MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 05 / 10 / ШТРАФ ЗА НЕЗАКОННУЮ ШВАРТОВКУ СУДОВ ХОТЯТ УВЕЛИЧИТЬ В 30 РАЗ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штраф за незаконную швартовку судов хотят увеличить в 30 раз

11:17 10.05.2014 - Москва 24   ВИДЕО 

Столичные власти намерены бороться с незаконной парковкой судов. В планах - в 30 раз увеличить штраф за незаконную швартовку, и ужесточить контроль за теплоходами, которые стоят без разрешения, сообщает телеканал Москва 24.

О проблеме заговорили из-за нехватки мест - сейчас в городе 32 причала. Из-за этого законопослушным судовладельцам не всегда удается подойти к берегу. Незаконно швартующиеся суда в отличие от легальных перевозчиков не заключают никаких договоров с Гормостом - компанией, которая обслуживает московские причалы. Они просто встают там, где хотят. Таких судов-нарушителей в столице больше 20-ти. Преимущественно - это банкетный флот.

По словам гендиректора ОАО "Московское речное пароходство" Константина Анисимова, согласно Кодексу водного транспорта, подходы-отходы к причалам регулирует собственник этих причалов, в данном случае - город Москва в лице Гормоста, но люди не выполняют указания, а штрафы за такие нарушения минимальные.

В настоящее время самое большое наказание за незаконную швартовку - штраф в 1 тысячу рублей. Поэтому нарушители не спешат тратить деньги на аренду места. Там, где расположились, собирают экскурсионную группу и отплывают. Из-за неправильной эксплуатации городских пристаней в итоге еще и разрушаются конструкции причалов.

Как рассказал президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов, Гормост подает в суд на судовладельца, который стоит на причале, выигрывает суд, принимается решение судом, что судовладелец должен отойти от причала. "Он отходит и возвращается. То есть он решение суда выполнил, соответственно нужно пересматривать условия, которые прописываются в решении суда, а также необходимы надзирающие органы", - пояснил Евдокимов.

Проблему, которая плавает на поверхности, в этом году берутся решить. Одно из предложений - создание межведомственной комиссии, которая будет мониторить ситуацию. Кроме этого, штраф за незаконную швартовку предлагают повысить в 30 раз.

По словам начальник коммерческого отдела ГБУ Гормост Артура Ладзина, Москве нужно решить проблему, куда можно переместить суда-нарушители. "Ну, а мы пытаемся решить проблему по усилению, укреплению парка причалов, чтобы увеличить их возможность по весогабаритам", - добавил он.

Все возможные варианты рассмотрят на ближайшем заседании координационного совета по развитию Московского транспортного узла.

/ Суббота, 10 мая 2014 года /

ПРОСМОТРОВ: 290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ