MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ЖИГАНА ГОД УСТРОИЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жигана год устроил

00:37 04.06.2014 - Российская Газета, Юрий Гаврилов

Вчера Савеловский суд Москвы вынес вердикт по уголовному делу скандально известного столичного рэпера Ромы Жигана. Он получил 1 год колонии общего режима за разбойное нападение.

Суд так же зачел ему шесть месяцев, проведенные в СИЗО, и частично удовлетворил иск потерпевшего - певца обязали выплатить ему 120 тысяч рублей. Ранее в ходе прений сторон прокурор просил для Жигана более жесткое наказание - 4 года заключения. В итоге музыкант не скрывал: "Я доволен приговором, год - это нормальный срок".

А вот защитника рэпера приговор явно не устроил. Адвокат Юрий Ельмашев заявил, что будет его обжаловать, несмотря на небольшой срок, назначенный музыканту. "Я не согласен с квалификацией - статья 162 часть 2 - "Разбой, совершенный группой лиц", по которой моему подзащитному вынесли приговор", - сказал Ельмашев. По его мнению, в действиях Жигана есть признаки самоуправства, а не разбойного нападения.

Напомним, Жиган, он же Роман Чумаков, был арестован в декабре прошлого года. 30-летнего музыканта и его подельников обвинили в разбойном нападении. По версии следствия, в июне 2012 года рэпер, угрожая холодным оружием, требовал 100 тысяч рублей у сотрудника одной московской фирмы. Жиган сначала хотел воспользоваться ее услугами для продвижения своих клипов на YouTube. Но в итоге решил по-легкому срубить денег.

Своей вины Чумаков не признал и от дачи показаний отказался. Ранее он уже был судим - в 2002 году получил срок за грабеж. А четырьмя годами позже был досрочно отпущен на свободу.

теги:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 757
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рэпер Рома Жиган получил год тюрьмы

18:01 03.06.2014 - REGIONS.RU

Суд приговорил рэпера Рому Жигана (Романа Чумакова) к одному году лишения свободы, признав его виновным в разбойном нападении, сообщает "Росбалт".

Ранее Рома Жиган выступил с последним словом. В своем выступлении он отметил, что не бил потерпевшего и никакого ножа у него не было. Он добавил, что имеет мать-пенсионерку и двух малолетних детей. Певец попросил его оправдать.

Рома Жиган был задержан за разбойное нападение, совершенное им, как считает следствие, в июне 2012 года. По версии обвинения, он с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и угрожая ножом потребовал у него вернуть 100 тыс рублей долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму. По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору и без какого-либо насилия с его стороны.

В ходе прений прокурор попросил приговорить подсудимого к четырем годам заключения. Потерпевший также отметил, что "не хочет крови". Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Свою вину в разбое он категорически не признает.

"Я готов признать, что это было самоуправство, понести ответственность за то, что не обратился в правоохранительные органы, а пришел к нему (потерпевшему) и попросил свои деньги, он мне их отдал. Если бы я знал, что это будет так, то я бы забирал эти деньги, получив заверенную нотариусом расписку, но я не знал", - заявил ранее музыкант.

Отметим, что певец уже был судим в 2002 году за грабеж и освободился в 2006 году.

теги:  Преступность  Полиция


Рэпер Рома Жиган получил год тюрьмы

17:26 03.06.2014 - Росбалт

Суд приговорил рэпера Рому Жигана (Романа Чумакова) к одному году лишения свободы, признав его виновным в разбойном нападении.

Ранее Рома Жиган выступил с последним словом. В своем выступлении он отметил, что не бил потерпевшего и никакого ножа у него не было. Он добавил, что имеет мать пенсионерку и двух малолетних детей. Певец попросил его оправдать.

Как передает корреспондент Росбалта, поддержать Жигана пришли в суд много его друзей, в том числе - лидер националистического движения Русские Дмитрий Демушкин.

Рома Жиган был задержан за разбойное нападение, совершенное им, как считает следствие, в июне 2012 года. По версии обвинения, он с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и угрожая ножом потребовал у него вернуть 100 тыс рублей долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму. По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору с потерпевшим и без какого-либо насилия с его стороны.

В ходе прений прокурор попросил приговорить подсудимого к четырем годам заключения. Потерпевший также отметил, что "не хочет крови". Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Свою вину в разбое он категорически не признает.

"Я готов признать, что это было самоуправство, понести ответственность за то, что не обратился в правоохранительные органы, а пришел к нему (потерпевшему) и попросил свои деньги, он мне их отдал. Если бы я знал, что это будет так, то я бы забирал эти деньги, получив заверенную нотариусом расписку, но я не знал", - заявил ранее музыкант.

Отметим, что певец уже был судим в 2002 году за грабеж и освободился в 2006 году по отбытию наказания.

теги:  Преступность  Полиция

Рэпер Рома Жиган, обвиняемый в разбойном нападении, выступит с последним словом в суде

10:31 03.06.2014 - Росбалт

Известный рэпер Рома Жиган (Роман Чумаков), обвиняемый в разбойном нападении, сегодня выступит с последним словом в Савеловском суде Москвы.

Суд выслушает последнее слово подсудимого и удалится на вынесение приговора. Ранее Жиган отказался признать себя виновным в инкриминируемом преступлении.

Напомним, рэпер был задержан за разбойное нападение, совершенное в июне 2012 года. Как утверждает следствие, Жиган с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и с применением ножа потребовал у него вернуть 100 тыс. рублей долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму. По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору с потерпевшим и без какого-либо насилия с его стороны.

Отметим, что певец уже был судим в 2002 году за грабеж и освободился в 2006 году по отбытию наказания.


Рэпер Рома Жиган получил год тюрьмы за разбойное нападение

17:30 03.06.2014 - Москва 24

Рэпера Рому Жигана (Романа Чумакова) приговорили к году колонии за разбойное нападение на сотрудника московской компании, который продвигал его клипы на YouTube, сообщает МИА Россия сегодня.

Ранее прокурор просил приговорить Чумакова к четырем годам лишения свободы. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск, постановив заплатить потерпевшему 120 тысяч рублей.

По мнению жертвы, ущерб, причиненный действиями Чумакова, составляет 100 тысяч рублей, размер моральной компенсации был оценен в 50 тысяч рублей.

По версии следствия, Чумаков с четырьмя подельниками ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения своих клипов. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе, где, угрожая ножом, потребовал вернуть 100 тысяч рублей долга, после чего тот снял требуемую сумму со своей банковской карты.

теги:  Преступность

Суд в Москве приговорил рэпера Жигана к одному году лишения свободы

17:16 03.06.2014 - РИА ТВ

Савеловский суд Москвы во вторник приговорил рэп-исполнителя Рому Жигана (Романа Чумакова) к одному году лишения свободы, признав его виновным в разбойном нападении, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По решению суда Чумаков будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также постановил частично удовлетворить гражданский иск, взыскав 120 тысяч рублей.

Чумаков удовлетворен решением суда, но в любом случае будет его обжаловать.

Прокурор в ходе прений сторон попросил назначить Чумакову наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Представитель потерпевшего посчитала, что подсудимому достаточно уже отбытого срока, а адвокаты обвиняемого потребовали оправдать его.

Рэпер обвиняется в разбойном нападении, которое произошло в июне прошлого года в Северном административном округе Москвы. Как следует из материалов дела, Жиган и четверо его товарищей ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube: мужчины пригласили его в кафе и там, приставив нож к горлу, потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки. Чумаков настаивает на своей невиновности.

теги:  Преступность










горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ