MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 04 / СУД МОСКВЫ РЕШИТ СУДЬБУ ЖАЛОБЫ НА ПРИГОВОР НАВАЛЬНОМУ ЗА КЛЕВЕТУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 скоро 

Коронавирус
 актуально 







Суд Москвы решит судьбу жалобы на приговор Навальному за клевету

11:16 04.06.2014 - Росбалт   смотреть полную версию 

В Бабушкинском суде Москвы сегодня состоится рассмотрение аппеляции на приговор по делу против известного оппозиционера и блогера Алексея Навального о клевете на главу Бабушкинского муниципального округа Москвы Алексея Лисовенко.

Судебное заседание началось в 10:00. 30 апреля защита Навального, признанного мировым судом виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, обжаловала назначенный в качестве приговора штраф в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, в своем заявлении о преступлении в порядке частного обвинения депутат Лисовенко сообщал, что, хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, он "продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией". Навальный настаивает на том, что не нарушал условий домашнего ареста, а следовательно, не мог написать сообщение в микроблог, за которое его судят.

После оглашения приговора мирового суда номер 322 Бабушкинского района Москвы 22 апреля депутат Лисовенко заявлял журналистам, что в целом удовлетворен приговором.

/ среда, 4 июня 2014 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 656
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд Москвы перенес рассмотрение жалобы на приговор Навальному за клевету

Бабушкинский суд Москвы сегодня отложил на 23 июня приговор лидеру Партии прогресса, блогеру Алексею Навальному по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты Навального, просившего время для предоставления суду дополнительных доказательств.

Ранее мировой судья Бабушкинского района Москвы признал блогера виновным по статье 128.1 УК РФ ("клевета") и приговорил к штрафу в размере 300 тыс рублей.

В ходе заседания адвокат Навального Ольга Михайлова отметила, что мировым судьей не приведено в приговоре доказательств совершения преступления именно ее подзащитным. Она отметила, что ФСИН ранее подтвердил, что Навальным не были нарушены условия домашнего режима. "После избрания ему домашнего ареста Навальный передал все пароли и логины сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, поэтому сделать запись мог кто-угодно, а допросить этих людей суд отказался", - сказал защитник Вадим Кобзев.

"В ходе судебного заседания судья увидела, что в моем аккаунте выходят сообщения, когда я находился в заседании и физически не мог этого делать", - заявил сам Навальный. Навальный и его адвокаты просили отменить данный приговор как не основанный на законе.

В свою очередь, представитель потерпевшего депутата обратил внимание суда, что "судья принимала решение на основании внутренней убежденности". Он просил признать законным это решение.

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления депутата в порядке частного обвинения. Поводом для обращения парламентария в суд стала запись Навального в социальной сети Твиттер, в которой он назвал депутата наркоманом.







горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ