MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / УЧИСЬ, СТУДЕНТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Учись, студент

00:24 04.06.2014 - Российская Газета, Владимир Богданов

При выходе из электрички на вокзале Калуги был задержан студент московского колледжа, у которого нашли большую партию наркотиков.

Как рассказали корреспонденту РГ в пресс-службе главка МВД по Центральному федеральному округу, задержание наркокурьера сотрудниками линейного отдела полиции на станции Калуга прошло в рамках проведения ежегодной операции Мак.

- У оперативников была информация, что некий студент везет из Москвы большую партию дури. По приметам полицейские прямо на перроне задержали 19-летнего учащегося столичного строительного колледжа. В ходе личного досмотра у задержанного было изъято около 6 килограммов сильнодействующего синтетического наркотика. По предварительным данным, это был амфетамин. В интересах следствия фамилию подозреваемого не сообщаем, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным полиции, задержанный не смог объяснить наличие у него столь крупной партии наркотиков и для чего он вез ее в Калугу. По данному факту проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Студенту грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Надо сказать, что в последнее время московские наркополицейские все чаще задерживают столичных студентов , подрабатывающих наркокурьерами. Вот только несколько боевых примеров за апрель (за май данных пока еще нет).

18 апреля наркополицейскими на территории одного столичного колледжа задержан студент 1-го курса, подозреваемый в хранении и сбыте наркотиков. В ходе досмотра при нем было обнаружено и изъято несколько граммов гашиша. Возбуждено уголовное дело по статье УК - хранение и распространение наркотиков.

В этот же день в кафе, расположенном в Марьино, сотрудники госнаркоконтроля задержали 19-летнего москвича, учащегося 3-го курса колледжа. В ходе проведенной в отношении него "проверочной закупки" он сбыл около 3 граммов амфетамина. При досмотре оперативники обнаружили у него еще несколько доз амфетамина, а также марихуаны и гашиша. В его квартире во время обыска были изъяты предметы и вещества, возможно, связанные со сбытом наркотиков. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, грозящее ему большим сроком лишения свободы.

В последние дни апреля в кафе на территории района Донской был задержан с поличным 17-летний студент 2-го курса колледжа, незаконно сбывший опять же амфетамин. Чуть позже на территории района Южное Бутово наркополицейские задержали учащегося 3-го курса одного из столичных вузов. У него были обнаружены несколько пакетиков с запрещенными курительными смесями, так называемым спайсом. Всем подозреваемым грозят длительные сроки заключения.

За минувшую неделю сотрудники госнаркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 25 килограммов героина, почти 45 килограммов гашиша, 82 килограмма психотропных веществ - всего 156 оптовых партий.

теги:  Преступность  Полиция  Общественный транспорт  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФО