MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ПРИСОЕДИНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕДОСТАВЯТ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Организациям на присоединенных территориях предоставят налоговые льготы

04.06.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

На заседании Правительства Москвы было предложено внести изменения в Закон города Москвы "О земельном налоге", предоставляющие льготы на территории Новой Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента городского имущества.
Как сообщалось ранее, в связи с прекращением действия ставок земельного налога, установленных на переходный период до 01.01.2014г., на территориях внутригородских муниципальных образований, включенных в состав территории города в результате изменения границы Москвы, существенно возросла нагрузка на организации по уплате земельного налога.
Новый закон предлагает изменение сложившейся ситуации в отношении санаторно-курортных и оздоровительных организаций, а также организаций производственной сферы.
Для них с 1 января 2014 года устанавливается пониженная ставка земельного налога 0,25 % от кадастровой стоимости с постепенным увеличением размера ставки к 2018 году до 0,45 процента в отношении земельных участков, занятых санаторно-курортными организациями, а также федеральными учреждениями здравоохранения и федеральными учреждениями оздоровительного профиля.
А также до 1 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, предназначенных для размещения производственных зданий, строений, сооружений промышленности при начальных 0,3 %.

теги:  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1217
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительство Москвы внесет изменения в Закон о земельном налоге

15:14 03.06.2014 - Правительство Москвы

Правительство Москвы внесет изменения в Закон о земельном налоге, рассказал в ходе заседания Правительства Москвы руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

"При присоединении новых территорий к Москве был установлен переходный период в части, касающейся сохранения действовавших в ТиНАО Москвы ставок земельного налога. Этот период завершился 1 января этого года, что привело к тому, что для ряда налогоплательщиков произошло резкое увеличение уплачиваемых в бюджет города налогов", - пояснил Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что после 1 января произвели переоценку кадастровой стоимости, которую привели к рыночной. Это также отразилось на платежах.

Руководитель Департамента отметил, что для уменьшения роста налоговой нагрузки предлагается внести изменения в Закон о земельном налоге, который предусматривает снижение ставок налога для двух категорий налогоплательщиков. "Налогоплательщикам, которые располагаются на земельных участках, занятых санаторно-курортными и оздоровительными организациями, предлагается ввести мягкую шкалу. Таким образом, ставка налога повысится постепенно с 0,25 процента в этом году до 0,45 процента в 2018 году", - сообщил Владимир Ефимов, добавив, что пониженную ставку налога также планируется ввести для участков, занятых промышленными предприятиями. Эта ставка составит 0,3 процента от кадастровой стоимости в этом году, а к 2018 году возрастет до одного процента.

теги:  Деньги  Новая Москва


Для предприятий Новой Москвы будут введены пониженные ставки по налогу

03.06.2014 - NewMos.Info, Ирина Левина

Столица собирается ввести налоговые льготы по земельному налогу для санаторно-курортных, оздоровительных и промышленных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Новой Москвы, объявил на заседании правительства Москвы глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

До 1 января 2014 года в Новой Москве действовал переходный период с сохранением прежних налоговых ставок. С начала текущего года для налогоплательщиков произошло увеличение налоговых выплат. Кроме того, власти произвели переоценку кадастровой стоимости земли, что также повлияло на сумму налога.

Для снижения налоговой нагрузки столица внесет изменения в закон о земельном налоге. Для двух категорий налогоплательщиков будет применяться пониженная ставка.

Планируется, что с 1 января 2014 года пониженная ставка земельного налога на территории Новой Москвы составит 0,25% от кадастровой стоимости. Постепенно она будет увеличиваться, и к 2018 году размер ставки для собственников участков, занятых санаторно-курортными и оздоровительными организациями, а также федеральными учреждениями здравоохранения, постепенно вырастет до 0,45%. К слову, в старой Москве ставка составляет 1,5%.

Для земельных участков под производственными зданиями и сооружениями промышленности будет действовать ставка в 0,3%, предусмотрено ее повышение до 1%.

теги:  Деньги  Новая Москва

Правительство Москвы внесет изменения в закон о земельном налоге

17:05 03.06.2014 - REGIONS.RU

Правительство Москвы внесет изменения в закон о земельном налоге, рассказал руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

"При присоединении новых территорий к Москве был установлен переходный период в части, касающейся сохранения действовавших в ТиНАО Москвы ставок земельного налога. Этот период завершился 1 января этого года, что привело к тому, что для ряда налогоплательщиков произошло резкое увеличение уплачиваемых в бюджет города налогов", - пояснил Ефимов.

Он подчеркнул, что после 1 января произвели переоценку кадастровой стоимости, которую привели к рыночной. Это также отразилось на платежах.

Как сообщает пресс-служба правительства города, для уменьшения роста налоговой нагрузки предлагается внести изменения в закон о земельном налоге, который предусматривает снижение ставок налога для двух категорий налогоплательщиков.

"Налогоплательщикам, которые располагаются на земельных участках, занятых санаторно-курортными и оздоровительными организациями, предлагается ввести мягкую шкалу. Таким образом, ставка налога повысится постепенно с 0,25 процента в этом году до 0,45 процента в 2018 году", - сообщил Владимир Ефимов, добавив, что пониженную ставку налога также планируется ввести для участков, занятых промышленными предприятиями. Эта ставка составит 0,3 процента от кадастровой стоимости в этом году, а к 2018 году возрастет до одного процента.

теги:  Деньги  Новая Москва

Столица предоставила налоговые льготы предприятиям Новой Москвы

14:50 03.06.2014 - Российская Газета, Любовь Проценко

Столица предоставила налоговые льготы предприятиям, санаторно-курортным организациям и федеральным учреждениям здравоохранения, расположенным в Новой Москве Любовь Проценко

Сегодня на заседании правительства Москвы было принято решение о внесении поправок в городской закон "О земельном налоге". Как пояснил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, это вызвано тем, что переходный период для новых территорий, вошедших в состав столицы, закончился. Следовательно, теперь налогоплательщики, предприятия которых расположены на этих землях, должны были начать платить налог равный со Старой Москвой, то есть 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Но городские власти решили установить для присоединенных территорий мягкую шкалу, которая позволит повышать налог постепенно, начиная с 1 января 2014 года. В частности, для санаторно-оздоровительных организаций и федеральных учреждений здравоохранения с 1 января 2014 года он составит 0,25 процента от каластровой стоимости земли, в 2015 году - 0,3, в 2016 - 0,35, в 2017 - 0,4, в 2018 - 0,45 процента.

Для производственных зданий и промышленных предприятий, у которых доля дохода от продукции собственного производства составляет не менее 70 процентов, налог на 2014-й год установлен в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости участка, на 2015-й - 0,45, 2016-й - 0,65, 2017-й - 0,85 и 2018-й год - 1 процент.

Это, по мнению Владимира Ефимова, поможет предприятиям и учреждениям легче достичь столичного уровня и будет способствовать сохранению и увеличению количества рабочих мест на территории Новой Москвы.

теги:  Деньги  Новая Москва

Правительство столицы предлагает ввести пониженные налоги для предприятий в Новой Москве

13:21 03.06.2014 - ИТАР-ТАСС

Для промышленных предприятий в Новой Москве в 2014 году налоговая ставка от кадастровой стоимости участка составит 0,3% с постепенным ее увеличением. Такая льгота предусмотрена законопроектом, предлагаемым столичным правительством.

Как напомнил на заседании правительства Москвы глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, до 1 января этого года на новых территориях действовал переходный период, во время которого сохранялись прежние налоговые ставки. Его окончание повлекло за собой увеличение налогов. Кроме этого, власти столицы занимались переоценкой кадастровой стоимости участков, что также отразилось на сумме налога.

"В целях сглаживания уровня нагрузки предлагается внести изменения в закон, которые предусматривают пониженную ставку земельного налога для двух категорий налогоплательщиков", - продолжил Ефимов. В первую категорию выделены оздоровительные и санаторно-курортные организации. Речь идет о введении мягкой шкалы налога с постепенным его увеличением: с 0,25% в 2014 году до 0,45% от кадастровой стоимости в 2018. Глава департамента заметил, что в Старой Москве эта цифра составляет 1,5%

Вторая категория - это промышленные предприятия. "Для них в 2014 году предлагается установить ставку на уровне 0,3% от кадастровой стоимости и постепенно увеличить к 2018 году до уровня 1%", - сказал Ефимов.

Он уточнил, что принятие данного законопроекта не отразится на налоговых поступлениях в бюджет города, так как сейчас предприятия и организации в Новой Москве платят по старым ставкам.

теги:  Деньги  Новая Москва










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ