.
Напомним, летом на станциях московского метро организуют бесплатную раздачу питьевой воды пассажирам. Ее будут выдавать в том случае, если температура в подземке превысит допустимый показатель в + 28 С.


Сегодня может быть установлен температурный рекорд

Согласно прогнозам синоптиков Росгидромета, температура воздуха в столице составит плюс 28-30 градусов

Жара в московском регионе может установить 4 июня первый температурный рекорд этого лета. Согласно прогнозам синоптиков Росгидромета, в течение дня ожидается малооблачная погода без осадков, температура воздуха составит плюс 28-30 градусов в столице и 31 градус - по области. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

Специалисты отмечают, что самым теплым за всю историю метеонаблюдений 4 июня стал в 1897 году, когда столбики термометров в Москве показали плюс 27,9 градуса. "Таким образом, новый рекорд для 4 июня, скорее всего, будет установлен", - сказал собеседник агентства.

Ночью жара спадет до 13-15 градусов как в столице, так и в Подмосковье. А вот днем в четверг в городе вновь ожидается до 28-30 градусов выше нуля. К концу рабочей недели синоптики обещают дальнейшее повышение температуры: в пятницу, 6 июня, в регионе может быть до 32 градусов, - пишет ИТАР-ТАСС.












горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ