MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 02 / 23 / ПЕРЕЖИТЬ МОРОЗЫ: МОСКВИЧИ КОРМЯТ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ВО ВРЕМЯ ХОЛОДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Пережить морозы: москвичи кормят водоплавающих во время холодов

22:16 23.02.2021 - МИР24

Прошедшая ночь в Москве стала самой морозной с начала зимы. Столбик термометра на главной метеостанции столицы показал минус 24 градуса. Из-за экстремальных холодов в российской столице полностью замерзли городские пруды. Птицам негде добывать еду. Как выживают водоплавающие, узнал корреспондент телеканала "МИР 24" Андрей Еганов.

Московский район Крылатское, когда-то здесь был пруд. Каждый вечер жители ближайших дворов собирались здесь и кормили уток. Из-за аномального холода от водоема не осталось и следа. Но птицы продолжают прилетать сюда в поисках еды.

К птицам уже привыкли, признается местная жительница Надежда. "Наблюдаем за ними постоянно и зимой, и не зимой. Когда идем за водой, всегда берем им, что у нас есть", - рассказала женщина.

Теперь вся надежда на неравнодушных людей. Некоторые горожане сами подкармливают пернатых и призывают следовать их примеру. Другой местный житель, Андрей, считает, что птицы не справятся без помощи людей. "Если часть популяции уток остается и если их не подкармливать, то они почти все погибнут. А поскольку птиц жалко, прихожу кормить", - отметил мужчина.

На днях в столице провели зимний учет водоплавающих. По данным орнитологов, на природных территориях зимовать остались почти восемь с половиной тысяч птиц. Большая часть из них - это кряквы, утки и селезни.
Лучшая еда для уток - специальный комбикорм. Приобрести его можно в сельскохозяйственных магазинах или на птичьем рынке. А вот от мучного у водоплавающих развивается ожирение. Поэтому если и кормить птиц хлебом, то исключительно белым и в небольших количествах.

От черного и плесневелого хлеба нужно отказаться: он навредит пернатым. Не пойдут на пользу и всевозможные соленые снеки. Лучше заменить их крупами и не жирным творогом.

"В мегаполис утки с области тянутся на зиму: там теплее и сытнее. Все, что им нужно, - это незамерзающая вода с растительностью и мелкой биожизнью", - рассказала Елена Чернова, орнитолог, научный сотрудник Союза охраны птиц России.

Есть и другая беда - из-за холодов птицы могут вмерзуть в лед. Если вы это увидели, сразу звоните по номеру 112. И не пытайтесь самостоятельно спасти пернатых.

/ вторник, 23 февраля 2021 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ