MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / ВЫСТАВКИ НЕДЕЛИ: ИНСТРУКЦИИ ОТ ХУДОЖНИКОВ И УДОЧКА ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выставки недели: инструкции от художников и удочка Эрнеста Хемингуэя

11:55 04.06.2014 - Москва 24

Зеленые тараканы художника Ивана Акимова, галерея, которая работает после шести, и спальные районы глазами жителей. Сетевое издание M24.ru рассказывает о лучших выставках недели.

В музее современного искусства Гараж работает масштабный арт-фестиваль do it. Этот проект задумали 21 год назад в Париже: куратор Ханс-Ульрих Обрист и два художника размышляли о том, как сделать выставки более доступными и открытыми. В итоге десятки художников придумали арт-инструкции: например, как провести шумную ярмарку на лужайке, научиться необычному танцу или получить предсказание в кафе. Инструкции перевели на разные языки и в том числе на русский. Московские деятели искусства воплотили инструкции в жизнь и назвали экспозицию "do it Москва". Выставка разместилась не только в пространствах Гаража, но и на Крымской набережной и в Парке Горького.

Художник Иван Акимов рисовал на холстах, превращал квартиру в арт-инсталляцию и жил в мире со своими "зелеными тараканами". Однако выставлять свои работы Акимов не спешил, и думал, скорее, о творческой части искусства, нежели о коммерческой. Первая большая выставка художника открылась только сейчас: спустя три года после его смерти. Помимо собственных работ Акимова (здесь их почти 200), на выставке можно увидеть его личные предметы: от бутылки коньяка, которую Акимову вручил Шарль да Голль, до удочки, подаренной деду художника Эрнестом Хемингуэем.

Выставка Маши Янковской Кинесика открылась в новой галерее на Винзаводе, которая работает "после шести". В своих картинах современная художница обличает пороки поколения: героини ее работ фотографируются на Айфон в глупых позах, пытаются выглядеть хорошо даже во время похода в туалет, а слабые и беззащитные мужчины вполне довольны расположением дел.

Американский фотограф Эллиот Эрвитт фотографировал (и фотографирует) все, что его окружает: случайных прохожих, Мэрилин Монро, собачку на пляже, знаменитых политиков. Снимки автора - живой и удивительно непритязательный портрет эпохи прошлого столетия, которым он с удовольствием делится со зрителем. На выставке Портреты собраны 15 самых популярных и знаковых работ 94-летнего мастера.

Выставка "Несносная жизнь спальных районов" знакомит с идеями обычных горожан, которые сделали свой район чище, интереснее и красивее. Жители Митина, к примеру, придумали нескучную утилизацию ненужных вещей, в Новых Черемушках создали пространство для романтических встреч, а жители Савеловского района открыли пункт по приему макулатуры. Идеи представлены в виде фотографий и рассказов авторов. Если экспозиция вдохновит вас на создание собственного проекта, то можно написать о нем и опустить записку в специальный ящик.

/ среда, 4 июня 2014 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 247
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ