MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 05 / СОЦКАРТЫ МОСКВИЧЕЙ СТАРШЕ 65 ЛЕТ РАЗБЛОКИРУЮТ С 8 МАРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Речная навигация
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 недавно 







Соцкарты москвичей старше 65 лет разблокируют с 8 марта

15:51 05.03.2021 - Интерфакс, Фото: Александр Щербак   смотреть полную версию 

С 8 марта в Москве отменяется обязательный домашний режим для жителей города старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, их социальные карты будут разблокированы, сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Режим самоизоляции останется рекомендованным для этих групп риска. "Ваш возраст и ваши хронические заболевания - это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок", - написал глава города, отметил важность вакцинации.

Согласно указу, перевод сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы становится для работодателей рекомендательным.

Собянин подчеркнул, что суточный прирост случаев заражения уменьшился почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года. "По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза", - заявил он.

Социальные карты москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями были заблокированы с октября 2020 года. В конце декабря мэр Москвы подписал указ, согласно которому социальные карты могут быть разблокированы в случае вакцинации от коронавируса. Карты автоматически разблокировали через 14 дней после получения второй дозы вакцины.

/ Пятница, 5 марта 2021 года /

темы:  8 Марта  Медицина  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1759
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Социальные карты москвичей старше 65 лет разблокируют 8 марта

Социальные карты москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями разблокируют 8 марта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.
Кроме того, обязательный домашний режим для этих категорий граждан также отменяется 8 марта. Ограничения были введены в 2020 году из-за коронавируса.



Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют, объявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, ситуация с пандемией постепенно улучшается. "Правда, мы видим и тревожные сигналы, которые приходят из Бразилии и некоторых европейских стран. Но у нас все достаточно стабильно. Дай Бог, чтобы так было и дальше. Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. ..... 

При этом появилась возможность принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому больше 65 лет, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты.

 ..... Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Тем более что пунктов вакцинации в Москве достаточно и никаких проблем с записью нет. Очень важно, чтобы вы защитили свою жизнь и здоровье. Очень важно и для вас самих, и для всех, кто вас любит", - обратился мэр к пожилым москвичам.

Фото: mos.ru


Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

В Международный женский день, 8 марта, в Москве будут разблокированы социальные карты, а домашний режим начнет носить рекомендательный характер, сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

 ..... 

Градоначальник обратился к людям, относящимся к зоне риска, и призвал их позаботиться о себе и своем здоровье. ..... 

Напомним, к зоне риска относятся те, кто старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

 ..... 


Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

С 8 марта в столице вступит в силу закон об отмене обязательного домашнего режима для людей из группы риска и разблокировки соц.карт. Об этом сообщил Сергей Собянин своем блоге.

 ..... 

Градоначальник отметил, что данной категории граждан все еще необходимо следить за здоровьем и лишний раз не подвергать себя опасности.

 ..... 


Социальные карты москвичей старше 65 лет разблокировали

С понедельника разблокированы социальные карты жителей столицы старше 65 лет, также для них отменен режим обязательной самоизоляции.

Режим самоизоляции для пожилых горожан и людей, имеющих хронические заболевания, из обязательного характера перешел в рекомендательный. Этим гражданам напомнили, что они находятся в зоне риска по коронавирусной инфекции.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин призвал москвичей старше 65 лет сделать прививку от Covid-19 и защитить себя. Он также отметил, что первую поездку после разблокировки соцкарт рекомендуется совершить в пункт вакцинации.

Привиться от инфекции можно в поликлиниках мегаполиса, а также в мобильных пунктах.

В октябре 2020 года из-за роста случаев коронавирусной инфекции были временно заблокированы соцкарты для бесплатного проезда на общественном транспорте горожан старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями.


Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

Улучшение ситуации с пандемией коронавируса в Москве позволило снять некоторые ограничения для горожан. ..... 
По его словам, уже снято большое количество ограничений, работают заведения общепита, музеи, театры и кино. Горожане все больше пользуются общественным транспортом. И сейчас действительно появилась возможность отменить обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, сообщил градоначальник. При этом он отметил, что данная категория граждан все-таки находится в зоне риска и призвал их по возможности избегать пока поездок.
 ..... 
В блоге указано, что решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта 2021 года.
 ..... 


Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Режим самоизоляции для горожан из повышенной группы риска заболевания коронавирусом отменят с 8 марта. Такой информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин.

Уровень госпитализации в столице упал в 2-3 раза. По словам Сергея Собянина, ковидная обстановка в Москве постепенно улучшается.
На сайте газеты Южные горизонты напомнили, что город уже снял большое количество ограничений. В Москве снова открыты театры, музеи, кино и другие заведения.

Как сообщил Сергей Собянин в блоге на персональном сайте, горожане старше 65 лет и люди в группе риска заражения инфекцией с 8 марта смогут воспользоваться социальными картами. Обязательный домашний режим для них снимут. Однако, стоит продолжать заботиться о здоровье и соблюдать антиковидные меры.


Собянин: С 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты пожилым разблокируют

Хороший подарок москвичкам сделал мэр столицы Сергей Собянин. Он объявил, что домашний режим жителям Москвы в возрасте 65 + с 8 марта будет иметь не обязательный, а рекомендательный характер. И социальные карты, дающие право на льготный проезд, с этого дня им будут разблокированы.

Свое решение мэр объяснил в своем персональном блоге так:

- Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. ..... 

И наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят: "Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы все понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но все равно такая возможность у нас должна быть".

 ..... 


Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а социальные карты разблокируют.

Пандемия COVID-19 постепенно идет на спад, сообщили на сайте газеты Южные горизонты. По словам Сергея Собянина, уровень распространения коронавирусной инфекции в Москве снизился в 2-3 раза. Большее количество ограничений уже отменили.

На своем персональном сайте Сергей Собянин подчеркнул, что на данный момент в Москве есть возможность перевести пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями на рекомендательный режим самоизоляции. При этом он напомнил, что эти категории граждан по-прежнему в зоне риска, так как в больницы ежедневно попадают 700-800 человек с коронавирусной инфекцией.


Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

 ..... 

 ..... Работают общепит, музеи, театры и кино. Все больше пассажиров пользуется общественным транспортом.

 ..... 

Сергей Собянин отдельно обратился к этой категории москвичей.

 ..... 


Собянин призвал москвичей старше 65 лет воздержаться от поездок на общественном транспорте из-за COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, воздержаться от поездок на общественном транспорте из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Россия 24.
"Есть такая возможность принять следующее решение - перевести режим самоизоляции для тех, кому "65+", и хроникам из обязательного в рекомендательный. Но при этом, пользуясь случаем, я обращаюсь к этой категории людей. Москвичи, это все равно зона риска. У нас каждый день все равно еще около 700-800 людей тяжело болеют, ложатся в клиники наши, больницы ковидные. Ситуация все равно остается еще рисковой, для этой категории особенно. Поэтому, конечно, если возможно, надо воздерживаться от поездок (на общественном транспорте - прим. Агентства "Москва")", - сказал Собянин.

 ..... 


Собянин отменил домашний режим для москвичей старше 65 лет

 ..... 
Депутат Госдумы и бывший руководитель Роспотребнадзора в эфире "Национальной службы новостей" призвал не затягивать с отменой коронавирусных ограничений, введенных для людей старше 65 лет.


Самоизоляция для людей старше 65 лет перестает быть обязательной

Им разблокируют социальные карты.

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилась информация о том, что самоизоляция для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями перестает быть обязательной и переходит в разряд рекомендаций. Кроме того, по поручению градоначальника снимается блокировка с социальных карт. Новые правила начнут действовать 8 марта.

Мэр добавил, что несмотря на послабления, гражданам следует придерживаться рекомендации и покидать дома только в случаях крайней необходимости, в том числе на вакцинацию.

Ранее портал KudaGo сообщал, что Роспотребнадзор признал ЭпиВакКорону от центра Вектор эффективной и безопасной для людей младше 18 и старше 60 лет.


Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта, соцкарты будут разблокированы. Об этом он сообщил в персональном блоге.

 ..... Работают общепит, музеи, театры и кино, все больше пассажиров пользуются общественным транспортом.

 ..... 


Собянин: домашний режим для пожилых людей станет рекомендательным

Собянин объявил о разблокировке соцкарт и переводе домашнего режима в рекомендательный.

 ..... 

Как отметил Сергей Собянин, уже снято большое количество ограничений. ..... 


Какие ограничения для пожилых сняли в Москве?

Ответ редакции 0
+
Москвичам в возрасте от 65 лет и людям с хроническими заболеваниями разблокируют социальные карты с 8 марта. ..... Таким образом, пребывание жителей столицы из группы риска на домашнем режиме со следующей недели становится рекомендательным, а не обязательным.

 ..... Статья по теме
На старт, внимание, Zoom! Всех желающих ждут на бесплатные онлайн-занятия

Почему в Москве разблокируют социальные карты?

Как отметил в своем посте Сергей Собянин, в Москве каждую неделю падает уровень заболеваемости, а по госпитализациям распространение коронавируса снизилось в два-три раза.

В городе уже были сняты многие ограничения, однако для людей пожилого возраста и больных хроническими заболеваниями все еще действовал домашний режим. Сейчас же возможность отменить данный режим появилась. Однако мэр предупреждает о необходимости помнить о мерах предосторожности.

 ..... Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок", - обратился Собянин к москвичам из группы риска. Он также призвал их сделать прививку.


В Москве отменяют обязательную самоизоляцию для пожилых граждан с 8 марта

Социальные карты лиц старше 65 лет будут разблокированы с 8 марта 2021 года, также будет отменен режим обязательной самоизоляции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... В России она достаточно стабильная, каждую неделю снижается уровень заболеваемости. В столице ранее было снято большинство ограничений.

 ..... 

Градоначальник подчеркнул, что режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями из обязательного характера переходит в рекомендательный. При этом горожанам данных категорий необходимо помнить, что они находятся в зоне риска по коронавирусу.

 ..... 

Он призвал пенсионеров прежде всего сделать прививку от коронавируса и таким образом защитить себя.


Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге написал, что с 8 марта для людей из повышенной группы риска заражения COVID-19 домашний режим станет рекомендательным, а социальные карты разблокируют.

 ..... И несмотря на то, что обстановка в некоторых странах заставляет насторожиться, по словам Сергея Собянина, в Москве все спокойно.

 ..... 

Как сообщили на сайте газеты Южные горизонты, мэр Москвы отметил, что с большинства досуговых учреждений сняты меры ограничений. ..... 












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ