MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 02 / 23 / КАКИЕ РЫБЫ ОБИТАЮТ В ГОРОДСКИХ ВОДОЕМАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Какие рыбы обитают в городских водоемах

22:16 23.02.2021 - Pro Москва   смотреть полную версию 

Специалисты Мосприроды посчитали обитателеи? водоемов Москвы. По их оценкам, в столичных водах насчитывается не менее 39 видов рыб. Среди них верховка, вьюн обыкновенныи?, голавль, голец усатыи?, девятииглая колюшка, елец, ерш обыкновенныи?, красноперка, лещ, линь, налим, окунь, плотва, подкаменщик русскии?, стерлядь, судак, толстолобик, щука, язь, чехонь, бычок-цуцик, горчак, гуппи, ротан, угорь, форель радужная и многие другие.

"Рыбы-пришельцы"

Среди обитателеи? столичных водоемов встречаются так называемые рыбы-пришельцы. Это те виды, которые были завезены в них искусственно. За последние десятилетия ихтиофауну столицы пополнили южные бычки - кругляк и цуцик. Они предпочитают воды Черного, Азовского и Каспии?ского мореи?, но легко переносят перепады солености и температуры, поэтому быстро привыкают к новым условиям. Из Оки и Волги в столицу привезли чехонь, из Амура - ротана-головешку, из прудов Сходненского форелевого хозяи?ства в водоемы попала радужная форель. Часто в столичные воды рыбу запускают рыбаки или аквариумисты. Так в водоемах появились толстолобик, горчак, угорь и даже гуппи.

Жители Москвы-реки

Наиболее разнообразная ихтиофауна представлена в Москве-реке. Там, по словам рыбаков и сотрудников Мосприроды, водятся практически все обитающие в столице виды рыб. Чаще всего в Москве-реке в пределах МКАД встречаются плотва, лещ, окунь, уклеи?ка и судак. Специалисты отмечают, что в водоемах столицы постепенно увеличивается численность серебряного карася.

Краснокнижные обитатели

В московских реках, озерах и прудах водятся 16 видов рыб, занесенных в Красную книгу России. Это стерлядь, подуст волжскии?, елец, голавль, язь, красноперка, жерех, гольян обыкновенныи?, линь, карась золотои?, голец усатыи?, вьюн обыкновенныи?, сом, налим, ерш обыкновенныи? и подкаменщик русскии?.

Вьюн обыкновенныи? считается утраченным видом на территории столицы, но может единично встречаться в верховьях Москвы-реки. Подуста волжского, язя, гольяна обыкновенного, карася золотого и налима в городе практически не осталось. Краи?не редкими стали елец, голавль, красноперка, жерех, линь, голец усатыи?, сом и ерш обыкновенныи?. В постоянном контроле и наблюдении также нуждаются пескарь обыкновенныи? и щиповка обыкновенная.

Жители столичных водоемов подвергаются сильному антропогенному влиянию, особенно в условиях мегаполиса. Поэтому специалисты призывают беречь ихтиофауну города и не отпускать в реки и озера в его чертах чужеродные виды рыб и других животных.

/ вторник, 23 февраля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 367
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Голец усатый, подкаменщик русский, бычок-цуцик: какие рыбы обитают в столичных водоемах

В них водятся не менее 39 видов рыб, 16 из которых занесены в Красную книгу России.

Специалисты Мосприроды посчитали обитателеи? водоемов Москвы. ..... 

Среди обитателеи? столичных водоемов встречаются так называемые ..... 



В московских водоемах провели перепись рыбы

Специалисты Мосприроды провели перепись рыбы в столичных водоемах, сообщается на сайте департамента.

В городе насчитывается не менее 39 видов рыб. За последние десятилетия ихтиофауна, в частности, пополнилась южными бычками (кругляк и цуцик), которые раньше обитали только в Черном, Азовском и Каспийском морях. С недавних пор в московских водоемах живет чехонь из Оки и Волги, ротан-головешка из Амура, форель радужная, сбежавшая из прудов Сходненского форелевого хозяйства. В реках, озерах и прудах можно найти толстолобика, горчака европейского и угря, которых переселили в московские водоемы рыбаки, а также гуппи, попавшими в этот район благодаря аквариумистам.

Самым богатым разнообразием рыб может похвастаться главная водная артерия города - Москва-река. Основные виды - плотва, лещ, окунь и уклея. Обычными на городском отрезке Москвы-реки видами считаются окунь и судак.

В московских водоемах обитает 16 краснокнижных видов рыб: стерлядь, подуст волжский, елец, голавль, язь, красноперка, жерех, гольян обыкновенный, линь, карась золотой, голец усатый, вьюн обыкновенный, сом, налим, ерш обыкновенный, подкаменщик русский.

В Москве в пруду Ходынского парка появилась экзотическая рыба. Пару веслоносов запустили в воду москвичи. Рыба принадлежит к отряду осетровых и считается деликатесной.


В Москве провели перепись рыбы

 ..... Об этом сообщается на сайте департамента.

 ..... За последние десятилетия ихтиофауна пополнилась южными бычками (кругляк и цуцик), которые раньше обитали только в Черном, Азовском и Каспийском морях, чехонью из Оки и Волги, ротан-головешкой из Амура, форелью радужную, сбежавшей из прудов Сходненского форелевого хозяйства, толстолобика, горчака европейского и угря, которых переселили в московские водоемы рыбаки, а также гуппи, попавшими в этот район благодаря аквариумистам.

Наибольшее видовое разнообразие рыб отмечается в главной водной артерии города - Москве-реке. ..... Жители столицы выразили надежду, что веслоносы приживутся и будут размножаться в пруду.


В ВОДОЕМАХ МОСКВЫ ОБИТАЕТ 39 ВИДОВ РЫБ

Помимо традиционных для Московского региона карасей, налимов и окуней, в водоемах столицы можно встретить адаптировавшихся к пресной воде бычков, ротанов из Амура, радужную форель из рыбхозов, и даже аквариумных гуппи.

В реках, прудах и озерах, расположенных в черте мегаполиса, обитает не менее 39 видов рыб. Об этом сообщили в пресс-службе Мосприроды.

Однако, в границах МКАДа традиционными рыбами все еще остаются окуни и судаки.

"В списке есть виды аборигены и виды пришельцы. За последние десятилетия ихтиофауна пополнилась новыми видами-акклиматизантами", - отметили экологи.

Так, в столице появились теплолюбивые бычки: кругляк и цуцик - обычные обитатели соленых вод Черного, Азовского и Каспийского морей. Эти рыбы легко переносят перепады солености и температуры воды, адаптируются к новым условиям среды.

 ..... 

Благодаря усилиям московских аквариумистов в районе Курьяновских сливов теперь обитают гуппи.

 ..... 

Верховка, вьюн обыкновенный, голавль, голец усатый, гольян обыкновенный, густера, девятииглая колюшка, елец, ерш обыкновенный, жерех, красноперка, лещ, линь, налим, окунь, пескарь белоперый и обыкновенный, плотва, подкаменщик русский, подуст волжский, сазан, карась золотой и серебряный, сом обыкновенный, стерлядь, судак, толстолобик, уклейка, щиповка обыкновенная, щука, язь...

"Наибольшее видовое разнообразие рыб, конечно же, в главной водной артерии города - Москве-реке, где специалистами и рыбаками отмечаются практически все перечисленные виды", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 ..... 

"Из них вьюн обыкновенный считается утраченным на стационарном обитании, но может встречаться единично в верховьях Москвы-реки. ..... Крайне редкими стали елец, голавль, красноперка, жерех, линь, голец усатый, сом, ерш обыкновенный. ..... 


Рыб-"пришельцев" можно встретить в водоемах Москвы

Мосприрода провела перепись обитателей водоемов столицы, по данным специалистов, всего в водах Москвы обитает свыше 39 видов рыб, при этом 16 из них занесены в Красную книгу РФ, сообщается на официальном сайте мэра города.

 ..... 

Также в водоемах Москвы можно встретить рыб-"пришельцев" - виды, которые завезли в воды искусственно. В основном это рыбы из южных регионов России, которые легко переносят перепады солености и температуры, поэтому быстро привыкают к новым условиям. Также была привезена чехонь из Оки и Волги и ротан-головешка из Амура. В столице появились гуппи, угри и толстолобики.

Самое большое разнообразие рыб отмечается в Москве-реке. В ней представлены почти все виды, которые вообще встречаются в столице.

 ..... Экологи попросили жителей города беречь городскую ихтиофауну.







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ