MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 05 / 10 / В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЯВИЛАСЬ АЛЛЕЯ В ЧЕСТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА К РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье появилась аллея в честь присоединения Крыма к России

20:02 10.05.2014 - Российская Газета, Ирина Рыбникова   смотреть полную версию 

В Подмосковье появился первый символический образ воссоединения Крыма с Россией. 10 мая в Ленинском районе на территории национального конного парка Русь заложили именную Крымскую аллею.

Закладным камнем в основании новой аллеи стала капсула с землей памятных для участников Великой Отечественной войны крымских мест - Малахова Кургана и Сапун-горы. Первые 20 лип посадили почетные гости: сопредседатель общественного движения Россия, лидер политической партии Возрождение России Геннадий Селезнев, председатель императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, президент фонда национального фонда возрождения национальных традиций Валерий Беленький, чрезвычайный и полномочный посол республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев, герой России космонавт, уроженец Севастополя Антон Шкаплеров, народные артисты Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, Зинаида Кириенко.

Специально из Крыма на закладку аллеи на полдня прилетели командир четвертого взвода 14 роты народного ополчения Крыма Валентин Мешалкин, его заместитель Сергей Магаров и ученик пятого класса Симферопольского экономического лицея Дмитрий Губский. На груди у Мешалкина и Магарова сияли новенькие медали "За защиту Крыма" - еще полтора месяца назад эти люди защищали желание полуострова войти в состав России. А одиннадцатилетний школьник Димка Губский тогда написал стихотворение, которое стало неформальным гимном нового субъекта нашей страны: "Это Крым. И по совести - это Россия. Это Крым, здесь везде только русская речь. Это Крым. Здесь названия до боли родные. Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь. Эту землю уже никогда не разделишь. То, что связано кровью - не разорвешь. На чужие знамена кресты не прицепишь. Остальное - лишь глупость, да хитрая ложь".

Традиция сажать липовые аллеи по торжественным случаям во славу русского оружия уходит корнями в XIX век. Одна из самых известных аллей находится в Петровском парке в Москве, который заложили вскоре после Отечественной войны 1812 года. "Липа - святое дерево, - объяснил РГ Геннадий Селезнев. - Ее называют дарительницей жизни. По преданию, в ее ветвях отдыхает Богородица, когда спускается с небес на землю".

В ближайшие две недели на Крымской аллее в Подмосковье высадят еще 30 деревьев. А вообще, новый символ обещает стать бесконечным - аллея уходит вглубь национального парка Русь, покуда хватает глаз.

/ Суббота, 10 мая 2014 года /

темы:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 472
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Аллея в честь присоединения Крыма к России появилась в Подмосковье

 ..... 50 лип в национальном конном парке Русь высадили известные актеры, политики и бизнесмены.
Каждое дерево именное. В грунт, в который высадили липы, поместили капсулу с землей с Сапун-горы, сообщает информационное агентство Москва Медиа со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.
Добавим, что Сапун-гора находится недалеко от Севастополя. Во время войны гора была ключевой оборонительной позицией на подступах к городу.



В Ленинском районе появилась аллея в честь присоединения Крыма

В конном парке Русь Ленинского района Подмосковья 9 мая была открыта аллея в честь присоединения Крыма к России.
В начале аллеи со временем планируется установить мемориал, в его основании будут находиться две капсулы со священной землей, которую уже доставили специально с Сапун-горы и Малахова кургана, сообщает Московский комсомолец.
С помощью акции инициаторы подчеркнули значимость возвращения полуострова в состав России.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ