MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 02 / 24 / AMNESTY INTERNATIONAL ОТКАЗАЛАСЬ НАЗЫВАТЬ НАВАЛЬНОГО "УЗНИКОМ СОВЕСТИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Amnesty International отказалась называть Навального "узником совести"

01:00 24.02.2021 - Monavista   смотреть полную версию 

РИА Новости /Павел Бедняков

Международная неправительственная правозащитная организация приняла такое решение из-за высказываний, сделанных им в середине 2000-х годов.

При этом изменение статуса Алексея Навального не отменяет призыва к российским властям отпустить его на свободу,... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru

/ среда, 24 февраля 2021 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 491
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Amnesty International отказалась называть Навального "узником совести"

 ..... 

При этом изменение статуса Алексея Навального не отменяет призыва к российским властям отпустить его на свободу, рассказал медиаменеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

В середине 2000-х годов Навальный записал несколько видеороликов, в которых презрительно отзывался о мигрантах, а себя называл "дипломированным националистом".

В начале февраля Мария Захарова призвала не считать Алексея Навального "узником совести ". По словам официального представителя МИДа, "у блогера совести нет, потому что он врет".

"Хотела бы сказать, что оказывали поддержку либо были вовлечены в эту кампанию западные СМИ, а также неправительственные организации: Amnesty International, которая называла Навального "узником совести". Это оксюморон, нельзя назвать "узником совести" человека, у которого совести нет", - сказала дипломат на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.



Из-за призывов к насилию Amnesty International больше не признает Навального узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International (Amnesty, AI, Международная амнистия, МА) отменила собственное решение о признании Алексея Навального "узником совести", однако продолжает считать оппозиционера политзаключенным.
По мнению Amnesty, Алексей Навальный "публично выступал за насилие и дискриминацию" и "не отказался от таких заявлений", поэтому он больше не может считаться "узником совести". Об этом говорится в письме британского отделения этой правозащитной организации, которое опубликовал в Twitter американский журналист Аарон Матэ.
Навальный был признан "узником совести" сразу после задержания в аэропорту Шереметьево после возвращения в Россию из Германии в середине января нынешнего года.
Навальный в нынешнем месяце приговорен к ограничению свободы и находится в заключении. Amnesty International по-прежнему считает Навального политзаключенным и считает, что он осужден неправомерно.
Ряд экспертов полагают, что последнее решение Amnesty в отношении Навального практически лишает оппозиционера шансов получить Нобелевскую премию Мира, на которую его номинировали ряд лиц и организаций.







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ