MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ЗА ТРИ ГОДА В МОСКВЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ 173 ДОЛГОСТРОЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 скоро 




Rambler's Top100




За три года в Москве ликвидировали 173 долгостроя

13:07 04.06.2014 - Москва 24

Столичные власти снизили количество долгостроев в Москве. Если в середине 2011 года в городе было 320 проблемных строек, то сегодня замороженными остаются 147 объектов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

"Среди долгостроев больше всего инвестиционных - их 102, также есть федеральные проекты - 36 объектов", - цитирует Антосенко портал Стройкомплекса.

По его словам, оперативная группа постоянно занимается мониторингом долгостроев. Что касается объектов городского заказа, то они включатся в адресную инвестиционную программу Москвы.

Напомним, что в 2011 году Мосгосстройнадзор подготовил перечень объектов долгостроя. Все они были распределены по административным округам и по источникам финансирования, после взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства.


ПРОСМОТРОВ: 539
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За три года в Москве был решен вопрос по 173 объектам-долгостроям

10:16 04.06.2014 - Стройкомплекс Москвы, Алена Терновая

Столичным властям удалось существенно снизить количество долгостроев в Москве: если в середине 2011 года на контроле вновь созданной оперативной группы Стройкомплекса по борьбе с долгостроями находилось 320 проблемных строек, то сегодня в городе остаются замороженными 147 объектов. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

"Среди долгостроев в основном преобладают инвестиционные - 102 и федеральные проекты - 36. Меньше всего объектов, возводимых по городскому заказу, - девять", - рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы.

По словам Олега Антосенко, оперативная группа осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство или, если этого не происходит, принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка. Что касается объектов городского заказа, с целью завершения строительства они включатся в Адресную инвестиционную программу Москвы (АИП).

"Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день проблема объектов долгостроя, возводимых по городскому заказу, практически решена. Их строительство обеспечивается стабильным финансированием из бюджета города", - подчеркнул О. Антосенко.

Наша справка

В 2011 году Мосгосстройнадзор подготовил перечень объектов долгостроя. Все объекты были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства.



За три года в Москве значительно уменьшилось количество объектов-долгостроев

04.06.2014 - Мосновострой

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, в своем интервью представителям Портала Стройкомплекса сообщил: власти Москвы сумели значительно количество долгостроев в городе.

Как известно, в 2011 году в московском Стройкомплексе была создана оперативная группа по борьбе с долгостроями. Тогда было взято на контроль 320 проблемных строек. На настоящий момент в городе остаются замороженными 147 строек, из них 102 инвестиционных проекта, 36 федеральных проектов и 9 объектов, которые строятся по городскому заказу.

По словам Антосенко, оперативная группа постоянно контролирует все объекты незаконченного строительства. Основная задача этой группы - стимулировать заказчика к возобновлению работ. Если работы не возобновляются, принимается решение об отмене строительства и освобождении участка земли. Объекты городского заказа включаются в АИП Москвы.











горячие темы 
Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Новость дня

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ