MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 02 / 21 / ЗАЙЦАМ - МОРКОВКУ, ЛОСЯМ - СОЛЬ: КАК В МОСКВЕ ПОДКАРМЛИВАЮТ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ЗИМОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Зайцам - морковку, лосям - соль: как в Москве подкармливают диких животных зимой

12:05 21.02.2021 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Подкормка помогает животным выжить, а также выносить здоровое потомство.

С приходом зимы для диких животных наступают трудные времена. В сильные морозы больше всего звери страдают не от холода, а от голода. Подкормка с достаточным количеством минералов и микроэлементов помогает им выжить самим, а также выносить здоровое потомство.

Сотрудники Государственного природоохранного центра еженедельно проводят выкладку кормов для подкормки зайцев, косуль и лосей в холодное время года на территории ТиНАО.

Подкармливать зверей нужно не слишком часто. Иначе они будут лениться добывать пищу самостоятельно. Кроме того, подкормка не должна заменять естественную кормовую базу. В ее составе - корнеплоды, сено, овес, веники лиственных пород, капуста, морковь, свекла и соль.

Кому же необходима соль? Оказывается, в этой подкормке нуждаются косули и лоси. Это травоядные животные. Они едят мох, ветки, ягоды, траву, грибы. В составе такой еды нет всего комплекса необходимых микроэлементов. Натрий же, кальций, магний, фосфор можно найти в соли. Самцам соль необходима для роста рогов, а самкам - для вынашивания сильного потомства.

Важно подкармливать животных правильно, чтобы не навредить.

/ Воскресенье, 21 февраля 2021 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 870
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Как в столице подкармливают диких животных зимой

 ..... 



Горожанам рассказали, как в столице подкармливают диких животных

 ..... Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

В материале уточняется, что в сильные морозы больше всего звери страдают не от холода, а от голода, а правильная подкормка помогает животным выжить.

 ..... 

Как уточняется, в холодное время в подкормке нуждаются косули и лоси. ..... Однако в этой еде отсутствует комплекс необходимых микроэлементов. Восполнить их отсутствие помогает соль, которая богата натрием и кальцием.

Специалисты Мосприроды ранее подготовили рекомендации по зимней подкормке зверей. Рекомендуется помогать животным с пищей только при устойчивом снежном покрове и отрицательных температурах, чтобы не притуплять их инстинкты к поиску пропитания.


Москвичам рассказали, как зимой специалисты подкармливают диких животных

Сотрудники Государственного природоохранного центра каждую неделю проводят выкладку кормов для зайцев, косуль и лосей на территории новой Москвы, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

 ..... 

В состав подкормки входят корнеплоды, сено, овес, веники лиственных пород, овощи и соль.

К примеру, соль важна для косуль и лосей: самцам - для роста рогов, а самкам - для вынашивания детенышей. В соли содержатся все нужные микроэлементы - натрий, кальций, магний и фосфор.

Зайцы же получают в качестве подкормки свежую морковь, свеклу и капусту.


Стало известно, как в Москве подкармливают диких животных

Диким животным выжить в холодный зимний период помогает правильная подкормка. Сотрудники Государственного природоохранного центра на территории ТиНАО составили рекомендации по тому, как правильно подкармливать зайцев, косуль и лосей. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Так, нельзя слишком часто подкармливать зверей, поскольку они будут лениться добывать самостоятельно еду. Также подкормка ни в коем случае не должна заменять естественную кормовую базу. ..... 

Уточняется, что косули и лоси больше других зверей нуждаются в подкормке. ..... Но из-за отсутствия в такой еде комплекса необходимых микроэлементов зверей рекомендуется подкармливать солью, которая богата натрием и кальцием.

 ..... 

Ранее сообщалось, что челябинские волонтеры приступили к спасению 100-килограммового лабрадора Хамера от ожирения.


Как жители столицы подкармливают диких животных в зимний период?

 ..... 

С приходом зимнего периода времени у диких животных появляются некоторые проблемы, в результате которых животные погибают. При сильных морозах дикие звери в основном страдают не от холода, а от голода. Подкормка с достаточным количеством минералов и микроэлементов может помочь жителям леса выжить в непростое время, а также выносить здоровое потомство. ..... 

Подкормку зверей нужно совершать не слишком часто, так как их инстинкты поиска пищи пропадут. Более того, корм не должен заменять первоначальную кормовую базу. ..... 

Ранее сообщалось, что на территории Московской области вырастает популяция диких животных. Наиболее часто стали встречаться бобры и белки. Специалисты считают, что возможной причиной прироста живности является улучшения окружающего мира, что означает более благоприятные условия жизни и для человека.


Добавьте Вести Подмосковья в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ