MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 05 / 10 / ВСЕГДА НА СВЯЗИ: КАК ЗАРЯДИТЬ СМАРТФОН ОТ КОФЕ И КОТЕЛКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Всегда на связи: как зарядить смартфон от кофе и котелка

09:00 10.05.2014 - Москва 24

Майские праздники - время прогулок, вылазок в лес с палатками или же поездок на дачу. И у большинства путешественников, есть незаменимый спутник - мобильный телефон или планшет. Он заменяет навигатор, книгу, компьютер или используется по прямому назначению. Как не остаться без связи в самый неподходящий момент? M24.ru выбрало четыре предмета, от которых можно подзарядиться, если под рукой нет розетки.

Способ зарядки: от походного котелка Что нужно: вода, огонь, пища Как это работает: вы наливаете в котелок холодную воду, ставите на огонь, засыпаете будущую еду. Через USB-шнур подключаете телефон и ждете. Электричество вырабатывается элементом Пельтье, который генерирует ток из разницы температур дна котелка и содержимого. Создатели уверяют, что 20 минут зарядки равняются 120 минутам разговоров. Некоторые пользователи, успевшие затестить данный девайс, говорят, что за 33 минуты iPhone 5C заряжается через котелок на 13%.

Способ зарядки: от велосипеда Что нужно: динамомашина, которая крепится на колесо и руль Как это работает: очень просто - телефон заряжается, пока вы крутите педали. Динамомашина начинате вырабатывать ток при скорость 5 км/ч, оптимальная скорость для работы - 20 км/ч, предельная - 45 км/ч. Установленная на колесо часть функционирует еще как фонарик. Если верить изобретателям устройства, то оно способно за 2-3 часа полностью зарядить большинство мобильных телефонов. Если вы не лихачите и едете с рекомендуемой скоростью, то за это время вы преодолеет порядка 40-60 километров. Согласитесь, хорошая зарядка?

Способ зарядки: от кружки Что нужно: специальная подставка под кружку для зарядки смартфона Как это работает: пока ваш смартфон не умеет варить кофе, ваш кофе уже может заряжать телефоны. Вы наливаете жидкость в кружку, в зависимости от того, горячая она или холодная выбираете красную или синюю сторону подставки, ждете, пока загорится индикатор, и подключаете свой девайс. Разницы, чем заряжать телефон, особой нет - одинаково хорошо подойдут чай или кола. Но стоит учитывать, что чем горячее или холоднее напиток, тем лучше эффект. Единственный минус - создатели этой чудоподставки не говорят точно, за сколько времени она способна зарядить телефон.

Способ зарядки: от Солнца Что нужно: любое устройство с солнечной батарейкой Как это работает: солнечную батарейку сейчас можно встретить в самых необычных местах - например в наушниках или рюкзаках. Пока есть Солнце - ваш телефон заряжается. Плюс устройств с солнечными батареями - большинство из них имеет встроенный аккумулятор, который накапливает энергию. Так что телефон можно подзарядить в любое время суток.

Марьяна Пискарева

/ Суббота, 10 мая 2014 года /

темы:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ