MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 04 / 29 / МОЩНОСТЬ ПОДСТАНЦИИ, ПИТАЮЩЕЙ ЛУЖНИКИ И МАНЕЖ, УВЕЛИЧАТ В 1,5 РАЗА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Мощность подстанции, питающей Лужники и Манеж, увеличат в 1,5 раза

20:12 29.04.2014 - Москва 24   смотреть полную версию 

Модернизация подстанции Зубовская, которая принадлежит компании МОЭСК, увеличит надежность энергоснабжения ключевых объектов столицы, заявил во вторник журналистам глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

"Подстанция была построена в 1997 году. Она не старая, но ее возможности по выдаче мощности уже исчерпаны. В настоящее время ведется ее реконструкция, для того чтобы иметь возможность подключать новых потребителей, чтобы удовлетворить растущий спрос в центре города", - цитирует Москва Медиа Ливинского.

Отметим, подстанция Зубовская питает электроэнергией Манеж, стадион Лужники, значимые объекты метрополитена и всю южную часть Москвы. В 1997 году на подстанции установили два трансформатора по 63 МВт, которые в ходе реконструкции заменят на два более мощных трансформатора по 80 МВт.

"Это позволит более чем в 1,5 раза увеличить присоединяемые мощности новых потребителей", - подчеркнул Павел Ливинский.

Он добавил, что в центре Москвы уже модернизированы подстанция Никитская в Большом Кисловском переулке и подстанция Маяковская, построенные в 1971 году.

"Подстанция Маяковская питает всю Тверскую улицу и площадь Белорусского вокзала, и уже в начале 2000-х годов она исчерпала свои мощности. В 2005 году началась реконструкция, были установлены два трансформатора по 80 МВт", - сказал Ливинский.

В 2012 году мощность этой подстанции увеличили за счет установки двух трансформаторов по 125 МВт.

Глава департамента также отметил, что в течение ближайших 30 лет в Москве произойдет переход на кабельные линии, рассчитанные на напряжение в 20 киловольт.

"В условиях мегаполиса, такого как Москва, плотность нагрузок такова, что 10 киловольт стало недостаточно и проходит переход на уровень напряжения 20 киловольт", - сказал Ливинский.

Кабельная сеть, рассчитанная на большее напряжение, сможет повысить уровень мощности, доставляемый от подстанции до потребителя. Кроме того, увеличится энергосберегающий эффект, поскольку уровень потерь в сетях будет меньше.

По словам Павла Ливинского, в столице на сегодняшний день порядка 90 процентов коммуникаций рассчитаны на напряжение в 10 киловольт.

Он также отметил, что автоматизированная электроподстанция может обслуживаться с помощью одного диспетчера: "В базе на современной подстанции находится диспетчер, и все. Диспетчер, который непосредственно контролирует оперативную обстановку".

А подстанции, которые не требуют обслуживания, по мнению Ливинского, сейчас находятся только в рамках теории.

Добавим, что в 2014 году количество аварийных отключений электроэнергии в жилом секторе и на социальных объектах практически сведено на ноль. "Технологические нарушения есть, но главное, что они устраняются вовремя. Время выезда оперативной бригады на место аварии с каждым годом сокращается", - пояснил Павел Ливинский.

Глава департамента отметил работу компании МОЭСК, основного поставщика электроэнергии в столице. "Нельзя не сказать о большой, слаженной работе всей компании. Работает компании, мы довольны, финансово-экономическое положение у нее стабильное, она прибыльная", - подытожил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Напомним, МОЭСК в настоящее время обеспечивает около 85 процентов потребления электричества в Москве.

/ вторник, 29 апреля 2014 года /

темы:  Реконструкции  Метро

ПРОСМОТРОВ: 352
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Павел Ливинский: Количество аварийных отключений электроэнергии на соцобъектах и в жилом секторе сведено на ноль

В 2014 году количество аварийных отключений электроэнергии в жилом секторе и на социальных объектах сведено на ноль, сообщил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский в ходе посещения подстанций Зубовская и Никитская.

 ..... 

Он также сообщил о растущем спросе на электроэнергию в центре города. "Для такого мегаполиса, как Москва, оказались нужны более мощные трансформаторы. Концентрация нагрузок такова, что без этого никак не обойтись", - сообщил он.

 ..... 

Он также рассказал, что автоматизированная электроподстанция может обслуживаться с помощью одного диспетчера. "В базе на современной подстанции находится диспетчер, и все. ..... Павел Ливинский добавил, что на данный момент в городе около 90 процентов коммуникаций рассчитаны на напряжение в 10 киловольт.

Кроме того, он подчеркнул, что реконструкция высоковольтных подстанций в городе должна быть оправдана. "Важно понимать золотую середину. Соотношение затрат и того эффекта, который мы получаем. Это как автомобиль: если он хорошо ездит, то зачем обязательно менять на новый", - сказал Павел Ливинский. Он отметил, что подстанция может работать нормально до тех пор, пока не будет изношено оборудование либо не будут исчерпаны ее энерговозможности.

По его словам, город взял курс на экономию ресурсов. Глава Департамента привел в пример переход на энергосберегающие лампочки, которые позволяют существенно экономить электроэнергию. Кроме того, за счет установки счетчиков на воду жителями города удается сокращать объемы потребления воды. "Хотя водный ресурс возобновляемый, мы экономим значительные средства на обслуживании водоснабжающих предприятий столицы", - подчеркнул Павел Ливинский.

В свою очередь директор центрального филиала ОАО МОЭСК Всеволод Иванов сообщил, что в Центральном административном округе компания проводит работы по реконструкции на семи высоковольтных подстанциях. "Максимальные работы надо выполнить именно в летний период. Мы надеемся выйти к следующему отопительному периоду с достаточной готовностью", - подчеркнул Всеволод Иванов.

После реконструкционных работ мощность подстанций, расположенных в центре, вырастет в среднем в два раза. "Городу требуются дополнительные мощности для потребителей. Реконструкция производится для надежности схемы электроснабжения ЦАО Москвы и для возможности дополнительного технологического присоединения потребителей", - пояснил он.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ