MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 05 / 13 / ГИБДД СОГЛАСИЛАСЬ ШТРАФОВАТЬ НЕПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАННЫЕ ЭВАКУАТОРЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




ГИБДД согласилась штрафовать неправильно припаркованные эвакуаторы

00:01 13.05.2014 - Москва 24   смотреть полную версию 

Московская Госавтоинспекция начнет штрафовать эвакуаторы, припаркованные под запрещающими знаками. Об это M24.ru рассказал замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов. По его словам, с такой просьбой к дорожной полиции обратился общественный совет при ГУ МВД России по Москве.

"Члены Общественного совета попросили обратить внимание на ситуацию с парковкой эвакуаторов под знаками 3.27("Остановка запрещена") и 3.28 ("Стоянка запрещена"). Обращение принято к исполнению, сотрудники Госавтоинспекции работают в этом направлении и будут штрафовать эвакуаторы, которые отстаиваются под запрещающими знаками", - пояснил Ефремов.

Он подчеркнул, что эвакуаторы имеют право осуществлять погрузку-разгрузку автомобиля под запрещающим знаком, после чего должны сразу уехать. "Бывает, что эвакуторы приезжают в большом количестве, при том, что грузится только один или два. Тех, которые стоят без дела, будем привлекать к административной ответственности", - сказал он. Источник в ГИБДД пояснил M24.ru, что до заседания Общественного совета водители эвакуаторов избегали штрафов, потому что объясняли, что паркуются под знаками "по служебной необходимости".

В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (занимается эвакуацией - M24.ru) рассказали M24.ru, что эвакуаторы паркуются под запрещающим знаком только в случае перемещения автомобиля, то есть при исполнении служебных обязанностей. "В случае нарушения правил водителей также привлекают к ответственности", - пояснила пресс-секретарь ГКУ Ксения Бродуленко.

Напомним, 1 ноября 2013 года правительство РФ передало московским властям полномочия администрировать нарушения остановки и стоянки, в связи с чем была создана специальная организация Московская административная дорожная инспекция. Однако у ГИБДД эти полномочия тоже остались, пояснили в Госавтоинспекции.

Председатель президиума общероссийской общественной организации Офицеры России, член общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков пояснил М24.ru, что ГИБДД обещает начать штрафовать эвакуаторщиков уже сейчас. "Однако после 19 мая наша общественная организация, совместно с ГИБДД, начнут проводить рейды по выявлению эвакуаторов, припаркованных под знаками", - сказал Цветков. - Сейчас сложилась ситуация, когда водители эвакуаторов стоят под знаками, отдыхают, играют в карты". Они оправдывают ситуацию тем, что в одном месте приходится эвакуировать множество машин, а также дожидаться оформления их погрузки, пояснил Цветков. Однако, по его словам, эвакуаторы все равно не имеют права стоять в очереди вдоль дороги, создавая пробки.

В свою очередь председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что московским властям должно быть важно наказать виновных. "Борцы за соблюдением правил не должны сами их нарушать. Более того, иногда эвакуаторы стоят вторым рядом, перекрывая улицу", - сказал Дозоров. С другой стороны, эксперт признал, что огромным машинам зачастую негде разместиться для погрузки и оформления протокола. По его словам, для эвакуаторов надо либо организовать стоянки в центре города, либо им следует каждый раз после рейда возвращаться на штрафстоянки, расположенные на окраинах Москвы.

Напомним, что ГКУ "Московское парковочное пространство"разрабатывает автоматическую систему слежения за эвакуаторами с помощью системы ГЛОНАСС. Власти проконтролируют использование машин не по назначению, а также получат отчеты о нарушении скоростного режима, авариях с участием эвакуаторов. Система сможет отслеживать маршрут, расход топлива, пробег, длительность стоянок и месторасположение машин.

Сейчас на дороги Москвы выезжает более 300 эвакуаторов. В день они перемещают на штрафстоянки порядка 800 машин.

Марина Курганская

/ вторник, 13 мая 2014 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  Штрафстоянки  Эвакуаторы  МАДИ  АМПП

ПРОСМОТРОВ: 1112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГИБДД будет штрафовать неправильно припаркованные эвакуаторы

 ..... Как рассказал замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов, с такой просьбой к дорожной полиции обратился общественный совет при ГУ МВД России по Москве.
 ..... 



В Москве ГИБДД начнет штрафовать неправильно припаркованные эвакуаторы

Общественный совет при ГУ МВД по столице обратился к московскому управлению ГИБДД с просьбой штрафовать эвакуаторы, оставленные под запрещающими знаками. Госавтоинспекция ответила согласием, сообщает M24.ru со ссылкой на замначальника управления ГИБДД по городу Евгения Ефремова.

 ..... 


Неправильно припаркованные эвакуаторы будут штрафовать

Госавтоинспекция согласилась штрафовать эвакуаторы, припаркованные под запрещающими знаками, сообщает M24 со ссылкой на замначальника столичного управления ГИБДД Евгения Ефремова.

 ..... Обращение принято к исполнению, сотрудники Госавтоинспекции будут штрафовать эвакуаторы.

 ..... 

Источник в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" добавил, что в случае нарушения правил остановки и стоянки транспорта водителей эвакуаторов также привлекают к ответственности.


Неправильно припаркованные эвакуаторы начнут наказывать

Им больше не удастся прикрываться "служебной необходимостью"
Сообщается, что столичная Госавтоинспекция начнет штрафовать эвакуаторы, припаркованные под запрещающими знаками, если они в этот момент не осуществляют погрузку автомобиля.

Портал М24 со ссылкой на замначальника столичного управления ГИБДД Евгения Ефремова сообщает о том, что с соответствующей просьбой к полиции обратился общественный совет при ГУ МВД России по городу Москве.

 ..... 

Автомобилисты ни раз уже писали и говорили о том, как сами эвакуаторщики нарушают правила парковки. Они приезжают в большом количестве, один-два действительно погружают автомобили нарушителей, а остальные в это время стоят припаркованные в неположенных местах. И раньше им удавалось избегать штрафов, объясняя такую парковку "служебной необходимостью". Теперь же, по словам Ефремова (по сообщению портала "М24") тех, кто стоит без дела, будут привлекать к административной ответственности.


В Москве будут штрафовать неправильно припаркованные эвакуаторы

 ..... 

Управление ГИБДД Москвы будет штрафовать эвакуаторы, припаркованные под запрещающими знаками. ..... 












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ